Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: УЗИ до 12 недели, стоит ли?

1. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »

Ну и вагинальный датчик не хочу (

2. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Цитата Сообщение от ksubidoo Посмотреть сообщение
    А признаки внематочной и маточной Б практически одинаковы. Ориентироваться на то, что всё хорошо, тоже как-то не надёжно. Когда станет не хорошо, уже будет поздно. 6-9 см в 12 недель это достаточно большой размер, если Б внематочная, то, я так полагаю, она разорвется ещё до 12ти недель.
    Намного раньше 12 недель. Но от всего не застрахуешься, и если нет причин ожидать внематочную (нет хронических воспалительных процессов, не было внематочных до этого) и/или подозрительных симптомов (боли, кровянистые выделения), зачем паниковать и метаться по врачам?

3. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »
    Участник Аватар для Bluеberry

Делала 3 или 4 раза УЗИ до 12 недель - для своего спокойствия и все окей, но это потому что была ЗБ до этого...Про вред УЗИ не верю, ХГЧ тоже смысла особо бегать сдавать нет на больших сроках...Если не ошибаюсь, то после 8 недель уже видно датчиком по животу, но все равно врачи делают вагинальным...

4. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »
    с Луны Аватар для ba-dashka

у меня что в первую и вторую беременности были угрозы- лежала в больницах. делали узи-вагинальное не раз . все прошло норм- родила.
    если бы проблем не было раньше 1 скрининга и не делала бы.

5. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »
    Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от olllik Посмотреть сообщение
    матка реагирует на ультразвук
    Феерично.
    Матка реагирует на внешнее воздействие: на прикосновение датчика, на пальпацию.
    Цитата Сообщение от ksubidoo Посмотреть сообщение
    Хотя, как вариант, можно сдавать кровь ХГЧ и отслеживать рост гормона. Однозначно безвредно и, кажется, информативно.
    Анэмбриония, например, по ХГЧ не определяется. Да и сомнительное это удовольствие, через день дырки в венах ковырять.
    Боитесь узи и осмотров - не ходите. Но первый скрининг могут делать вагинальным датчиком, поэтому лучше заранее узисту сказать о своих предпочтениях. Ну и в ЖК на УЗИ я бы не пошла в принципе

6. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »
    Активный участник

Обе беременности делала до 12 недель УЗИ.
    Хотя бы для того, чтобы исключить внематочную и посмотреть, что все ок.
    Во вторую даже два раза. Первый раз ещё не было сердцебиения.
    А второй делала, потому что добрая тётя гинеколог в ЖК сказала, что не видит у меня "никаких 10 недель".

Частый гость Аватар для Ju_

На ранних сроках до 12 недель будут делать трансвагинально, если попросите, могут и по животу, но часто плохо видно и все равно сделают вагинально. Я не большой сторонник УЗИ, но из-за проблем, для собственного спокойствия делала несколько раз до первого скрининга. В платном центре, кстати, у меня не увидели сердцебиения на сроке больше 7 недель, поставили ЗБ. Через 2 дня в обычной ЖК все прекрасно обнаружилось.

8. ответ для Ju_ , на сообщение « На ранних сроках до 12 недель будут... »
    Участник Аватар для Anyt

Мне кажется, что с узи, как и во всем остальном, все хорошо в меру. Вы же не будете каждую неделю на узи бегать. я делала на сроке 6-7 недель (вагинально, при чем все последующие узи шейку мне смотрели только вагинальным датчиком.) Вего за беременность 4 раза узи сделала и 2 уже в рд, полвина узи была уже на поздних сроках.

Как по мне, вы же можете пока не вставать на учет в жк, но сходить в частную клинику к доктору, сдать некоторые анализы, чтобы действительно исключить некоторые моменты, например, внематочную, высокий тонус, низкий прогестерон или хгч.

Я так сходила на прием к врачу, у нее и осталась наблюдать всю беременность, осталась очень довольна, никаких очередей, хамства, ненужных
    анализов, а главное время для меня всегда удобное было

9. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »
    Элита Аватар для Муренция

Обязательно сделайте, для исключения внематочной. Я первое УЗИ делала на сроке 4\5 недель, как только месячные не пришли, так через 2 дня побежала. Сердцебиения ещё не было, но главное - беременность маточная. Со вторым ребёнком на узи пришла срок был 6 недель. В обоих случаях с детьми всё нормально. А потом уже да, на учёт можете придти становиться в 19 недель, чтобы пособия не лишиться. Насчёт лишних анализов даже не переживайте, сейчас всё добровольно, кроме обязательных "спид-сифилис-гепатит", без этих 3 анализов Вас просто в РД не возьмут. А если что-то не считаете нужным делать, просто пишите письменный отказ, и никаких проблем.

10. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »
    Элита Аватар для nuport

Совет: не слушайте советов на этом форуме по медицинским темам. Найдите хорошего доктора, которому будете доверять, может даже в жк. И очень хорошо будет, если этот доктор будет посылать не на анализ крови на прогестерон, а на ттг.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »