Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: свадьба в узком кругу

1. ответ для NightShine , на сообщение « свадьба в узком кругу »
    Наш человек Аватар для photosb

Пол-возраст и кол-во свидетелей не регламентируется .......из опыты были свидетели братья-сестры женихов невест. но возраст юношеский. 15-16 лет.
    НСТ

2. ответ для NightShine , на сообщение « свадьба в узком кругу »
    Наш человек Аватар для NightShine

Ну, да, я тоже слышала, что можно даже вообще без свидетелей. А вот интересно, когда и где договариваться, что свидетелями будут дети?

Наш человек Аватар для photosb

Цитата Сообщение от NightShine Посмотреть сообщение
    Ну, да, я тоже слышала, что можно даже вообще без свидетелей. А вот интересно, когда и где договариваться, что свидетелями будут дети?
    В самом ЗАГСЕ или ДБ вас спросят- у вас будут свидетели или нет? Заранее никто не будет спрашивать, минут за 10 до самой церемонии.Паспорта или иные док-ты- свидетелям сейчас не нужны.
    НСТ

4. ответ для photosb , на сообщение « В самом ЗАГСЕ или ДБ вас спросят- у... »
    Элита Аватар для Nika V.

Поделюсь впечатлениями о нашей свадьбе. Затронули темой. У меня второй брак. У мужа первый. Но мы как-то сразу же пришли к одному мнению: не хотим заученных речей, пафосную тетеньку и конвейер. Но у нас очень трогательные отношения и мы хотели что-то на двоих. Всё - пошли в ЗАГС Выборгского р-на и подали заявление. На всякий случай сказали, что могут быть гости, тетенька, которая принимала у нас заявление, предложила нам торжественную регистрацию, сказав, что от нее мы сможем в любой момент отказаться. Регистрацию почему-то муж захотел в 10.20, хотя было время на 16.45. Всё. Счастливые, что подали заявление мы, мы поехали по работам. Вечером встретились поздно и заказали домой суши, открыв с родными (моими родителями - они у нас пожилые 77 и 82 года и сыном - 20 лет (не трудно посчитать сколько мне шампанское. Мы решили, что регистрация для нас двоих, а вечером банкет с короткой "выездной" регистрацией, которую нам устроил тамада в ресторане. С моей стороны все поняли нас и молча согласились на ресторан, со стороны мужа некоторые требовали явки на регистрацию. Но хочу оду спеть нашим родителям с обоих сторон - они сказали: "Делайте так, как вам удобно!" Мы долго сбивались с толку как быть. Но муж принял решение - регистрация рано, тетеньку слушать не хочется (это был самым важным аргументом!), дел между регистрацией и рестораном много (мы очень вкалывающие) - будем одни, но колебания лично у меня были до последнего дня. На работе у меня знал только директор и его секретарь-моя подружка о свадьбе, а у мужа знали все. Муж всё интересовался у меня в чем поедем в ЗАГС, я смеялась и говорила, что в джинсах, его это немного смущало, но он крепился.
    И вот - время "Ч". Волшебный день настал! По скольку регистрация была в 10.20, а вставать в 5.00 не хотелось, встали в 7.30 (нам до ЗАГСа 30 минут на машине), я одела светлый костюм, его одела в светлую рубашку, брюки (что уже необычно, т.к. он из разных джинсов не вылезает) и мы поехали. Приехали в ЗАГС за 20 минут и постояв, покурив (ужасные мы в этом!) , пошли на регистрацию. Мужа очень колотило, он нервничал, его беспокойство перешло на меня. Влетели в ЗАГС за 5 минут до регистрации. Нас встретил дяденька, который сказал, что администратор сейчас подойдет, но услышав, что до регистрации нам осталось 5 минут, любезно согласился проводить нас до зала приема документов, заодно предложив сделать несколько снимков, чтобы на память. Мы не хотели фотографа, но тут обоих одновременно посетила мысль, что "да, хотим!" Без всякого пафоса: "Встаньте так, эдак!" У нас еще раз уточнили не хотим ли мы торжественно, мы ответили, что нет и девушка - просто молодец! - зарегистрировала нас с торжественными словами в конце: "Именем Российской Федерации и себя лично Объявляю вас мужем и женой" при этом встав и мы встали вместе с ней. Да, еще спросила является ли наше решение добровольным у каждого отдельно. Мы сидели перед ней, пока она заполняла документы и между нами бегала искра испуга (повторю у меня второй брак), волнения, торжественности. Это были наши чувства, только между нами! Это не описать! Может, конечно, это было только между нами?!
    И вот мы - МУЖ и ЖЕНА! Но... надо на работу. Выходим из ЗАГСА... А-а-а, директор и секретарь стоят на улице у дверей ЗАГСА и ждут нас с подарком и цветами! Сразу же настроение еще более!!!!
    Меня отпустил директор с работы в этот день и я поехала делать прическу для вечера, правда с мужем - мы везде вместе, кроме работы. Приехали домой в 15.00, сделав попутно еще мои дела и тут (ресторан был заказан на 17.00. (сижу сейчас, пишу, сама заново переживаю - так приятно!) Муж оделся, я сама красилась - это делаю профессионально! Затем он уехал в ресторан встречать гостей, а я.... И вот я - принцесса! Сын отвез меня до ресторана, там уже все гости были в сборе. Муж подошел меня встречать из машины и... обомлел - жена то совсем другая была до его отъезда! И тут уже улыбки налево и направо...

Наш человек Аватар для NightShine

Да, у Вас была необычная свадьба Но все-таки регистрация была "для двоих" а банкет - для большого количества гостей. У нас не будет ни того ни другого. И смущает именно это. Во дворце с 4мя гостями (дети не в счет) - насколько это комфортно? Не буду ли я себя чувствовать не в своей тарелке? Не знаю.
    Ну, и просто посидеть в ресторане - это сейчас не такая редкость. Надо что-то еще придумать, чтобы было интересно и на память

6. ответ для NightShine , на сообщение « свадьба в узком кругу »
    Активный участник Аватар для Viaggiatrice

У меня такие свадьбы бывают во дворцах и даже для 2-их Это нормально, так бывает.
    Фотосессию конечно сделайте перед регистрацией, а после регистрации в уютный ресторанчик. Для детей можно аниматора на час-другой взять, чтобы не было им скучно. Ну или снимите коттедж где-то в живописном месте и там отпразнуйте и отдохните денек..
    Эмоции и вдохновение, воспоминания и настроение - все это бесценно...

7. ответ для NightShine , на сообщение « свадьба в узком кругу »
    Наш человек Аватар для NovaЯ

Цитата Сообщение от NightShine Посмотреть сообщение
    Спрашиваю совета у коллективного разума.
    У нас намечается свадьба, но никак не можем определить формат торжества. У нас обоих это второй брак, вроде как не дети . Жених не хочет "как идиот" стоять перед огромной толпой и второй раз торжественно давать клятвы. Плюс он не любит пышных банкетов. А я очень хочу устроить праздник хотя бы для наших детей и родителей. Поэтому ищу компромисс.
    Весь раздел просмотрела, нашла или варианты с толпами друзей-родных, или свадьбы для двоих. Нужно нечто среднее.
    Есть ли здесь кто-нибудь, кто делал такие мини-торжества?
    Волнуют следующие вопросы:
    1. Хочу чтобы свадьба была все-таки красивой, т.е. во дворце. Но не будет нам неловко и пусто в огромном зале дворца регистрироваться с "толпой" из 6 человек?
    Может, есть какие-то маленькие залы во дворцах? Как туда записаться на регистрацию?
    2. Собственно, может, кто подкинет идеи, как заполнить день, чтобы детям было весело (дитенкам 7 и 9 лет) и родители не устали. Они у нас пожилые. А главное, чтобы нам запомнился этот день в хорошем смысле слова Свадьбу планируем на конец апреля, так что поездки в Петергоф и на теплоходике вроде не прокатят
    Фотосессию (если вообще таковую будем устраивать) хотим сделать ДО регистрации, чтобы не напрягать родных.
    Могу рассказать как у нас было.

Я себе решила не отказывать в удовольствии выйти замуж во Дворце в центре любимого города.

При подаче документов у вас никто не спрашивает сколько гостей и т.п. Мне кажется это не имеет значения. Это в любом случае праздник.

Мы подали документы во 2-й Дворец (на Фурштатской).

Затем у нас был запланирован небольшой 2-х часовой фуршет.

Для этих целей мы арендовали Оранжерею Таврического Сада, Зал Цветы.

Было зелено, красиво, много места.

По итогам могу сказать, что на 20 гостей это оказалось идеальным вариантом.

Все успели нас поздравить, насладиться едой, тортом) Все перезнакомились (вот он плюс фуршета! можно свободно перемещаться по залу).

Вечер мы провели с мужем вдвоем, а ночью у нас был самолет.

Мы очень довольны, как прошел этот день.

Я на этой неделе получу фото и напишу отчёт более подробно)
    Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...

Я - Аня, ко мне на "ты"

8. ответ для NightShine , на сообщение « свадьба в узком кругу »
    Наш человек Аватар для NovaЯ

Цитата Сообщение от VaninKa Посмотреть сообщение

Что касается еды. Поскольку из отпуска возвращались ровно за сутки до регистрации, то ещё до отъезда заказали здесь на ЛВ в разделе "ДО о еде" - готовую еду с доставкой на дом. Ребята привезли заказ утром ровно в назначенное время. Всё было вкуснейшее и свежайшее! Спасибо мастерам! При этом часть закусок и бутербродов мы взяли с собой и вместе с шампанским и соками угощали гостей на выходе из ЗАГСа, прямо с машины, по-походному. Наши гости добирались из области и были очень рады, что "кормить начали сразу".
    Мы заказывали у Кати и Саши Жадан, но в принципе, выбор довольно большой, даже в том же разделе.

После регистрации мы не гуляли и больше не фоткались - поехали домой, вместе с гостями накрыли стол, выставили заказную еду и посидели часа три, рассказали про свой отпуск, после чего все и разъехались по домам.
    Это получился наш праздник, сугубо в кругу семьи.

Простите, что получилось так подробно и много букв... "Чего-то накатило" (цитата). :-)

Сейчас немного жалею, что не было профессиональной фотосессии. Но я же не знала, что всё так хорошо получится! =)))

Нам тоже Саша и Катей помогали с фуршетом)
    Они большие молодцы!

Здорово у Вас все вышло!)

А пофотографироваться и позже можно при желании) На годовщину или дату знакомства.
    Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...

Я - Аня, ко мне на "ты"

9. ответ для NightShine , на сообщение « Спасибо, огромное, девочки! Сейчас... »

свидетели это вообще не обязательно)Вот как у Бреда Питта и Анджелины свидетелями дети были, а нам что нельзя?

10. ответ для NightShine , на сообщение « свадьба в узком кругу »
    Гость Аватар для mari-kissa

Думаю что в узком кругу даже лучше чем с толпой народа. И почему вы думаете что во дворце бракосочетаний кто-то будет обращать внимание на количество народа? Главное, чтобы вас окружали те, кто вас любит, и желает вам счастья. )))

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »