|
|
Посоветуйте какой триммер купить на дачу!
| |
|
|
|
-
Спасибо, но бензиновый не рассматриваю.
-
Небожитель
 Сообщение от cold
В одном магазине посоветовали триммер хьондай где при смене лески не надо снимать головку, а леска вкручивается в головку.
Система мне понравилась. Но возник вопрос. Это же не единственный триммер с таким механизмом намотки лески. Но найти через поисковики у меня ничего не получилось 
Знающие люди , подскажите 
Вчера покупал триммерную головку к косе Хускварна. Была в магазине и универсальная головка, в которую леска вставляется без разборки головки
http://golovka-trimmernaja.ru/
Подходит она к большому количеству триммеров: http://golovka-trimmernaja.ru/index/...tner_echo/0-23
-
Наш человек
У меня зебиновый Эхо. К нему были в комплекте даже ножи для кустов, но я не помню, куда их дел... ибо ни разу не пригодились, леска 3мм даже мелкие кустики срубает, а большие все равно проще зебинопилой. С моей точки зрения он не особо тяжелый.
-
 Сообщение от Rыба
А почему классическую косилку не хотите?
я на нее наоборот с триммера перешла+ электроножницы для труднодоступных для косилки участков( у которых еще и насадка-кусторез, те вдвойне полезная вещь)
Тоже считаю , что удобнее стандартная газонокосилка. Очень неудобно с триммером, тяжело. Мне неудобно, потому как часто приходится пользоваться самой, муж много работает, не всегда он может помогать с садом, а газонокосилка гораздо удобнее. Мы в этом году хотим уже новую купить. Пока выбираем между двумя моделями MTD 3816 E HW и MTD 4218 E HW. В этом году засеем новый газон, так что новая газонокосилка нам очень нужна!
-
Наш человек
Газонокосилка работает только если речь идет о ГАЗОНЕ, то есть ровной поверхности, засеянной травой. Сие есть в наших краях редкость... обычно все же на участках и грунт совсем не по фэн-шую уложен, и растет все подряд... Я тут неделю прохлопал - трава до колена...
-
Если участок не запущен и стандартного размера 10-15 соток и имеет постоянный уход, то триммер практически бесполезна вещь и достаточно электрокосилки.
Если и имеет смысл держать в хозяйстве то только самый простой и легкий в руке.То, что здесь на фото - для больших и запущенных хозяйств и для сильных мужских рук.
Самый просто вот такого типа:
http://www.220-volt.ru/catalog-76716/#frommarket=1
и желательно с обычной головой с одной леской, которую без проблем можно менять в отличии от 2-х лесочных голов
-
Небожитель
 Сообщение от vinnation
Если участок не запущен и стандартного размера 10-15 соток и имеет постоянный уход, то триммер практически бесполезна вещь и достаточно электрокосилки.
Если на участке есть грядки, то между ними газонокосилка уже не проедет... Между кустами и забором тоже проблематично.
У меня участок порядка 15 соток. Из них 4-5 соток газона (точнее, зеленой лужайки), десяток больших грядок с проходами между ними примерно 40 см, клумбы, обложенные камнями. Пространства между кустами и забором - порядка 100 погонных метров. Есть и канава вдоль дороги, которую нужно поддерживать в нормальном состоянии, а там растет не только трава, но и поросль кустов.
 Сообщение от vinnation
Если и имеет смысл держать в хозяйстве то только самый простой и легкий в руке.То, что здесь на фото - для больших и запущенных хозяйств и для сильных мужских рук.
Самый просто вот такого типа:
http://www.220-volt.ru/catalog-76716/#frommarket=1
и желательно с обычной головой с одной леской, которую без проблем можно менять в отличии от 2-х лесочных голов
Категорически не согласен. Этот триммер - просто для подравнивания небольших участков газона.
Мой триммер Хускварна 323 (скорее бензокоса, типа как у Андрея на фото) используется при каждом кошении. Нужно скосить траву между грядками, возле камней, за кустами. Раза три за лето прокашиваю канаву, убирая и поросль кустов - это металлическим ножом. Прокашиваю выход на поле (у меня крайний участок) - ну, это редко у кого есть, конечно.
А газон косит газонокосилка, причем самоходная.
-
со звезды
ну таким триммером только гладить, а не косить. 450 Вт - это ни о чем
У нас электрокоса 1000Вт. Я ей кошу весь участок (15 соток - строения).
Бензиновую косу не беру, т.к. кошу именно я, а бензиновая очень воняет и безумно громко орет
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от клякса3
ну таким триммером только гладить, а не косить. 450 Вт - это ни о чем
)
Я таким пользуюсь уже 10 лет.Сдуру купил такой как у Михалыча и валяется без дела, тяжелый, через плечо лямка натирает, особенно в жару на голое тело...тьфу...Надо кому продам!!!
-
со звезды
у меня был когда-то 400Вт, потом 800Вт, сейчас уже 2 года 1000Вт. Даже не сравнить!
450Вт триммером мне в принципе не выкосить свой участок.
Но у меня нет газона, когда появится, тогда куплю нормальную самоходную газонокосилку.