Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Вертикальные роды в Питере

1. ответ для MMorskaja , на сообщение « Интересно, а почему это ужас-ужас? Во... »
    Старожил Аватар для Ляська

Цитата Сообщение от tamanu Посмотреть сообщение
    18 роддом позиционирует себя, как единственный рд, имеющий соответствующее оборудование, я хотела попасть на такие роды, но при заключении договора, мне сказали, что на сайте-то написано, но фактически они их не проводят, мол - это ужас, ужас. Спрошу потом у доктора еще, почему нет.
    ага, вот и мне ответили на сайте.. http://www.rody18.spb.ru/question.php?id=5727

Цитата Сообщение от Anna_Polli Посмотреть сообщение
    В Радуге разрешают, по- моему
    А где такой? что-то не нашла их оф.сайта. Думала, что они закрылись.. Или что-то путаю..

Цитата Сообщение от MMorskaja Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему это ужас-ужас?
    Во всяких документальных фильмах тетки в племенах все как одна сидя на корточках вертикально быстренбко рожают, как в туалет сходили)
    Ну понятно, что мы не в племени живем, но так по смыслу-то это естественно должно быть, и ребенку легче
    Другое дело, что акушерке, наверно, неудобно контролировать
    Ну да, только в этом и дело, что ей неудобно! Хотя я не понимаю, что там смотреть?! Появилась головка - смотри!

2. ответ для R'n'R , на сообщение « автор, видимо, имеет ввиду, чтобы... »

Цитата Сообщение от R'n'R Посмотреть сообщение
    автор, видимо, имеет ввиду, чтобы потужной период весь был вертикальный до самого рождения - с этим проблемы у нас в СПб.
    Многие врачи у нас понимают под вертикальными родами именно опускание головки, приседая на схватке и тужась на корточках...
    да, имею в виду стоя на коленях. Вот тут есть прям наглядные фото... правда, московский роддом.. http://www.roddom4.ru/galereja/rody.html

3. ответ для yllen13 , на сообщение « Вроде на Фурштатской теперь так... »

Цитата Сообщение от yllen13 Посмотреть сообщение
    Вроде на Фурштатской теперь так можно.......

Узнала... Да, можно, но роды от 120 тыс На это я пойтить не могу!..

4. ответ для Ляська , на сообщение « Узнала... Да, можно, но роды от 120 тыс... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от Ляська Посмотреть сообщение
    да, имею в виду стоя на коленях. Вот тут есть прям наглядные фото... правда, московский роддом.. http://www.roddom4.ru/galereja/rody.html
    А вы уверены, что вам так комфортно рожать будет?

Цитата Сообщение от Ляська Посмотреть сообщение
    Узнала... Да, можно, но роды от 120 тыс На это я пойтить не могу!..
    Ну тут уж выбирать надо - или платно и как вы хотите, или бесплатно и как скажут
    мое сердце отдано

5. ответ для Zhannusik , на сообщение « А вы уверены, что вам так комфортно... »

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что вам так комфортно рожать будет?

Ну тут уж выбирать надо - или платно и как вы хотите, или бесплатно и как скажут
    Да, уверена. Я Вам очень верю, что приседать и сидеть на корточках очень неудобно. Но ведь речь не об этом

я не рассчитываю на бесплатно. Но не за 120 тыс. Хотела платно в 17, но они не примут даже платно.

6. ответ для Ляська , на сообщение « Вертикальные роды в Питере »
    Мега-элита Аватар для lenulka

Вот у меня такая же идея. В первых родах убедилась , что смогла бы прекрасно и без кресла обойтись до самого конца, а кресло нужно врачу и акушерке. Знаю, что врач в ВМА точно есть которая так принимает, НО : муж на роды может и не попасть и это тоже стоит около 100 тыс, а тратить такие деньги тоже не хочу. Попытаюсь еще во Всеволожском поискать, вроде там кто- то есть. Если найду сообщу вам, как единомышленнице и вы мне тоже, хорошо?

7. ответ для Zhannusik , на сообщение « А вы уверены, что вам так комфортно... »

К сожалению и платно, причем за дорого, выбирать тоже не приходится. Ну нет у нас такой практики а это очень жаль, кому- то так как раз удобнее, возможно многим, но из-за удобства врачей и акушерок этот природный способ не в ходу.
    Общий вес 65, 300 г, общий рост 3м 51см.

Лена сладкие блондинки 2004 и 2008, маленький брюнет 2011, декабрьское чудо 2014.

8. ответ для Ляська , на сообщение « Вертикальные роды в Питере »
    с Луны Аватар для ba-dashka

рожают обычно сидя на спец стульчике- во всяком случае в скандин странах так...говорят надо иметь хорошую физ подготовку...

радуга теперь при снегиревке- но там вроде в воде

Можно и без всякого стульчика, на корточках. Ну приседания конечно делать не помешает, и все равно большинство врачей сейчас опускают головку на приседаниях, так что это нужно делать всем. А второй вариант на кушетке н четвереньках, опираясь на шар. И никаким суперспортсменом быть не нужно.
    Общий вес 65, 300 г, общий рост 3м 51см.

Лена сладкие блондинки 2004 и 2008, маленький брюнет 2011, декабрьское чудо 2014.

Мега-элита Аватар для Maazikas

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    рожают обычно сидя на спец стульчике- во всяком случае в скандин странах так...говорят надо иметь хорошую физ подготовку...

радуга теперь при снегиревке- но там вроде в воде
    Тогда физподготовку надо иметь и персоналу, им тоже прийдётся ползать на корточках. Первого рожала вертикально, со мной и акушерка и врач на полу на корточках сидели. И такую тактику выбрала врач, я ничего специально не хотела. А вот второй и третий раз вертикализация мне не понадобилась, и так только успевали ловить.
    Сын 04.03.05, дочь 28.02.08 и дочь 26.12.13

Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »