|
|
Загородный дом для постоянного проживания, что самое важное надо учесть ?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от _Afalina_
Про материалы (исключительно личное мнение): для постоянного дома выбирать сруб я бы не стала. Для дачи хорошо, а вот постоянно жить в избушке - на любителя. Кирпич и газобетон - две большие разницы и по цене, и по срокам, и по дальнейшей эксплуатации.
А вы с предполагаемыми размерами дома определились?
Коммуникации зависят от конкретного места - есть ли они там, как далеко тянуть, как долго согласовывать. Насколько я знаю, все согласования, работы и подключения в ЛО стоят гораздо дешевле, чем в тех районах, которые относятся к СПб.
Как определитесь с размером и типом дома, о котором мечтаете (от этого будут зависеть минимальные размеры требуемого участка и требования к грунтам), выберете для себя предпочтительные направления и возможную удаленность от города (сколько времени Вы готовы тратить на дорогу каждый день). Соотнесите свои мечты с возможным бюджетом. Если сойдется, то можете уже тогда искать конкретный участок, параллельно делая проект дома. Как-то так мне это видится...
Да, все очень разумно. Хочется вместе с участком уложиться миллионов в 5. Только не кидайтесь помидорами )) !
-
Мега-элита
Исходя из бюджета, будет " демократичный вариант" )) . Поэтому и думаем вовсе не об участке ИЖС.
-
со звезды
 Сообщение от @Ramina
Да, все очень разумно. Хочется вместе с участком уложиться миллионов в 5. Только не кидайтесь помидорами )) !
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
Ну не расстраивайте !
-
со звезды
я просто реалист 
прекрасно знаю сколько может стоить нормальный участок, нормальный дом и коммуникации. Вы же не о даче говорите, а о постоянке.
Я всегда утверждаю, что дом с участком не может быть дешевле квартиры А что за квартиру вы можете купить за 5 млн? Вот отсюда и исходите
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от @Ramina
Исходя из бюджета, будет " демократичный вариант" )) . Поэтому и думаем вовсе не об участке ИЖС.
Тогда какой вам кирпич... )))
Газобетон или каркас
Вы поймите, что участок ИЖС он же не просто так денег стоит.
Взять то же эл-во, сейчас по закону для ИЖС вы можете получить за 550р ТУ на подключение 15Квт. Конечно могут в некоторых местах возникнуть напряги с "нет мощностей", но закон то есть закон. Можно пободаться.
А вот купите вы участок в садоводстве ну пусть даже с 5 килловатами.
Вы знаете что такое 5 Квт? Это значит что если у вас одновременно работает, допустим стиральная машина и вы решили попить чайку и включили чайник, а все это еще происходит зимним вечером, когда кто то смотрит телевизор, свет везде горит - то будьте готовы к тому что сейчас вырубит вводной автомат или ограничитель мощности и вы будете сидеть без света.
-
Наш человек
 Сообщение от @Ramina
Тогда участок не ижс, это вы правильно отметили, и вероятно без коммуникаций, или только с частью.
Видите ли в некоторых районах только скважину сделать от 500 тыс. руб. стоит. Про газ вообще молчу)
Тут надо понимать еще направление. Или что вы уже рассматривали.
Я бы всё-таки начала с участка, а уж потом думала какой дом туда посадить.
Или можно попытаться найти готовое строение, но это вообще кот в мешке. Или + ипотека, если запросы выше, чем предложения в продаже.
-
Наш человек
 Сообщение от @Ramina
Хочется вместе с участком уложиться миллионов в 5. !
А мне хочется бентли, но у меня есть только 600тр 
Смотрите, допустим относительно хороший участок с имеющимся нормальным эл-вом и подъездом, и не в усть мухокакино обойдется 1.5млн
Остается 3.5 млн. - организовать воду (колодец, скважина), от 50 до 500тр как повезет с местом, ну возьмем среднее - 250тр
Остается 3,25 - организовать нормальную канализацию и т.п. тыщ 100-200, ну возьмем в среднем 150тр
Остается 3,100 - участок скорее всего надо будет приводить в порядок. Заборы, расчистки, снос старого дома коли такой имеется. На это смело можно отложить тыщ 200
Остается 2900
Из этих денег надо - фундамент, коробку дома (включая окна, крышу и т.п.), внутреннюю отделку, внутренние коммуникации - вода, канализация, электрика, отопление.
2900 на все это - это очень впритык. Я бы сказал - что даже не демократично, а весьма скромно. С домом не более 100-м2
Короче говоря, теоретически в 5млн вы можете вписаться. Но надо будет просчитывать каждый шаг и каждую копейку. И уж точно будет не до жиру.
-
Старожил
 Сообщение от Gribnick
Вот для дома ПМЖ вам как раз таки ИЖС лучше.
А так.. вы все верно написали - самое важное это коммуникации. Есть ли эл-во, если есть то сколько. Есть ли вода. Есть ли магистральный газ.
Что с дорогами и т.п.
Причем при покупке крайне осторожно относится к заявлениями типа "коммуникации на границе участка". Потому как это может оказаться как в поговорке - "висит груша, попробуй скушать"
Может оказаться что не смотря что оно все "по границе" - к этому всему хрен подключишься или будет стоить нереальных денег.
Кирпич это материал из славного совка. Если хотите дорого и пафосно - то поризованная керамика.
Если демократично, удобно и современно - газобетон, каркас, несъемная опалубка и т.д.
Технологий нынче масса.
Кроме того, при покупке надо бы узнать что за грунт на участке. Хотя бы у соседей, кто колодец копал и т.п.
Если у вас окажется какой то торфяник или прочий слабонесущий грунт, то о ваших каменных мечтах придется забыть. Так как стоить будет очень дорого.
Эк Вы кирпич то задвинули.... лучше кирпича еще ничего не придумали
-
Мега-элита
Вот потому и создала эту тему, чтобы все по полочкам разложить. Так как опыта в загородном строительстве нет, нужны правильные наводки. Спасибо за подсказку по ИЖС. Надо думать.
Буду рада еще мнениям и подсказкам.