Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Вопрос к имеющим ребенка до года/Про режим

1. ответ для Irasapa , на сообщение « Да, вы правы. У нас проблема в том, что... »
    Хранитель Аватар для Смородиновое варенье

Цитата Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
    Нам тоже почти 5 месяцев. Я считаю, что режим нужен. Но кормления по требованию.
    Правда, я тоже бессистемный человек. Но в этот раз пытаюсь хоть как-то наладить его, хотя бы гулять в одно и то же время. Отталкиваюсь от режима сна. Утренний сон мы гуляем на балконе, а потом часа в два еще засыпаем и после этого идем гулять/в магазин/едем по моим делам.Еще пока нет всяких кружков, но надеюсь, что мы скоро определимся с расписанием и тогда я буду составлять график.
    По поводу уборки - я уже не заморачиваюсь. Кухню поддерживаю каждый день, а в остальных местах - как придется. Все хочу "полетать", но пока не удается сесть и внимательно ознакомиться с системой.
    Про готовку - раз в две недели у меня крупнооптовый день. Заранее составляю меню вперед и по нему покупаю продукты. Отправляю всех часа на три гулять с папой и делаю заготовки блюд для закладки в морозилку - супы, второе, тесто. Потом на ночь кладу размораживаться, а на следующий день время готовки сокращается вдвое. Все уже разделано, нашинковано, спассеровано, только закидывай в кастрюлю.
    Идея блеск!!! Тоже очень хочется услышать, что именно и как вы замораживаете?
    Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
    Мама погодок либо быстрая, либо мертвая

Наш человек Аватар для Ломовая лошадь

Цитата Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
    Очень интересно про готовка! Если будет время, расскажите, пожалуйста, о своем меню и что можно заморозить впрок (я только про фрикадельки и котлеты знаю)
    Цитата Сообщение от Смородиновое варенье Посмотреть сообщение
    Идея блеск!!! Тоже очень хочется услышать, что именно и как вы замораживаете?
    На самом деле ничего особенного.
    Покупаю три курицы.Так просто дешевле. Разделываю их на голяшки,бедра, грудку и спинки-крылья. В больших количествах рублю в блендере лук и морковь в расчете на много блюд. Потом складываю крылья и спинки в мешочек +смесь морковка-лук в отдельный пакет, все это в общий пакет и сверху наклейка "Куриный суп. Дата заморозки" - вот и готов суповой набор на куриный суп. Осталось сварить бульон и почистить три картофелины (с ней я тоже счас экспериментирую, чтобы замораживать) Если к этому добавить в отд.пакетик разбленедеренные соленые огурцы, а морк-лук перед заморозкой спассеровать, то у меня это идет на рассольник. А если нашиковать капусту и убрать ее в вакуумный пакет или контейнер, то она проживет в холодильнике неделю точно. Тогда - получатся щи на курином бульоне.
    Иногда в суп кладу магазинную картошку фри замороженную. Под самый конец, чтобы не разварилась совсем. Вполне себе съедобно.
    Голяшки и бедра - по шесть кусков в пакет, к нему пакет с пассеровкой - потом это в мультиварку, залить соусом и тушить. Дело пяти минут.
    Грудки либо рублю кусочками на котлеты, либо делаю шницеля. Для шницелей заготовлена панировка со специями. Отбиваю, в яйцо, обваливаю и каждый в пищевую пленку. Потом размораживаю, снова в яйцо и на сковороду.
    Покупаю прямое мясо говядины и корейку, делаю фарш. Из него морожу порционно котлеты (на один ужин), делаю фрикадельки. К фрикаделькам опять же пассеровку и в морозилку.
    Сердце говяжье вареное, в мясорубку, перемешиваю с морковкой-луком и в морозилку - на блинчики. Бульон от сердца морожу порциями небольшими и потом в соус или в начинку для блинчиков, для сочности.
    Всегда есть молотая помидорка+травки+соль-перец и отдельные пакетики с тертыми морковкой и луком. Это в основном на соус.
    Часто готовлю в горшочке - мясо кусочками и картошка или греча. Нам хватает на два ужина. Под это дело лежит говядина кусочками и пассеровка, порционно.
    Ну, в общем, алгоритм понятен)) А там уж как ваша фантазия вам подскажет)).
    Вот счас у меня в холодильнике лежит набор на гороховый суп, борщ, простой картофельный суп, говядина+пассеровка на три горшочка, свинина+пассеровка на два горшочка/ пловариса со свининой , куриные голяшки на тушение/запекание, котлеты из корейки на три ужина, две заготовки на студень (о, кстати! надо поставить в мультю варить студень), мороженные фрукты-ягоды на компоты, замороженные фаршированные перцы на одну мультиварку.
    Вот как-то так. Это, коненчо, не высокая кухня, но вполне съедобно и удобно)).
    Но на это все надо потратить пол-дня один раз в определенный промежуток времени.
    "Детей нет - есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств." Януш Корчак
    "У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"

Мария, Андрей и...

В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....

3. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к имеющим ребенка до года/Про... »
    Мега-элита Аватар для Зенитоска

у меня вопрос по поводу похода в магазин раз в неделю, это как? молоко, хлеб, по любому раз в 2 дня все кончится.

4. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к имеющим ребенка до года/Про... »

У молока счас срок хранения уже не три дня. Я, когда в Ашане бываю, покупаю молоко литров 10-12 сразу, если срок годности позволяет. У них по хорошей цене оно.
    А хлеб в ту же морозилку. Я уезжала в отпуск в августе, оставила просто в холодильнике даже. Приехали через 10 дней - жив! и даже съедобный.
    Но это я так, рассуждаю. По факту все равно таскаюсь через день.

Мега-элита Аватар для Зенитоска

У молока счас срок хранения уже не три дня. Я, когда в Ашане бываю, покупаю молоко литров 10-12 сразу, если срок годности позволяет. У них по хорошей цене оно.
    А хлеб в ту же морозилку. Я уезжала в отпуск в августе, оставила просто в холодильнике даже. Приехали через 10 дней - жив! и даже съедобный.
    Но это я так, рассуждаю. По факту все равно таскаюсь через день.
    Маш, ну это не молоко уже. я пискаревское сегодняшнее, максимум вчерашнее пью, мои молоко любят, 3 л раз в 2 дня примерно мы выпиваем, творог я тоже люблю купил сегодняшний и сьел. я вот заморозку твою морковки возьму на вооружение а ты просто трешь и режешь, сырыми морозишь?
    А Ашан мой любимый иагаз, правда все равно уже меньше 5000 там не оставляем, а это наш недельный бюджет на еду!
    Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)

6. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к имеющим ребенка до года/Про... »

Я не тру, в блендере перемалываю. В комбайне терка очень крупная, так что приходится блендерить.
    В зависимости от блюда - для одного сырую морожу, а для другого уже обжарку.
    Пыталась, кстати, морозить молоко. Иногда дети выпьют и утром кашу не на чем варить. Тоже вариант, каша как обычно получалась.

Хранитель Аватар для Смородиновое варенье

На самом деле ничего особенного.
    Покупаю три курицы.Так просто дешевле. Разделываю их на голяшки,бедра, грудку и спинки-крылья. В больших количествах рублю в блендере лук и морковь в расчете на много блюд. Потом складываю крылья и спинки в мешочек +смесь морковка-лук в отдельный пакет, все это в общий пакет и сверху наклейка "Куриный суп. Дата заморозки" - вот и готов суповой набор на куриный суп. Осталось сварить бульон и почистить три картофелины (с ней я тоже счас экспериментирую, чтобы замораживать) Если к этому добавить в отд.пакетик разбленедеренные соленые огурцы, а морк-лук перед заморозкой спассеровать, то у меня это идет на рассольник. А если нашиковать капусту и убрать ее в вакуумный пакет или контейнер, то она проживет в холодильнике неделю точно. Тогда - получатся щи на курином бульоне.
    Иногда в суп кладу магазинную картошку фри замороженную. Под самый конец, чтобы не разварилась совсем. Вполне себе съедобно.
    Голяшки и бедра - по шесть кусков в пакет, к нему пакет с пассеровкой - потом это в мультиварку, залить соусом и тушить. Дело пяти минут.
    Грудки либо рублю кусочками на котлеты, либо делаю шницеля. Для шницелей заготовлена панировка со специями. Отбиваю, в яйцо, обваливаю и каждый в пищевую пленку. Потом размораживаю, снова в яйцо и на сковороду.
    Покупаю прямое мясо говядины и корейку, делаю фарш. Из него морожу порционно котлеты (на один ужин), делаю фрикадельки. К фрикаделькам опять же пассеровку и в морозилку.
    Сердце говяжье вареное, в мясорубку, перемешиваю с морковкой-луком и в морозилку - на блинчики. Бульон от сердца морожу порциями небольшими и потом в соус или в начинку для блинчиков, для сочности.
    Всегда есть молотая помидорка+травки+соль-перец и отдельные пакетики с тертыми морковкой и луком. Это в основном на соус.
    Часто готовлю в горшочке - мясо кусочками и картошка или греча. Нам хватает на два ужина. Под это дело лежит говядина кусочками и пассеровка, порционно.
    Ну, в общем, алгоритм понятен)) А там уж как ваша фантазия вам подскажет)).
    Вот счас у меня в холодильнике лежит набор на гороховый суп, борщ, простой картофельный суп, говядина+пассеровка на три горшочка, свинина+пассеровка на два горшочка/ пловариса со свининой , куриные голяшки на тушение/запекание, котлеты из корейки на три ужина, две заготовки на студень (о, кстати! надо поставить в мультю варить студень), мороженные фрукты-ягоды на компоты, замороженные фаршированные перцы на одну мультиварку.
    Вот как-то так. Это, коненчо, не высокая кухня, но вполне съедобно и удобно)).
    Но на это все надо потратить пол-дня один раз в определенный промежуток времени.
    Просто, как всё гениальное! Спасибо!

Отправлено с моего ST18i через Tapatalk
    Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
    Мама погодок либо быстрая, либо мертвая

8. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к имеющим ребенка до года/Про... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

у нас режима почти не было
    точнее утром как-то еще удавалось встать и покормить примерно в одновремя, а потом как попало. слинг наше все, примотал - спит, ослабил - покормил, замотал обратно и дальше бегом.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

9. ответ для БЕLКА , на сообщение « у нас режима почти не было точнее... »

Девочки, какого размера у вас холодильник?

Свекровь морозит в пакетиках с застежкой ( я ей в майшопе упаковки по 100 шт заказала разного размера ) нарезку на борщ ( очень удобно): свекла, морковка, лук, зелень (со своего огорода), фасоль зеленую стручковую ( можно ее очень быстро обжарить и яйцом залить- для гарнира), кабачки ( муж их в духовку кладет, вокруг рыбы)

У меня дети морс хорошо пьют из за мороженых ягод ( я мороженые ягоды засыпаю сахаром и когда разом рознятся и сок дадут заливаю водой и довожу до кипения, когда остынут через ситечко переливаю в кувшин )

10. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к имеющим ребенка до года/Про... »
    Хранитель Аватар для МытаяМорковь

такая же картина, тема про уроки и мелочь мешающую рядом))) борюсь со своим перфекционизмом. решения претворенные в жизнь: 1) мама не универсальный солдат 2) до какого=то возраста без режима (как удобно мне и все) месяцев с 8 - до свидания)))) 3) открытие с третьим ребенком еду можно замораживать во вкусе не теряет, варю суп большую кастрюлю половину замораживаю и многие вторые блюда, не всегда, но выручает, меньше стресса что не успела приготовить...а так примерно все одинаково..... тут в чем сложность, все младенцу - это прекрасно, а как же другие дети, муж? в конце концов младенцу достаточно чтоб мама рядом была пока...

ну а маникюре и физре даж не мечтаю)
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »