|
|
Кардинально поменять сферу деятельности - как?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Рекомендую Елену Добромыслову. Она раньше на ЛВ консультровала
У нее есть разные варианты карьерной помощи.
Мой личный опыт- переосмысление внутренних ценностей. Уход с ненавистной работы .Рождение третьего ребенка
Это очень дорогого стоит, поверьте
На счет дальнейшей работы тоже есть мысли. Вероятно, продолжу преподавание в сфере торговли плюс снова попробую заиметь что- то свое.
-
Небожитель
В какие-то периоды жизни ощущаешь себя как башмак фирмы Есco, что стоит по горло в воде внутри аквариума в витрине магазина. Ты, конечно, ладно скроен и крепко сшит, и всё выдержишь, но, чёрт, ты явно был создан не только для этого.
"Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни".
Михаил Булгаков
Из ВК
-
Хранитель
 Сообщение от Piter*mama
В какие-то периоды жизни ощущаешь себя как башмак фирмы Есco, что стоит по горло в воде внутри аквариума в витрине магазина. Ты, конечно, ладно скроен и крепко сшит, и всё выдержишь, но, чёрт, ты явно был создан не только для этого.
Это в цитатник надо
-
Гость
Дружу с одним отличным специалистом по профориентации. Отпавляла к нему одну приятельницу, когда та решила поменять вид работы. Ей помог. Если что, в личку, скину контакты.
Случай их жизни. Моя сотрудница прибегает на работу и рассказывает, что опоздала, т.к. встретила старую знакомую, которую не сразу узнала и задеражалась на разговор. Дама 15 лет (с 20 до 35) делала карьеру в бух.учете. Дослужилась до главного бухгалтера и ....... послала все подальше, ибо жизнь по ее словам такая надоела. Через 2 года после решения "поменять все" она - мастер маникюра-педикюра , открывает маленький салончик ногтевого сервиса, новый имидж, новая прическа, новая машинка, и, это за уши не притянуто новый муж и переезд в новую квартиру в другой район. Сотрудница сказала "глаза горят, прическа отпад, похоже, что счастлива" 
Автор - Удачи!
-
Небожитель
У меня тоже есть такая подруга
Начинала бухгалтером, потом работала на рынке продавцом . С трудом получила хорошее образование юриста уже ближе к 30 годам
И вдруг все бросила и ушла в ногтевой сервис, одновременно сделав ЭКО
Родила близняшек, но карьера не просто пошла, а полетела в гору. Сейчас работает в шикарном салоне, куда захаживают знаменитости
И парней воспитывает
Автор, вам надо подумать в сторону профессий, которые пригодятся вам на будущее. И будут кусок хлеба приносить вместе с удовлетворением
Может, курсы творческие какие- нибудь?
-
Небожитель
постою, послушаю. с детства мечтала быть ветврачом, но после более чем 15 лет работы разочарована. Не в профессии. В людях, в отношении, в малооплачиваемой ишачной работе. Больша толком ничего не умею, разве что петь. Ну не пойдешь же лабцхом в кафе под 40 лет.... нравится парфюмерное дело, вот создала бы свой парф. дом... да не на что :-)
-
Старожил
 Сообщение от Голубой Ангел
постою, послушаю. с детства мечтала быть ветврачом, но после более чем 15 лет работы разочарована. Не в профессии. В людях, в отношении, в малооплачиваемой ишачной работе. Больша толком ничего не умею, разве что петь. Ну не пойдешь же лабцхом в кафе под 40 лет.... нравится парфюмерное дело, вот создала бы свой парф. дом... да не на что :-)
Начните с парф. обзоров.
-
Небожитель
 Сообщение от Голубой Ангел
А это разочарование, скорее всего возрастное. Я тоже мечтала , как буду экспертом по качеству продуктов
Ну- ну, как отменили ГОСТы, о качестве можно забыть . Торговля- вообще большое и грязное дело.
Мне кажется , когда слетают розовые очки от жизни , устаешь от всего
-
Небожитель
 Сообщение от Piter*mama
А это разочарование, скорее всего возрастное. Я тоже мечтала , как буду экспертом по качеству продуктов
Ну- ну, как отменили ГОСТы, о качестве можно забыть . Торговля- вообще большое и грязное дело.
Мне кажется , когда слетают розовые очки от жизни , устаешь от всего
Да, наверное, вы правы... вот нашла вакансию на пол-дня, курьером в лабораторию. С одной стороны - можно сказать, дауншифтинг... а с другой... пойду завтра заполнять анкету.
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
Участник
Вот конкретно сейчас на рынке труда не лучший момент для самоисканий.
Опять у вас не лучший момент! Да не будет никогда лучшего момента! Когда был бурный рост экономики очень многие говорили, что не время. Те кто не слушал - поднялся. Сейчас подняться тяжелее, но и мускулатуру можно подтянуть, получить опыт в тяжёлой экономической ситуации, что даст больше возможностей на выживание.
и у вас есть в семье второй стабильно зарабатывающий без рисков в данной ситуации
Риск есть всегда.
Практически всегда можно простроить довольно плавный переход в другую профессию.
Который обязательно будет с рывками, спадами и подъёмами, ударами и т.д.
"Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни".
Так происходит как минимум потому что начиная с детского сада в головы детей вдалбливается иллюзорная стабильность и ограниченность в специализациях, далее родители долбасят собственных детей, чтобы они учились по их указке и вообще жили как они хотят, чтобы устроились на невероятно стабильную работу и продолжили долбить, но уже своих детей. И так продолжается...
У нас в универе некоторых студентов родители ЗАТОЛКАЛИ В НЕНУЖНЫЙ УНИВЕР!!! Ну жуть жутью!!! Хорошо, что эти студенты это понимали и ровно в 18 лет ушли от родителей на съёмные квартиры, куда угодно, сменили вузы и стали заниматься тем, чем мечтали.
Так это невероятно сильные люди, они прошли буквально через ад, титанический труд и т.д., но сделали это и сейчас рады тому, что всё поменяли в 18 лет, а не в 40.
Короче, брать и менять. Бывает надо разом всё бросить, вычистить мозг, отдохнуть, выбрать направление и начать двигаться. У меня много людей так делает. А дальше одно дело наслаивают на другое и уже более плавно меняют по мере необходимости.