|
|
Общение с детьми или прогулка днем?
| |
|
|
|
-
Небожитель
А Вам самой как удобнее?
Может не стоит руководствоваться только хотелками дочки, тем более сиюминутными и малоосознанными?
Я бы попробовала оставлять на игры, если будет очевидно (через месяц), что ей это реально не нравится -забирала раньше.
-
Небожитель
 Сообщение от Bаrbaris
А вот удовольствие в потемках гулять...
А у меня сын очень любит
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Rадуга
Будет пару часов после полдника, то есть примерно с 18- до 20. но как выше заметила Barbaris будет это во тьме, в ночи 
Кто-то любит в потемках гулять. Если зимой снег будет- не так темно.))) У меня ребенок в таком возрасте любил перед сном на улице находиться.)))Огоньки горят в окнах, лампы у подъездов. Красота.)
 Сообщение от Масявочка
Это ж ад какой-то.  Не, я бы в нормальный сад устроила. Такая беготня на пол дня мне знакома.
У нас группа маленькая, ребенок бежит в сад с радостью, там и рисование и музыка. На хореографию отдельно ходим. Есть и с бассейном садики.
Не научится ребенок за 2 часа общаться, дружить, а вирусы точно так же как и в саду хватать будет.
Для нас развивашки были пустой тратой времени. Понимаю, что сейчас вы не этого хотите. Просто делюсь опытом.
Все ИМХО.
ППКС.
Сколько было знакомых- ходят на развивалки и так же болеют. Перерасчета в те времена не было. " Золотые" развивалки получались.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.
-
Наш человек
У меня дочка тоже любит, мы и вечером гуляем, но утром-это ж другое, мне как-то интуитивно кажется что НАДО гулять пока светло
-
Я быв первый вариант выбрала, чтобы прогулка была в светлое время, а ближе к весне попробовала бы на все время оставлять, там уже и вечером можно погулять.
Я месяц водила в детсад на 2 часа на время занятий, потом ребенок привык и оставался на прогулку и обед, в 13 забирали и успевали еще погулять до 15.
-
с Луны
Сужу исключительно по своему ребенку. У нас дочка до 4,3 лет детей игнорила жестко! Они ей были совершенно не интересны. Она прямо так в лицо это им и говорила, если пытались с ней играть ровесники  (девочка очень общительная и активная. Но вот только не с ровесниками до возраста 4,3).
Зато в 4.3 ребенка переклинило на ровесников - теперь на площадке дочка себе за минуту находит общение всегда. Лидер, заводила. Я бы даже сказала, что многие дети от нее устают - от такой активности и разговорчивости.
Так вот, я бы НЕ отдавала ребенка на игры с детьми точно. Забирала бы после занятий сразу. А вот через пару-тройку месяцев уже присмотрелась бы к ее общению с детьми. Скорее всего, уже будет желание оставаться после занятий.
Точнее скажу так - если бы ребенок мне говорил, что оставаться не хочет - не оставляла бы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Масявочка
Это ж ад какой-то.  Не, я бы в нормальный сад устроила. Такая беготня на пол дня мне знакома.
У нас группа маленькая, ребенок бежит в сад с радостью, там и рисование и музыка. На хореографию отдельно ходим. Есть и с бассейном садики.
Не научится ребенок за 2 часа общаться, дружить, а вирусы точно так же как и в саду хватать будет.
Для нас развивашки были пустой тратой времени. Понимаю, что сейчас вы не этого хотите. Просто делюсь опытом.
Все ИМХО.
у меня другой опыт. Развивашки тоже фигня, но и общаться мои не учились ни в каком саду, никаких проблем в жизни не испытывают при этом сейчас. Ходили в спортшколу только и гуляли на площадках с детьми. Потом на подготовку к школе 1 год. Усе.
 Сообщение от Rадуга
Опять требуется помощь коллективного разума !!!
Дочка 4 года ходит на занятия 3 раза в нед по 4 часа - с 10 до 14
Занятия построены так - 2 часа занятия потом перекус-чаепитие, потом свободная совместная игра детей 1.5 часа
Прогулки нет.
Если я забираю ребенка в 14, то домой мы бежим бегом - обедать и спать. Потому как она уже реально уставшая, не до прогулок...да и есть пора. Отменять сон днем не хочу однозначно.
Самая ее любимая часть - занятия. Игру с детьми....не знаю. Пока ходили один раз, ей так себе  Ну оно и понятно - все новое, адаптация... Хотя педагог сказала, что вообще не видит с ней сложностей, легко войдет в коллектив, в меру контактная, хотя и с ТДО. Это мнение педагога.
Сейчас говорит, что вообще хочет ходить только на занятия и уходить до еды (такое возможно и стоит в 2 раза меньше). НО!!! У меня сомнения в правильности такого выбора. Мы не ходим в сад. И дети для игр ой как нужны...То что она пока не хочет ИМХО все таки не показатель. Время идет, станет чуть старше, появятся друзья в группе. Надо только привыкнуть. Но с другой стороны тоже пока ощущение, что оставляю детенка без любимой прогулки с мамой и пытаюсь насильно осчастливить детьми
На сегодняшний день она легко обходится без детей на той же прогулке. есть - ладно (и то не всегда), нет - тоже хорошо. Вот даже сегодня дождь льет , а мы чудно отгуляли 2.5 часа, было весело, все лужи наши, не скучали ни разу
Вобщем помогите выбрать из 3 вариантов
1) Водить на 2 часа - только занятия. Плюсы - успеваем гулять 2 часа днем, платить в 2 раза меньше. Минусы - не играет с детьми, у меня нет свободного времени 
2) Водить на 3 часа - занятия, чаепитие и полчасика поиграть. Плюсы - успеваем часик погулять, вроде как пробует играть, есть возможность сдружиться. Минусы - не очень удобно педагогу, оплата полностью за 4 часа.
3) Водить на все 4 часа. Плюсы - у мамы куча времени на дела  , ребенок волей неволей играет с детьми. Минусы - днем нет прогулки, устает достаточно сильно (пока по крайней мере).
Жду ваших мнений! Заранее спасибо! 
3 вариант, поскольку у вас же не каждый день, а 3 раза в неделю только. остальные дни с мамой. Отличный баланс, вы можете собой заняться. Если только категорически ребенок не хочет оставаться, тогда и не надо, если вам это не так важно для работы или еще чего))
-
с орбиты
3 раза в неделю на 4 часа и без дневной прогулки и 4 раза в неделю хоть угуляйтесь Заодно мама начнет учиться заниматься своими делами, это не просто с непривычки, по себе знаю.
-
Если по мне - так 3 вариант однозначно (в отсутствии дневной прогулки проблем не вижу - всегда можно вечером погулять, а для мамы одни плюсы - за 4 часа свободного времени можно много чего сделать), первый вариант - если выбирать из чисто экономических интересов, но судя по всему, автор острых финансовых проблем не имеет (т.к. в 4 летнего ребенка не водить в садик может позволить только финансово благополучная семья). Считаю вопрос данной темы чисто риторический - т.к. автор поступить именно так, как сам решит, и наши рассуждения по сути, ни к чему не ведут, т.к. у всех совершенно разные взгляды. Для кого приоритет - вывести ребенка погулять, а для другого - освободить время для себя. Кроме того, в 4 года дневной сон у всех разный (многие запросто обходятся без сна), и такой формат занятий - до 14.00 для нас например, не приемлем - т.к. пока дойти/поесть - уже 15.00, пока уснет - около 16.00, и что, спать до 18.00-19.00? В общем, мой ответ - детский сад.
-
Хранитель
 Сообщение от Rадуга
Гос сад я не хотела бы по причине отсутствия таких интересных для дочки занятий и переполненности групп. Мне надо выбрать из предложенных мной вариантов, так как по качеству занятий и педагоги очень нравятся и мне и дочке!!! Группа 8 чел и 100% индивидуальный подход.
Ну не факт что группа переполнена.Конечно не 8 человек, зато какой выбор разных личностей))) Занятия тоже будут интересные. Педагоги везде есть хорошие и плохие. индивидуальный подход - это когда тет-а-тет. А не 8 человек.
Из любопытства: напишите что за занятия в группе? Я вчера увидела прелестных колобков нарисованных детьми. И на мой взгляд самое главное - педагог. Посетив пару раз занятия рано судить. Ну и от души: пусть у вас всё будет хорошо.