|
|
Первоклашки 2015. Кировский район
| |
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от mamaStasa
Если узнаете что про подготовительные, напишите, плиз. 
Конечно, обязательно
-
Элита
 Сообщение от Vik
привет.мы решили остановится на 378 лицее
на курсы пойдем при самом лицее
по стоимости пока непонятно
 Сообщение от Веснушка Лиз
Привет. Мы тоже думаем о 378 лицее
Девочки, расскажите, почему выбрали этот лицей?
Мы живем рядом с лицеем и среди моих знакомых местных мам этот лицей не очень котируется. Мы часто гуляем на площадках рядом с лицеем и видим учеников, которые не скрываясь курят и пьют пиво перед дверями школы ((((
Поэтому я стала искать, какие еще есть школы в округе. Выбрала было 254 английскую школу за "Ульянкой", но потом почитала отзывы о ней и как-то поостыла. Некоторые знакомые в нее ходят - все с репетиторами как минимум по английскому, даже те, кто усидчивый, умный и старательный...
Потом смотрела 223 немецкую школу на Стойкости. Но о ней отзывов очень мало.
Неплохая 392 французская школа за Домом Лаверна на Ветеранов. Но нам французский как-то ни уму, ни сердцу - никто из родственников этот язык никогда не учил, т.е. это репетитор даже на начальном этапе, если ребенок не будет справляться...
У меня сложилось впечатление, что многие выбирают школу по принципу "только не эта, рядом с домом".
Разве что в 261 гимназию, наверное, все рядом живущие идут с радостью...
-
Небожитель
 Сообщение от Lana_F
Девочки, расскажите, почему выбрали этот лицей?
Мы живем рядом с лицеем и среди моих знакомых местных мам этот лицей не очень котируется. Мы часто гуляем на площадках рядом с лицеем и видим учеников, которые не скрываясь курят и пьют пиво перед дверями школы ((((
Поэтому я стала искать, какие еще есть школы в округе. Выбрала было 254 английскую школу за "Ульянкой", но потом почитала отзывы о ней и как-то поостыла. Некоторые знакомые в нее ходят - все с репетиторами как минимум по английскому, даже те, кто усидчивый, умный и старательный...
Потом смотрела 223 немецкую школу на Стойкости. Но о ней отзывов очень мало.
Неплохая 329 французская школа за Домом Лаверна на Ветеранов. Но нам французский как-то ни уму, ни сердцу - никто из родственников этот язык никогда не учил, т.е. это репетитор даже на начальном этапе, если ребенок не будет справляться...
У меня сложилось впечатление, что многие выбирают школу по принципу "только не эта, рядом с домом".
Разве что в 261 гимназию, наверное, все рядом живущие идут с радостью...
Про 254-ю - у меня старший девятиклассник - учится сам, хотя и не особо старательный)) учатся многие и без репетиторов, и хорошо учатся.
-
Элита
 Сообщение от lana208
Про 254-ю - у меня старший девятиклассник - учится сам, хотя и не особо старательный)) учатся многие и без репетиторов, и хорошо учатся.
А расскажите, пожалуйста, про 254 шк. Слышала такое мнение, что там оч сильная начальная школа, а средняя наоборот слабая, что плохо дела обстоят с математикой и др. точными науками. Как по-вашему, это так или нет?
Вы младшего будете в 254 отдавать?
-
Небожитель
 Сообщение от Lana_F
А расскажите, пожалуйста, про 254 шк. Слышала такое мнение, что там оч сильная начальная школа, а средняя наоборот слабая, что плохо дела обстоят с математикой и др. точными науками. Как по-вашему, это так или нет?
Вы младшего будете в 254 отдавать?
Младшего уже отдала)) Как и везде - от учителя зависит. У наших математика достаточно сильная, их здорово учительница гоняет. Не физмат, конечно, но кто хочет - тот прилично учится. Недостатки везде есть, я искала, где их поменьше)) пока нормально, старший говорит, что его все устраивает, учителя адекватные, может, моему повезло.
-
Элита
Здравствуйте.
Мы тоже в поиске. В соседнем дворе 244, туда все соседские дети ходят, довольны. Я как-то автоматически решила, что в нее идем. А потом кинулась отзывы искать и подостыла...
Хочется тоже без французского - я не готова на старости лет еще один новый язык осваивать 
Учитывая, что в началке главное - учитель, совершенно непонятно, как подбирать школу. Боюсь, отзывами в сети и от знакомых не обойтись. Учительница ведь не может всем подходить - ко всем нужен разный подход, т.е. и учителя разные нужны разным детям...
-
Элита
 Сообщение от lana208
Младшего уже отдала)) Как и везде - от учителя зависит. У наших математика достаточно сильная, их здорово учительница гоняет. Не физмат, конечно, но кто хочет - тот прилично учится. Недостатки везде есть, я искала, где их поменьше)) пока нормально, старший говорит, что его все устраивает, учителя адекватные, может, моему повезло.
Спасибо большое за отзыв!
А вот ещё интересно: внеклассная деятельность (экскурсии, мероприятия и т.п.) есть в школе? В начальной и в средней?
-
Элита
У меня в 501 школе отучились и золотой медалист, и голимый троечник. Все зависит от вашего ребенка. Если вы можете его постоянно опекать, то здесь получить нормальную подготовку сможет любой, информации достаточно. К особенностям отнесу, что упомянутые в топе учителя старшей школы относятся к детям как к ответственным людям, а не просто передвигаемым на доске фишкам. Поэтому лучше воспринимающим армейский стиль руководства детям здесь сложнее, они могут, не получив прямого указания. что-то запустить (если не контролировать их подневно). У меня проблем с контактом с учителями не было ни разу, хотя по некоторым поводам мы и спорили. Если что, детей я не опекала, поэтому троечник сам выбрал свой путь.
Я не сравнивала особо школы района. Дети это делали сами в разговорах с одновозрастниками. В школе напротив Тракторной, например, нагрузка по заданиям гораздо больше. По факту имеющихся после школы знаний разницы у конкретных детей не оказалось, как-то вся эта нагрузка ушла у конкретных ребят в никуда, зато не дала им заниматься и совершенствоваться в хобби. Из матлицея и английской школы в старшие классы переходили дети, которых напрягало что-то в их школах: большая математическая нагрузка и повышенные матзапросы в английской. Из 501 нашей уходили в гимназии, в колледжи. Нормальный круговорот детей в системе образования. И любимые учителя по математике у детей были разные, каждому по своему учителю досталось и в младшей школе, и потом по предметам. Дети между собой все сравнивали, я не всегда слышала все, но плюсы есть у всех учителей по основным предметам. Молодцову, впрочем, положительно оценили все знакомые мне ученики.
Ну а если дети прогуливали занятия в ГУАПе у Хаимыча, то это проблема не организовавшего их завуча. Не под конвоем же наших детей туда гнать, правда?
-
Элита
 Сообщение от Унесенные морем
Здравствуйте.
Мы тоже в поиске. В соседнем дворе 244, туда все соседские дети ходят, довольны. Я как-то автоматически решила, что в нее идем. А потом кинулась отзывы искать и подостыла...
Хочется тоже без французского - я не готова на старости лет еще один новый язык осваивать 
Учитывая, что в началке главное - учитель, совершенно непонятно, как подбирать школу. Боюсь, отзывами в сети и от знакомых не обойтись. Учительница ведь не может всем подходить - ко всем нужен разный подход, т.е. и учителя разные нужны разным детям...
Надеялась, что имея трех изучающих английский язык детей что-нибудь сама подучу. Ни-фи-га. Так что не обольщайтесь
Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая
а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка
-
Элита
 Сообщение от кружевница
Надеялась, что имея трех изучающих английский язык детей что-нибудь сама подучу. Ни-фи-га. Так что не обольщайтесь 
Я просто люблю быть в состоянии отвечать на вопросы ребенка. По остальным популярным языкам буду
Катя и три богатыря : муж Вова + Сережка (22.07.2008) + Андрюшка (04.02.2014)