| |
|
Собачка неадекватно реагирует на члена семьи. Что делать?
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от KHIT
а Вы считаете, что для 2 кг собаки это мало?
А вообще соглашусь в высказавшимися выше
Для ее роста 25 см 2 кг мало, она не любительница еды, у нас скорее проблема, чтобы хоть что- то съела.
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Давно я здесь
 Сообщение от watican
Мы не убираем еду, кладем 2 раза в день- они плохо едят, могут понюхать и отойти, потом съедят, когда захочется. С тремя собаками так проще.
Гулять не уговариваем, собираемся и идем, просто для нее это не поощрение. С мужем она гулять не идет категорически, даже если мы вдвоем с мужем собираемся и ее зовем: забьется в угол и лает, потом может написать где- нибудь.
еду убрать. В вашей ситуации такой вариант кормежки не вариант. И я так и не понимаю, что значит не идет, да еще и категорически??? Ее кто-то спрашивает?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
 Сообщение от watican
Мы не убираем еду, кладем 2 раза в день- они плохо едят, могут понюхать и отойти, потом съедят, когда захочется. С тремя собаками так проще.
Гулять не уговариваем, собираемся и идем, просто для нее это не поощрение. С мужем она гулять не идет категорически, даже если мы вдвоем с мужем собираемся и ее зовем: забьется в угол и лает, потом может написать где- нибудь.
Они плохо едят потому что у них постоянно стоит еда.
И хоть с одной, хоть с десятью ничуть не сложнее поставить миски - собаки съели и все убрать.
-
Хранитель
 Сообщение от watican
Для ее роста 25 см 2 кг мало, она не любительница еды, у нас скорее проблема, чтобы хоть что- то съела.
Я чего то не оняла - Вы про вес собаки или про то что она съедает кусок мясв и пригоршню корма и это мало. Если про еду. то это не мало
-
Давно я здесь
 Сообщение от watican
у меня йорк и мальтезе, три кг и два триста соотвественно. Количество корма с кулак - более, чем достаточно, особенно с куском мяса впридачу... И, если вам кажется, что собака не набирает вес, плохо ест, то мясо стоит убрать вообще, поменять корм и использовать завлекалочки, например побрызгать корм оливковым маслом, посыпать порошком из рубца, полить теплой водой. И конечно нельзя оставлять корм в свободном доступе. Поставили, подождали 15 мин, миску убрали до следующей кормежки и не когда она изъявит желание, а именно в следующее запланированное кормление.
Маленькая балованая зверюга, которая возомнила себя вавжной птицей
-
Элита
 Сообщение от KHIT
Я чего то не оняла - Вы про вес собаки или про то что она съедает кусок мясв и пригоршню корма и это мало. Если про еду. то это не мало
Да еда тут не причем, сколько съест столько съест, я к тому что еда для нее не награда. Она просто не будет есть вообще, чем будет есть из рук мужа.
-
Давно я здесь
 Сообщение от watican
Да еда тут не причем, сколько съест столько съест, я к тому что еда для нее не награда. Она просто не будет есть вообще, чем будет есть из рук мужа.
ну первый день не будет
-
Хранитель
 Сообщение от Баньши
ну первый день не будет 
, ну второй, ну третий, а на четвертый скорее всего сметет все и от кого угодно и попросит добавки
-
Элита
 Сообщение от KHIT
, ну второй, ну третий, а на четвертый скорее всего сметет все и от кого угодно и попросит добавки 
Мама не даст ребенка голодом морить )
-
Давно я здесь
 Сообщение от KHIT
угу))) мой пинчер такой был, то не ем, это нихачу, а провел с моим папА на даче две недели, пока я экзамены сдавала, сухие макароны в лет жрал папА же не парился, ставил утром-вечером несколько мисок, через пять секунуд пустые убирал (помимо пинчера было еще две собаки и восемь кошек ), а кто там что ел его не колыхало