|
|
Посоветуйте печь для садового одноэтажного домика
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от клякса3
если только с конца мая до середины сентября, то и железной хватит 
Главное, чтобы потом не решили круглый год по выходным приезжать, тогда придется печку переделывать
Вы категоричны слишком)))
у нас стоит печь-камин Дуэт на первом этаже и 6 квадратов теплого пола
на 42 метра площади хватает
если ниже -30, то на ночь торфобрикеты
и ниже +18 не бывает
второй этаж конвекторы на +20
я полагаю,от дома зависит
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с Луны
 Сообщение от клякса3
если только с конца мая до середины сентября, то и железной хватит 
Главное, чтобы потом не решили круглый год по выходным приезжать, тогда придется печку переделывать
не обязательно...
у меня была кирпичная, с плитой и щитком... даже не зимой, а на майские приезжаешь - дом сырой, часов 5-6 топить надо пока щиток нагреется и тепло станет... чуть перестарался - инерционность большая - в доме уже жарко, не продохнуть
сейчас с Викингом даже зимой в -20 - два часа и тепло... а на ночь - конвекторы, они тепло до утра поддерживают...
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!
-
со звезды
ну так все от конкретной печи зависит. Может и кирпичная плохо греть, если не теми руками положена ( наша печь топится 40 минут и держит тепло 2 суток)
Я же не претендую на вселенскую истину, пишу только о своем опыте 
Дешевая железная печь хорошей не будет, вот о чем я хочу предупредить автора. Хорошая печь дешевой не бывает. Насколько я вижу и печь-камин Дуэт и Викинг отнюдь не 3 рубля стоят.
В отоплении вообще дешевить не стоит
-
Мега-элита
У нас популярностью пользуются круглые печки, обложенные железом. У родителей она одна на 30-ти метровую комнату (в смысле отапливает она 30-ти метровую комнату). У меня 1/4 в одной комнате, 1/4 в другой, и с учетом перекрытия под 40 см меньше половины выходит в коридор, за счет чего обогревается еще одна комната и кухня. В кухне тоже есть печка, кирпичная, со щитом, но мы только купили дом, и у нее верх, где плита нуждается в ремонте, поэтому мы ее не топим, но это вопрос времени на переделку. Железная печь у родителей в бане. Я ее терпеть не могу!!! Чем она им кроме дешевизны преглянулась - не знаю. Поставлена в 2009-м, и уже просится на помойку, сильно прогорела. С печкой всегда надо понимать насколько ее протопить. Со своей методом проб я это уже нащупала. Если перетопить, то в два часа ночи я просыпаюсь от духоты. Утром, конечно тепло, но лучше бы от драгоценного сна не отнимать моменты, и уже утром еще раз протопить. В перспективе для обогрева будет еще теплый пол. Пока на подстраховку стоит масляный радиатор.
-
Скотский доктор
У нас домик из полубруса, в комнате ( 27 м кв ) вот такой Фикотерм ( это название печки ). Внутри у нее шамотный кирпич. Нагревается быстро, тепло держит хорошо. Еще много зависит нет ли в доме щелей или не плотных дверей, через которые быстро тепло улетучивается. Мы и зимой приезжаем иногда . Фото только такое, но думаю суть понятна.
-
 Сообщение от kisa9793
Я во тоже хочу печь в домик,присматриваюсь к печи:-камин мета,угловая,очень смотрится красиво и как пишут греет хорошо, плюс на ней можно что то подогреть,еду и тд. Дом у нас уже стоит,сначала печь не хотели,теперь хотим, насколько сложно будет ее поставить?я имею ввиду дырку ведь надо в стене делать,блин у меня дом не развалиться?
Не знаю кто там пишет про МЕТА. Инертности нет вообще. Металл внутри топки весь повело, не критично, но все же. Кирпичи шамотные все лопнули на две , а некоторые на три части.Они, конечно держатся на месте, но как-то неприятно. Выше правильно писали, что на отоплении нельзя экономить. За эти деньги Ледерату (Печь камин Tim Sistem Lederata ) можно взять. Вот здесь отзывы хорошие, даже на этом форуме. А если что-то типа трапеции с конфоркой для разогрева, то это Бавария. Цена выше, но с Метой не сравнить. Тот же металл раза в два толще. И заявленная мощность: 6квт у Меты ; 14 квт у Баварии ; 8 квт у Ледераты
-
Старожил
У меня, у меня Тим-систем "Диана" не нарадуюсь. Топим третий год всё на месте, не лопнуло + есть детали из чугуна удобен верхний дымоход на чердаке тепло не надо было стену ковырять.
У меты по моему задний выход дымохода. Жалею, что не купили Ледерату побольше, но экономили место т.к. ставили во времянке на 18 кв.м. В принципе что Диана, что Ледерата принцип дожига один и тот же просто нагревалось бы зимой не за 30 мин, а за 20 мин и чуть дольше остывала. Люблю свою "Диану"
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Спасибо за ответ! Буду смотреть тогда эти печи!посмотрела ледерату, но у них не нашла угловых печей, а мне надо именно угловую.
-
Наш человек
 Сообщение от Tallinngirl
Добрый день!
В ближайшее время начинаем строить садовый одноэтажный дом из бруса.
Площадь внутренних помещений - 36 кв. м.
Какую лучше печь поставить?
Металлическую или кирпичную?
Жить планируем с поздней весны до середины осени.
Муж настаивает не кирпичной. Единственный его аргумент - ее нельзя украсть (уже были прецеденты, к сожалению...)
Может у кого-нибудь есть опыт использования обоих вариантов?
Заранее всем спасибо!
Кирпичная печь в однотажном доме 36м2 займет у вас дофига места в доме.
1) Поставить железную печку длительного горения, типа "профессор бутаков" или аналогичную по сути.
2) Поставить 2-3 электроконвектора в поддержку
Такой вариант прокатит даже если мало электричества.
Днем горит печка, на ночь - конвекторы.
-