|
|
Страшное слово "ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ"
| |
|
|
|
-
Элита
Народ, это же опять ПРАВО приемного родителя и ОБЯЗАННОСТЬ поликлиники по предоставлению возможности пройти диспансеризацию. А на местах , как обычно, извратили, и превратили право родителя в ОБЯЗАННОСТЬ. Также. как было с 10-дневным ЯКОБЫ обязательным посещением кандидатом ребенка в учреждении, перед тем, как подписать согласие.
-
И еще такой вопрос, в конце диспансеризации пишется заключение. Пишет заведующая (она же тот мерзкий психиатр). так вот, заключение пишет на основании пройденных врачей. и если я не пройду каких-то не нужных с моей точки зрения врачей, она не может не подписать заключение? Хотя, конечно, это заключение мне по боку...особенно от таких "компетентных" специалистов. В общем задумалась, однако....
-
-
 Сообщение от Марина2401
Здравствуйте всем!
Сразу напишу, что я не против обследования своего ребенка. Но та диспансеризация, которую мы проходили в прошлом году была ужасом для всех приемных детей и их родителей. В нашем населенном пункте она не организована. Сверху сказали провести-и через пень-колоду проводят. Мы живем в сельской местности, диспансеризация в городе, добираться самим, но это все не так сложно уж. Отдельного дня для нас нет, все в общей очереди - взрослые больные, дети, и мы, приемные. Очереди огромные!!! В 8 часов на анализы, потом с 9 прием врачами, которые, кстати, приехали не к назначенному времени, а в 10.30. В прошлом году до 16 часов сидели, дети голодные, горячим негде не покормить, да и некогда, ведь свою очередь стережешь как дурак. Второй заход объединили с 14 летними детьми. Вот это был вообще фурор!!! Давка, присесть негде было, все на ногах. Моя 4-летка все стены облизала. К каждому врачу-талончик посещений, который выдают в регистратуре, в этом году знакомые за этими листочками стояли 40!!!! минут (ну почему нельзя заранее выдать эти поганые листочки нам на руки). Многие хамят врачи, типа сколько получаете, плохо занимаетесь (первый раз меня и ребенка видят, ребенок психиатру отказалась что-либо говорить, устала, капризничала. Так нам таблеточки для успокоения прописали  ) Мы в этом году первый этап просто не пошли, только с юга приехали, а на следующий день диспансеризация, заранее никто не предупреждал. На второй этап (через месяц) мы заболели. И вот, сегодня наша участковая врач говорит, мол не были - извольте проходить сами в другом городе (ехать 1,5 часа на машине), мол обязаны, т.к. приемные родители. При этом не вижу смысла в этой диспансеризации для нас, тк все делалось формально, для галочки, не поднимая глаз на ребенка, типа жалоб нет? свободны! Ни одного направления для дальнейшего лечения не было выписано, типа сами приезжайте на прием, берите талончик, а потом будет вам направление) Тогда зачем это все? Для денег? Я понимаю, что законы трактовать можно по разному, что я должна заниматься оздоровлением ребенка и я это делаю, но участвовать в самодурстве я не желаю. Я понимаю, что это нужно врачам, а не нам с дочерью. У меня вопрос в следующем, кто сталкивался, можно ли написать грамотный отказ и пройти врачей в платной клинике? И нужно ли проходить всех врачей, которых они назначили, гинеколога, например? Я бы прошла тех, которые нужны дочери, а не им.
Письменно под входящий номер. Пишете, что отказываетесь от диспансеризации в интересах приемного ребенка.
-
опека на такой отказ может ответить, что диспансеризация - в интересах опекаемого ребенка, отказ - невыполнение обязательств опекуна В пошлом году нам было сказано именно так
с заведующих детских поликлиник в конце диспансеризации собираются не только обходные листы, но и подсчитывается количество отказавшихся, за которое получает "по шапке" заведующая, как "не убедившая". Мы не стали проходить не потому, что не хотели, а просто так сложилось. Я сидела в кабинете зав.поликлиникой по своему личному вопросу, когда ей пришлось по телефону объяснять кому-то "выше", почему количество обходных листов не соответствует количеству опекаемых детей
-
 Сообщение от vesnjanka
опека на такой отказ может ответить, что диспансеризация - в интересах опекаемого ребенка, отказ - невыполнение обязательств опекуна  В пошлом году нам было сказано именно так
с заведующих детских поликлиник в конце диспансеризации собираются не только обходные листы, но и подсчитывается количество отказавшихся, за которое получает "по шапке" заведующая, как "не убедившая". Мы не стали проходить не потому, что не хотели, а просто так сложилось. Я сидела в кабинете зав.поликлиникой по своему личному вопросу, когда ей пришлось по телефону объяснять кому-то "выше", почему количество обходных листов не соответствует количеству опекаемых детей 
Опека может.
Про интересы ребенка запросто, про невыполнение обязанностей опекуна едва ли.
В договоре о возмездной опеке ни слова про диспансеризацию. Какой пункт Вашего договора нарушает
отказ от диспансеризации?
Сказать то легко, а на письменный отказ они письменно возразить должны. На устные замечания можно
не обращать внимания, это бла-бла-бла.
Лучше бумагами запастись, что Ваш отказ в интересах ребенка. К примеру, от психолога.
Очереди, плохая организация - вполне себе причины, по которым нетерпеливому приемному ребенку противопоказано... И
еще 349 возможных причин.
-
Хватит ныть
-
Наш человек
Ну так вы в отказе же можете написать, что отказываетесь проходить в диспансеризацию в форме нарушающей права и психику ребенка)))) Вроде и отказ и забота о ребенке... ИМХО, но сидение в очереди в 30 человек полдня нарушит психику любого человека...а наши детки не отличаются здоровой нервной системой, на это надо давить.
-
Старожил
 Сообщение от Княгиня Oльга
Ну всё, как всегда. Творят, что хотят.
А я сама все напрашивалась и напрашивалась на эту самую диспансеризацию  , а наша опека меня все успокаивала и успокаивала:
"А оно вам надо?? Успокойтесь, пожалуйста, уважаемый и любимый вы наш... опекун".....
За что им конечно же, спасибо... 
А я вот очень довольна нашей п-кой. У нас все быстро, качественно. все УЗИ, ЭКГ, анализы. И форму медицинскую для опеки можно теперь заполнить за один приход в п-ку. Для нас специально выделен день, доктора работают только для нас. Словом, у всех по-разному. Автору сочувствую. Это кошмар, а не диспансеризация!...
-
 Сообщение от zoluschka
А я вот очень довольна нашей п-кой. У нас все быстро, качественно. все УЗИ, ЭКГ, анализы. И форму медицинскую для опеки можно теперь заполнить за один приход в п-ку. Для нас специально выделен день, доктора работают только для нас. Словом, у всех по-разному. Автору сочувствую. Это кошмар, а не диспансеризация!...
Примерно так же. Для нас диспансеризация удобна.