Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Манту через 8 мес

1. ответ для helenrf , на сообщение « Мы делали манту 20.12.2013, нов этому... »
    Ветеран Аватар для maljawka84

Цитата Сообщение от helenrf Посмотреть сообщение
    Мы делали манту 20.12.2013, нов этому году в сад и нам сказали сделать сейчас свежую 2014 года! получилось, что прошло 8 месяцев как раз...

теперь я сижу переживаю, потому что была в том году манту 8 мм а в этом 13 и не прошло года... грешу на приезд с Юга..в понедельник в садик к сестре пойдем, послушаю, что скажет.

Здравствуйте helenrf,ну как вы сходили к медсестре,у нас тоже в саду потребовали свежую 2014 года,а делали в конце октября 2013,вот пойду без Манту,буду бодаться что нельзя чаще 1 раза в год.А у вас как прошло,расскажите!

2. ответ для Янa , на сообщение « ну детям, которые на учете в птд,... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    ну детям, которые на учете в птд, делают раз в полгода. И по новым правилам детям без бцж тоже раз в полгода делать надо Манту. Так что "строго год" это ерунда. Но лично я бы в 7 лет вообще не делала бцж, бодалась бы до последнего, хотя я фанат прививок, у ребенка сделано все по календарю + необязательные. Но бцж - фиговая прививка, помогает только от генерализованных форм у детей до года. В 7 лет толку от нее никакого.
    а зачем ее делают то тогда? она идет типа как обязательная (ну в смысле в прививочном календаре)?

А Манту у нас стала обязательная что-ли??? Или просто как и все прививки очень желательная.
    Я вот точно не хочу делать Манту раз в полгода, если мы ревакцинацию БЦЖ делать не станем.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    а зачем ее делают то тогда? она идет типа как обязательная (ну в смысле в прививочном календаре)?

А Манту у нас стала обязательная что-ли??? Или просто как и все прививки очень желательная.
    Я вот точно не хочу делать Манту раз в полгода, если мы ревакцинацию БЦЖ делать не станем.

Вот уж не ко мне вопрос, зачем делают. Вы все понимаете, что у нас в стране делают?
    Манту у нас стала очень обязательная. Точнее, если ее не делать, то теперь нужна справка от фтизиатра, чтобы пустили в сад.

4. ответ для Янa , на сообщение « Вот уж не ко мне вопрос, зачем делают.... »

Вот уж не ко мне вопрос, зачем делают. Вы все понимаете, что у нас в стране делают?
    Манту у нас стала очень обязательная. Точнее, если ее не делать, то теперь нужна справка от фтизиатра, чтобы пустили в сад.
    Но ее ведь можно заменить квантенированым (или как там правильно пишется? ) тестом, да???
    Умница-красавица Лилиана

5. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Но ее ведь можно заменить... »
    Космонавт Аватар для Янa

Но ее ведь можно заменить квантенированым (или как там правильно пишется? ) тестом, да???
    Не знаю. Надо почитать девочек, кто этим занимается. Официально нет.( Только Манту и диаскин. С рентгеном тоже какие-то нюансы типа того, что без показаний назначать нельзя. А "не хочу делать Манту" не показание.

6. ответ для Янa , на сообщение « Не знаю. Надо почитать девочек, кто... »

Не знаю. Надо почитать девочек, кто этим занимается. Официально нет.( Только Манту и диаскин. С рентгеном тоже какие-то нюансы типа того, что без показаний назначать нельзя. А "не хочу делать Манту" не показание.
    Мы когда делали посл Пентаксим, то нам врач сказала, что все же надо нам Манту сделать хоть (мы ни разу не делали), а я ей как раз сказала, что сделаю потом квант. тест. Она закивала в ответ типа да-да, можно и так....
    Вот и интересно мне..

А когда Манту стала обязаловкой???? Теперь, наверное, будет куча купленных Манту, значит.... Я вот лично не хочу ничего в ребенка вкалывать, пусть даже это и не прививка.
    Умница-красавица Лилиана

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Мы когда делали посл Пентаксим, то нам врач сказала, что все же надо нам Манту сделать хоть (мы ни разу не делали), а я ей как раз сказала, что сделаю потом квант. тест. Она закивала в ответ типа да-да, можно и так....
    Вот и интересно мне..

А когда Манту стала обязаловкой???? Теперь, наверное, будет куча купленных Манту, значит.... Я вот лично не хочу ничего в ребенка вкалывать, пусть даже это и не прививка.
    Интересно, как вам пентаксим после года без манту сделали... "Плохая" манту- это медотвод. Нам педиатр наш говорил и в Сканди тоже- что именно в этом смысл требования манту перед другими прививками после года....

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    Интересно, как вам пентаксим после года без манту сделали... "Плохая" манту- это медотвод. Нам педиатр наш говорил и в Сканди тоже- что именно в этом смысл требования манту перед другими прививками после года....
    Мы делали в БалтЗдрав. Там нужны перед прививкой только анализы и осмотр педиатра. Мы 3 прививки сделали.
    а как же дети в 3 месяца делают пентаксим? Тоже с Манту?
    Умница-красавица Лилиана

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Мы делали в БалтЗдрав. Там нужны перед прививкой только анализы и осмотр педиатра. Мы 3 прививки сделали.
    а как же дети в 3 месяца делают пентаксим? Тоже с Манту?
    Нет, это касается именно вакцинации после года.

10. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Нет, это касается именно вакцинации... »

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    Нет, это касается именно вакцинации после года.
    Ну нас не просили Манту. кстати, я когда в прошлом году обзванивала клиники, которые возьмутся сделать нам почти в 4 года Пентаксим, так далеко не везде Манту была обязательной.
    Умница-красавица Лилиана

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »