Страница 2 из 20 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Мадам знает толк в извращениях... Выбираю проект )

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Хавронья Хрюковна Посмотреть сообщение
    С балконом, Грибник прав, может быть проблема с протечками. В общем, ломаю голову
    Проблема с протечками помимо правильно выполненной гидроизоляции легко решается правильной организацией стока ливневых вод (правда при этом фасад может быть слегка испорчен трубой)
    Что касается снега, то у меня в доме огромный балкон, открытый со всех сторон и зимой снег лежит конечно (скидываем его только если уж совсем много навалит) Ну лежит и лежит, мне не мешает. Покрытие у нас - террасная доска. Первые 2 года вообще пролежала необработанная ничем, полет нормальный, сейчас покрыла ее маслом
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Наш человек Аватар для Gribnick

Стол вполне может встать на месте островного элемента. Без острова вполне можно и обойтись ИМХО

Островок это круто
    А стол в том месте (у простенка) - вообще не в тему. Там и места то мало

Стол ИМХО в подобной кухне гостиной желательно как раз таки в районе окна делать

Как вариант, уменьшить длинну кухонной линии, до линии где кончается простенок
    увеличить размер окна, там где стол а сам стол сместить ближе к углу
    Возможно уменьшить немного окно на кухне.

Это дом в стиле хай-тек. Стиль модерн относится к началу 20 века
    И да... Если бы я хотела обои в цветочек, то выбрала бы другой проект
    Ну да хай тек...
    Просто на скандинавских сайтах подобный обычно идет в разделе Moderni... но что с них взять, отсталых колхозников ))))))))))

Почему не планируется?
    Потому что вы об этом не заикались, равно как и вообще о назначении дома

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Проблема с протечками помимо правильно выполненной гидроизоляции легко решается правильной организацией стока ливневых вод (правда при этом фасад может быть слегка испорчен трубой)
    Что касается снега, то у меня в доме огромный балкон, открытый со всех сторон и зимой снег лежит конечно (скидываем его только если уж совсем много навалит) Ну лежит и лежит, мне не мешает. Покрытие у нас - террасная доска. Первые 2 года вообще пролежала необработанная ничем, полет нормальный, сейчас покрыла ее маслом
    Вопрос, на чистоту. А балкон то вообще используется??

В общем давно уже статистически выявлено, что из 100% желавших балкон в частном доме, только процентов 20 его реально используют... у остальных он остается сугубо "украшательством"

Наш человек

ТС, скажите, плз, а сколько данный дом предполагается по фундаменту (у меня сайт плохо открывается)? Просто на первой картинке данный дом выглядит чужеродным административным зданием рядом с беленьким одноэтажным домиком. Я к тому, что участок должен быть соответствующий (соток 20 и больше)
    Не затрагивая тему стояков в СУ и т.д., лично меня смущают окна. С окнами от пола до потолка такой большой дом Вы топить будете круглосуточно и быстро не натопите. Поверьте мне, как обладателю французских окон от пола до потолка в квартире, от них очень холодно (особенно ночью), хотя в квартире у нас всегда жара и комнаты достаточно большие (16; 20 метров). При этом квартира на последнем этаже, а что было бы на первом - страшно подумать. Окна установлены правильно, нигде не поддувает, но сами стекла очень холодные зимой. В общем, такие окна для дачи -я очень бы подумала.
    Красиво - да, не спорю, но уж точно не энергоэффективно.
    Балкон, скорее всего, Вы использовать по назначению не будете, а если есть маленькие дети - это вообще одна сплошная головная боль.

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Потому что вы об этом не заикались, равно как и вообще о назначении дома
    Ах, да! Исправляюсь. Дом первое время планируем использовать для наездов как летних, так и зимних (Игора совсем недалеко)
    Если загородная жизнь понравится, то, возможно, в будущем переедем туда на ПМЖ.
    А если не понравится, то продам к чертой матери и забуду как страшный сон
    Нас трое

Цитата Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
    ТС, скажите, плз, а сколько данный дом предполагается по фундаменту (у меня сайт плохо открывается)? Просто на первой картинке данный дом выглядит чужеродным административным зданием рядом с беленьким одноэтажным домиком. Я к тому, что участок должен быть соответствующий (соток 20 и больше)
    Не затрагивая тему стояков в СУ и т.д., лично меня смущают окна. С окнами от пола до потолка такой большой дом Вы топить будете круглосуточно и быстро не натопите. Поверьте мне, как обладателю французских окон от пола до потолка в квартире, от них очень холодно (особенно ночью), хотя в квартире у нас всегда жара и комнаты достаточно большие (16; 20 метров). При этом квартира на последнем этаже, а что было бы на первом - страшно подумать. Окна установлены правильно, нигде не поддувает, но сами стекла очень холодные зимой. В общем, такие окна для дачи -я очень бы подумала.
    Красиво - да, не спорю, но уж точно не энергоэффективно.
    Балкон, скорее всего, Вы использовать по назначению не будете, а если есть маленькие дети - это вообще одна сплошная головная боль.
    По фундаменту 8х11, общая площадь 115 м2. В общем, скромный домик для небольшой семьи. Соток у нас 16.
    Картинка дома есть в топе - вариант со штукатуркой и имитацией бруса. В клинкере мне тоже не нравится.

А какие у вас окна? Какой стеклопакет? У меня на лоджии установлены большие окна, они изнутри всегда теплые, хотя отопление на лоджии выключено и тепло попадает из комнаты

Масштаб личности человека определяется величиной проблемы, способной вывести его из себя (с) З.Фрейд

Наш человек

По фундаменту 8х11, общая площадь 115 м2. В общем, скромный домик для небольшой семьи. Соток у нас 16.
    Картинка дома есть в топе - вариант со штукатуркой и имитацией бруса. В клинкере мне тоже не нравится.

А какие у вас окна? Какой стеклопакет? У меня на лоджии установлены большие окна, они изнутри всегда теплые, хотя отопление на лоджии выключено и тепло попадает из комнаты
    Да, для 16 соток дом должен быть нормальный, не большой.
    У нас в квартире Века (двухкамерные, 3 стекла, внешнее какое-то утолщенное, т.к. потолки высокие и окна, соотвественно, 2,85 или 2,9 в высоту). Либо я такая привереда и мерзлячка, при этом в квартире у нас всегда жара-жара. Но не я одна, похоже, мужчина в доме недалеко от нашего дома тоже сделал такие окна-двери и тоже говорил, что зимой от них холодно.
    Мое ИМХО, одно дело когда такие площади стекла стоят на балконе (лоджии) и между ними и жилым пространством есть еще стена и другое окно, другое дело, когда стеклянная стена выходит прямо из дома на улицу, особенно на землю.
    Возможно, если очень хорошо рассчитать отопление, циркуляцию воздуха и т.д. холодно от них в доме не будет, но энергосберегающим такой дом точно не будет, т.к. теплопроводность у стекла по сравнению с газобетоном совсем другая. Здесь проблема то вся в том, что если неправильно рассчитать отопление и в доме будет холодно, эти окна уже ничем не утеплить, только менять и ставить меньше размером.

Ну да хай тек...
    Просто на скандинавских сайтах подобный обычно идет в разделе Moderni... но что с них взять, отсталых колхозников ))))))))))
    Потому что в переводи с финского moderni означает современный, а то, что у нас называют стилем модерн у них назывался югендстиль либо kansallisromantiikka (национальная романтика) Ну и вообще, общепринятое название этого периода в искусстве и архитектуре ар-нуво...
    Хотя кому это интересно?

Вопрос, на чистоту. А балкон то вообще используется??

В общем давно уже статистически выявлено, что из 100% желавших балкон в частном доме, только процентов 20 его реально используют... у остальных он остается сугубо "украшательством"
    Смотря что подразумевать под использованием. Я выхожу на него иногда с чашечкой кофе. Цветы там развожу

Собираюсь к следующему лету поставить там шезлонг и загорать иногда
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Ох, опять. Окна большие, балкон не нужен.
    Автор не слушайте. У меня окна огромные, в гостиной выход на террасу 3 на 3. Все время зимой там выходим. Дом 9 на 9. Тепло и светло.
    Балкон красиво и удобно. Поставите там шезлонг и едете загорать и попивать кофеек.
    У меня балкона нет - очень жалею.
    У соседке просторный балкон - она его солярий называет. Мы там в ней с удовольствием сидим.

9. ответ для Anastassia_S , на сообщение « Да, для 16 соток дом должен быть... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Возможно, если очень хорошо рассчитать отопление, циркуляцию воздуха и т.д. холодно от них в доме не будет, но энергосберегающим такой дом точно не будет, т.к. теплопроводность у стекла по сравнению с газобетоном совсем другая. Здесь проблема то вся в том, что если неправильно рассчитать отопление и в доме будет холодно, эти окна уже ничем не утеплить, только менять и ставить меньше размером.
    Да не будет холодно. Обычное отопление, тепло в доме.
    Дом не большой, участок нормальный по размеру более чем.
    Вид современный.

Не затрагивая тему стояков в СУ и т.д., лично меня смущают окна. С окнами от пола до потолка такой большой дом Вы топить будете круглосуточно и быстро не натопите. Поверьте мне, как обладателю французских окон от пола до потолка в квартире, от них очень холодно (особенно ночью), хотя в квартире у нас всегда жара и комнаты достаточно большие (16; 20 метров).
    У меня окна 3.72 в высоту от пола. Два огромных рядом. Никогда от них никакого холода не ощущала даже в 20-градусные морозы. Мы живем правда постоянно, у нас теплые водяные полы

Страница 2 из 20 « Первая 12345612 Последняя »