Страница 2 из 85 « Первая 1234561252 Последняя »

Тема: Первоклашки 2015. Кировский район

Цитата Сообщение от mamaStasa Посмотреть сообщение
    Если узнаете что про подготовительные, напишите, плиз.
    Конечно, обязательно

Элита Аватар для Lana_F

Цитата Сообщение от Vik Посмотреть сообщение
    привет.мы решили остановится на 378 лицее
    на курсы пойдем при самом лицее
    по стоимости пока непонятно
    Цитата Сообщение от Веснушка Лиз Посмотреть сообщение
    Привет. Мы тоже думаем о 378 лицее
    Девочки, расскажите, почему выбрали этот лицей?
    Мы живем рядом с лицеем и среди моих знакомых местных мам этот лицей не очень котируется. Мы часто гуляем на площадках рядом с лицеем и видим учеников, которые не скрываясь курят и пьют пиво перед дверями школы ((((
    Поэтому я стала искать, какие еще есть школы в округе. Выбрала было 254 английскую школу за "Ульянкой", но потом почитала отзывы о ней и как-то поостыла. Некоторые знакомые в нее ходят - все с репетиторами как минимум по английскому, даже те, кто усидчивый, умный и старательный...
    Потом смотрела 223 немецкую школу на Стойкости. Но о ней отзывов очень мало.
    Неплохая 392 французская школа за Домом Лаверна на Ветеранов. Но нам французский как-то ни уму, ни сердцу - никто из родственников этот язык никогда не учил, т.е. это репетитор даже на начальном этапе, если ребенок не будет справляться...

У меня сложилось впечатление, что многие выбирают школу по принципу "только не эта, рядом с домом".
    Разве что в 261 гимназию, наверное, все рядом живущие идут с радостью...

3. ответ для Lana_F , на сообщение « Девочки, расскажите, почему выбрали... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите, почему выбрали этот лицей?
    Мы живем рядом с лицеем и среди моих знакомых местных мам этот лицей не очень котируется. Мы часто гуляем на площадках рядом с лицеем и видим учеников, которые не скрываясь курят и пьют пиво перед дверями школы ((((
    Поэтому я стала искать, какие еще есть школы в округе. Выбрала было 254 английскую школу за "Ульянкой", но потом почитала отзывы о ней и как-то поостыла. Некоторые знакомые в нее ходят - все с репетиторами как минимум по английскому, даже те, кто усидчивый, умный и старательный...
    Потом смотрела 223 немецкую школу на Стойкости. Но о ней отзывов очень мало.
    Неплохая 329 французская школа за Домом Лаверна на Ветеранов. Но нам французский как-то ни уму, ни сердцу - никто из родственников этот язык никогда не учил, т.е. это репетитор даже на начальном этапе, если ребенок не будет справляться...

У меня сложилось впечатление, что многие выбирают школу по принципу "только не эта, рядом с домом".
    Разве что в 261 гимназию, наверное, все рядом живущие идут с радостью...
    Про 254-ю - у меня старший девятиклассник - учится сам, хотя и не особо старательный)) учатся многие и без репетиторов, и хорошо учатся.

4. ответ для lana208 , на сообщение « Про 254-ю - у меня старший... »
    Элита Аватар для Lana_F

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Про 254-ю - у меня старший девятиклассник - учится сам, хотя и не особо старательный)) учатся многие и без репетиторов, и хорошо учатся.
    А расскажите, пожалуйста, про 254 шк. Слышала такое мнение, что там оч сильная начальная школа, а средняя наоборот слабая, что плохо дела обстоят с математикой и др. точными науками. Как по-вашему, это так или нет?
    Вы младшего будете в 254 отдавать?

5. ответ для Lana_F , на сообщение « А расскажите, пожалуйста, про 254 шк.... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
    А расскажите, пожалуйста, про 254 шк. Слышала такое мнение, что там оч сильная начальная школа, а средняя наоборот слабая, что плохо дела обстоят с математикой и др. точными науками. Как по-вашему, это так или нет?
    Вы младшего будете в 254 отдавать?
    Младшего уже отдала)) Как и везде - от учителя зависит. У наших математика достаточно сильная, их здорово учительница гоняет. Не физмат, конечно, но кто хочет - тот прилично учится. Недостатки везде есть, я искала, где их поменьше)) пока нормально, старший говорит, что его все устраивает, учителя адекватные, может, моему повезло.

6. ответ для sonya20001 , на сообщение « Первоклашки 2015. Кировский район »
    Элита Аватар для Унесенные морем

Здравствуйте.
    Мы тоже в поиске. В соседнем дворе 244, туда все соседские дети ходят, довольны. Я как-то автоматически решила, что в нее идем. А потом кинулась отзывы искать и подостыла...
    Хочется тоже без французского - я не готова на старости лет еще один новый язык осваивать
    Учитывая, что в началке главное - учитель, совершенно непонятно, как подбирать школу. Боюсь, отзывами в сети и от знакомых не обойтись. Учительница ведь не может всем подходить - ко всем нужен разный подход, т.е. и учителя разные нужны разным детям...

7. ответ для lana208 , на сообщение « Младшего уже отдала)) Как и везде - от... »
    Элита Аватар для Lana_F

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Младшего уже отдала)) Как и везде - от учителя зависит. У наших математика достаточно сильная, их здорово учительница гоняет. Не физмат, конечно, но кто хочет - тот прилично учится. Недостатки везде есть, я искала, где их поменьше)) пока нормально, старший говорит, что его все устраивает, учителя адекватные, может, моему повезло.
    Спасибо большое за отзыв!
    А вот ещё интересно: внеклассная деятельность (экскурсии, мероприятия и т.п.) есть в школе? В начальной и в средней?

8. ответ для sonya20001 , на сообщение « Первоклашки 2015. Кировский район »

У меня в 501 школе отучились и золотой медалист, и голимый троечник. Все зависит от вашего ребенка. Если вы можете его постоянно опекать, то здесь получить нормальную подготовку сможет любой, информации достаточно. К особенностям отнесу, что упомянутые в топе учителя старшей школы относятся к детям как к ответственным людям, а не просто передвигаемым на доске фишкам. Поэтому лучше воспринимающим армейский стиль руководства детям здесь сложнее, они могут, не получив прямого указания. что-то запустить (если не контролировать их подневно). У меня проблем с контактом с учителями не было ни разу, хотя по некоторым поводам мы и спорили. Если что, детей я не опекала, поэтому троечник сам выбрал свой путь.
    Я не сравнивала особо школы района. Дети это делали сами в разговорах с одновозрастниками. В школе напротив Тракторной, например, нагрузка по заданиям гораздо больше. По факту имеющихся после школы знаний разницы у конкретных детей не оказалось, как-то вся эта нагрузка ушла у конкретных ребят в никуда, зато не дала им заниматься и совершенствоваться в хобби. Из матлицея и английской школы в старшие классы переходили дети, которых напрягало что-то в их школах: большая математическая нагрузка и повышенные матзапросы в английской. Из 501 нашей уходили в гимназии, в колледжи. Нормальный круговорот детей в системе образования. И любимые учителя по математике у детей были разные, каждому по своему учителю досталось и в младшей школе, и потом по предметам. Дети между собой все сравнивали, я не всегда слышала все, но плюсы есть у всех учителей по основным предметам. Молодцову, впрочем, положительно оценили все знакомые мне ученики.
    Ну а если дети прогуливали занятия в ГУАПе у Хаимыча, то это проблема не организовавшего их завуча. Не под конвоем же наших детей туда гнать, правда?

Цитата Сообщение от Унесенные морем Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Мы тоже в поиске. В соседнем дворе 244, туда все соседские дети ходят, довольны. Я как-то автоматически решила, что в нее идем. А потом кинулась отзывы искать и подостыла...
    Хочется тоже без французского - я не готова на старости лет еще один новый язык осваивать
    Учитывая, что в началке главное - учитель, совершенно непонятно, как подбирать школу. Боюсь, отзывами в сети и от знакомых не обойтись. Учительница ведь не может всем подходить - ко всем нужен разный подход, т.е. и учителя разные нужны разным детям...
    Надеялась, что имея трех изучающих английский язык детей что-нибудь сама подучу. Ни-фи-га. Так что не обольщайтесь
    Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая

а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка

Элита Аватар для Унесенные морем

Цитата Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
    Надеялась, что имея трех изучающих английский язык детей что-нибудь сама подучу. Ни-фи-га. Так что не обольщайтесь
    Я просто люблю быть в состоянии отвечать на вопросы ребенка. По остальным популярным языкам буду
    Катя и три богатыря : муж Вова + Сережка (22.07.2008) + Андрюшка (04.02.2014)

Страница 2 из 85 « Первая 1234561252 Последняя »