|
|
Подарки на ДР в школе
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да что ни подари, за какие бы то ни было деньги-все равно будут недовольные. Некоторые вежливо промолчат и поблагодарят, а некоторые еще и выскажут все, что думают. Я про родителей.
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.
-
Сообщение от locomotion
У нас карты в этом году. Детям очень понравилось.
Моей дочке в прошлом году одноклассник подарил карту вместе с подарком, она очень обрадовалась (я даже удивилась)) Потом сама важно выбирала подарок, важно оплачивала )) Так что в этом году я была целиком за карты.
В смысле от себя лично? У нас никто так не дарит
-
Наш человек
Сообщение от палисадник
Кстати, именные кружки-не одинаковые подарки, надо взять на заметку
Но кружки могут разбиться. И представьте сколько весит 30 кружек (мне кажется, что больше, чем книги) и где их хранить. Если бы я лично закупала подарки, то связываться не стала бы. Уж лучше футболки именные (компактнее и весят меньше).
-
Элита
У нас считается, что подарок от класса не должен быть ни дорогим ни значимым. Просто что-то забавное, что бы ребенку было прикольно. Закупает РК в Фикс-прайсе по паре вещичек, всем одинаково. Был, например вариант для мальчиков в первом классе - " шпионская ручка'' с батарейками и записная книжка с яркими цветными стикерами, все дети были довольны. Ни один родитель не высказывал претензий. Но все это обсуждается с родителями ( не конкретно подарки, а саму концепцию). На март и февраль, например, подарки дарим более серьезные и значимые.
-
Мега-элита
Сообщение от палисадник
у нас вышел казус, РК без обсуждения купил карты лукоморья, который достаточно далеко от нас. Затем провели опрос, большинство родителей за карту. Я придерживаюсь мнения, что большинство рулит, т. к. мнения у всех разные , но попросила учительницу подарить дополнительно к карте еще мелкий подарок (блокнотик красивый) для создания праздничного настроения у ребенка, в общем, получила отказ с объяснением, все у всех должно быть одинаково.
Хорошо, в этом году -данность -карта, которую отоварим неизвестно когда, но что я хотела бы в следующем?
Поняла, что одинаковые подарки не хочу, принимать подарки учитель отказывается.
Единственный вариант - ничего не дарить, тоьлко устные поздравления с открытками.
Правильно делает Ваш учитель,что отказывается.Ничего хорошего из Ваших запросов не выйдет.Вы же дома наверно поздравили\поздравите как хотите и чем хотите одарите.А в коллективе,очень сложно и неудобно учитывать "хочу\нехочу" каждого из родителей.Тут никакой проблемы нет и не надо заострять на этом внимание.А раз в год можно и в Лукоморье смотаться,будет заодно и прогулка по городу.
Мы дарим нашим деткам книги.Решили,что будем делать это всю началку.Учитель выдаёт список книг в начале года,чтение на лето на будущий год.Закупаются книги по цене около 250р,всем разные.Получается полезное с приятным.Книга дарится от класса,+мама приносит вкусняшки+сок.
-
Мега-элита
Сообщение от палисадник
В смысле от себя лично? У нас никто так не дарит
Если организоватьДР ребёнка где-то например в том же Джампе,и пригласить деток на полноценный праздник,то и подарки будут соответсвующие.
-
Да никаких особых запросов нет, в карте меня не устраивает только расстояние, еслм ДМ на каждом углу и можно вДР купить подарок, то в Лукоморье еще с 2 маленькими детьми неизвестно когда попадем и настроение уже не то у ребенка будет. Рады были бы любой мелочи.
-
с Луны
у нас сладкий подарок.недорого и все довольны.
-
Мега-элита
у нас каждый дарит небольшой подарочек (ручки, блокноты, альбомчики, свечки и другие мелочи, небольшие игрушки) Летних поздравляли в начале сентября, покупала 10 подарков.
-
Наш человек
У нас РК ничего не покупает на детские ДР.
В первом классе учительница предложила, чтобы дети сами что-то дарили другу другу. По мелочи - ручку, блокнотик и т.п. На страничке класса висит календарь дней рождений.
Принудиловки нет - кто захочет, тот и дарит подарки.
Получалось так, что в свой ДР именинник получал целую кучу подарков. Дети и рисунки рисовали, и поделки делали, и открытки подписывали.