|
|
Как сделать правильный выбор
| |
|
|
|
-
Я верю в бога, но не хожу постоянно в церковь, я не держу пост, не хожу на исповедь, грешу, но такой грех осознанный тоже совершить не могу, еще очень боюсь родить больного ребенка, причем с первыми двумя такого страха не было, со вторым были опасения, видимо то что показывают сколько сейчас больных детей, да и если бы срок был таким большим, не раздумывала
-
Сообщение от GigaMama
Аннушка. Так, если у вас квартира 44 м, то вы же сможете встать на льготную очередь на улучшение жилищных условий, как многодетная. 44:5=8,8, те меньше 9 м на человека. Это большой плюс. И таких плюсов еще будет не один.))) детям бесплатный проездной - тоже плюс. Ну, еще посмотрите в теме, что положено многодетным.))
У нас папа с нами не прописан, у него областная прописка, я даже этот вопрос прошерстила, мужу рассказала, можем попробывать через суд доказать его фактическое проживание с нами, но он говорит, что на государство не надеется и когда еще эта квартира будет, если будет вообще, да и сама не уверена, дело в том что я вообще оччччень нерешительный человек, я сама на себя положиться не могу, сама себе плечо подставить, я потом когда будет трудно впаду в депрессию, и буду корить себя, чем я думала, я вот пишу и сама от себя в шоке
-
Я сейчас поняла, что боюсь в этот раз взять на себя ответственность за это решение, и дело совсем не в ребенке, и потом эту ответственность нести на протяжении всей жизни.
-
Старожил
Поскольку вы написали, что верующая, и я напишу.
Недавно разговаривала с одной верующей женщиной. И она сказала (и я с ней согласна), что мы ведь родились не для счастья и удовольствий (ну или не только для них ), но для спасения своей души, а значит для трудностей и испытаний, которые нам постоянно Господь будет посылать.
И когда мы отказываемся от посланного испытания, то это не значит, что мы продолжим спокойную, счастливую жизнь. Тогда просто будет послано какое-то другое испытание. Не менее сложное.
А ответственность вам нести придется в любом случае, какое бы решение вы не приняли.
-
Конечно, форумы для того и существуют, чтобы поговорить, облегчить душу.
Но решение придется, все-таки, принимать. Принимать его только ВАМ ВМЕСТЕ С МУЖЕМ.
-
Сообщение от Колючий_ежик
Недавно разговаривала с одной верующей женщиной. И она сказала (и я с ней согласна), что мы ведь родились не для счастья и удовольствий (ну или не только для них ), но для спасения своей души, а значит для трудностей и испытаний, которые нам постоянно Господь будет посылать.
И когда мы отказываемся от посланного испытания, то это не значит, что мы продолжим спокойную, счастливую жизнь. Тогда просто будет послано какое-то другое испытание. Не менее сложное.
А ответственность вам нести придется в любом случае, какое бы решение вы не приняли.
А мне понравилось как растят детей в Австралии. Для общества главное, чтобы ребенок был СЧАСТЛИВ. Они растят счастливых детей, чтобы выросли счастливые взрослые.
-
с Марса
Сообщение от Аннушка010980
Я сейчас поняла, что боюсь в этот раз взять на себя ответственность за это решение, и дело совсем не в ребенке, и потом эту ответственность нести на протяжении всей жизни.
Имхо, у Вас уже все решено - ребенок есть.
Знаете, когда мне с третьей "добрые врачи" обещали инвалида - было страшно. Но потерять ее, как я потеряла предыдущую беременность, было еще страшнее. Кстати, прогнозы врачей на инвалидность не оправдались.
-
Сообщение от mamamalchikov
Имхо, у Вас уже все решено - ребенок есть.
Знаете, когда мне с третьей "добрые врачи" обещали инвалида - было страшно. Но потерять ее, как я потеряла предыдущую беременность, было еще страшнее. Кстати, прогнозы врачей на инвалидность не оправдались.
А почему говорим про инвалида вообще?
Вме будет хорошо,
Но все ж решение должно быть совместным, те тот, кто кормит- одевает, все ж должен принимать решение тоже.
Мама славных малышей. два сыночка и дочка
-
с Луны
Сообщение от Колючий_ежик
Ежик. Сейчас я с вами полностью согласна. И также скажу, что, увы, но пытаясь уйти от какого-то испытания, взамен мы получаем не менее легкое. Но от которого уже не отвертеться.
А ответственность, это вы тоже верно сказали, все равно придется брать, даже если пока не хочешь. Но тебе придется это сделать, так будут созданы обстоятельства.))
Есть такая присказка: "По-хорошему, или со скандалом, но... все равно придется..." Так уж лучше по-хорошему.)))
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
с Луны
Сообщение от Аннушка010980
У нас папа с нами не прописан, у него областная прописка, я даже этот вопрос прошерстила, мужу рассказала, можем попробывать через суд доказать его фактическое проживание с нами, но он говорит, что на государство не надеется и когда еще эта квартира будет, если будет вообще, да и сама не уверена, дело в том что я вообще оччччень нерешительный человек, я сама на себя положиться не могу, сама себе плечо подставить, я потом когда будет трудно впаду в депрессию, и буду корить себя, чем я думала, я вот пишу и сама от себя в шоке
Да, насчет папиной прописки. В теме про улучшение жилищных условий тоже кто-то спрашивал при такой же ситуации. И ответили также, как я сейчас напишу вам: Прописывайте папу к себе. Только сейчас, до рождения ребенка. Тогда не должны посчитать ухудшением. Но, скорее всего, на него не дадут жп. Но зато, есть надежда, что года через 3-4 у вас будет новая трехкомнатная квартира.))
У папы вашего нет собственности в ЛО?
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.