|
|
Стабильность или самореализация?
| |
|
|
|
-
Гость
Важно определиться для себя, что интереснее делать, если бы вопрос был не в деньгах. Они, безусловно, важны, но мотивация и особенно самомотивация может творить чудеса! В любом случае, не оставляйте то, что приносит удовольствие! даже, если останетесь в первой компании. Удачи и доверия себе
-
Элита
 Сообщение от Keen
Продолжаю. Но не имею ни малейшего представления, сколько времени это займёт и чем в итоге закончится.
Я в какой-то момент всё чаще стала думать на тему, что жизнь одна, и это моя жизнь, мне работать ещё не один десяток лет, и что, я всю жизнь буду вот так вот жить, понимая, что хочу жить иначе, с мыслями "как бы не было хуже"? ну и всё в таком духе.
Очень хорошо Вас понимаю Саму посещают такие мысли. Но считаю хорошо, что они возникают, боюсь что когда-нибудь и возникать перестанут. Вот это уже будет совсем грустно.
К сожалению не нахожу поддержку у родных Для них это все блажь. Есть работа, деньги платят, чего тебе еще надо...
Не, я определенно решила, что буду менять работу. Вопрос - когда? Похоже это предложение, действительно, пришло слишком рано: прямо сейчас я еще не готова, нужно "дозреть". Может недели хватит 
 Сообщение от beloglazka
Важно определиться для себя, что интереснее делать, если бы вопрос был не в деньгах. Они, безусловно, важны, но мотивация и особенно самомотивация может творить чудеса! В любом случае, не оставляйте то, что приносит удовольствие! даже, если останетесь в первой компании. Удачи и доверия себе
Спасибо Определенно второе интереснее и больше отвечает моим внутренним потребностям. По деньгам все более-менее одинаково. Но в текущей компании моя зп - это потолок. Она выше процентов на 30 чем у коллег на аналогичных позициях, и честно говоря я не считаю, что та работа, которую я выполняю, стоит тех денег, которые мне платят. Во второй же компании (консалтинговой) есть такая приятная вещь как бонус, т.е. процент от тех денег, которые платит заказчик за работу. Когда я работала в консалтинге, бонус у меня был выше чем оклад, и это было очень приятно и удобно. Нужно больше денег: бери работу посложнее и подороже, оставайся подольше и все. не нужно выпрашивать повышение.
Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!
-
 Сообщение от Олясик-Малясик
К сожалению не нахожу поддержку у родных  Для них это все блажь. Есть работа, деньги платят, чего тебе еще надо...
Не, я определенно решила, что буду менять работу. Вопрос - когда? Похоже это предложение, действительно, пришло слишком рано: прямо сейчас я еще не готова, нужно "дозреть". Может недели хватит 
Мне кажется, в этой ситуации надо очень внимательно прислушиваться к своим ощущениям. И менять работу только когда есть внутренняя уверенность, что надо что-то менять. Но в Вашем случае, как я уже озвучивала, скорее всего большое значение будет иметь очное собеседование. После него скорее всего Вы уже точно будете склоняться к какому-то варианту. Может оказаться, что компания, куда Вас зовут, по каким-то причинам не вызовет желания там работать, тогда вопрос решится сам собой.
Я лично долгое время даже не понимала, чем я хочу заниматься и где хочу работать, я осматривалась вокруг и ничего не хотела. Определенность в желаниях появилась только когда я отбросила все внешние факторы и стала ориентироваться только на свои ощущения.
А вообще это пирамида Маслоу в чистом виде когда удовлетворяются какие-то базовые потребности, на первый план выходят другие, более высокого уровня.
-
 Сообщение от Олясик-Малясик
А про деньги было сразу известно, или потом выяснилось?
Да нет, известно было. Но ведь когда денег хватает думаешь - да ну их, хочу самореализовываться. А потом понимаешь, что с деньгами-то лучше было..Ну и плюс в то время, когда делала выбор я могла себе позволить уменьшить зп, но потом ситуация изменилась=(
-
Старожил
-
Элита
У меня появилась какая-то определенность, причем еще до собеседования.
У меня ребенок 4хлетка, часто болеющий. В прошлом году больше недели в садик не ходил, но с ним бабушка сидела (свекровь), а тут она сказала все, надоело мне, пойду работать. Моя текущая работа позволяет мне сидеть на больничном. Конечно, никто этому не порадуется, но катастрофы не будет. А во второй компании очень много завязывается на сотрудника, любой больничный - большая проблема, тем более на начальном этапе.
В общем пообщалась с потенциальными работодателями, рассказала о своих сомнениях и проблемах. Решили, что на эту вакансию они ищут другого человека, но если в экономике все будет стабильно и они будут расширяться - они ко мне обратятся. Может я к тому времени все свои вопросы решу.
-
Старожил
Сдается мне, ТС, что сейчас у Вас ресурсов не хватит для работы в консалтинге.
Банальных времени и сил.
Подождите пару лет и будет видно. И еще, Вы второго рожать не планируете?
-
Участник
Получается, что у вас все так шоколадно, а не поиметь ли мне проблем))) не разделяю таких мыслей))
Не скажите, очень активным людям важна самореализация и когда всё слишком хорошо - обычно плохо. Это нормально, т.к. в этот момент начинается застой и отсталость, усталость и выгорание. Попросту становится не интересно.
а в моей компании я уверена, что меня не уволят ни при каких обстоятельствах. А стабильность важна, так как у нас ипотека.
Я за стабильность! Из моего опыта - выбрала один раз самореализацию, потом локти кусала, потому что деньги, все-таки, важнее
Стабильности нет нигде и никогда не будет. Искать стабильность? Кто это сказал, что ни при каких условиях? С 2006 года надо быть готовым, что в любой день могут попросить и это сейчас абсолютно нормально. Много у меня друзей и знакомых, которые так же утверждали, а потом их с величайшей лёгкостью отправляли. Можно куда угодно жаловаться, причитать, но факт есть факт.
В общем я между чувством и долгом...
При чём тут ваш долг? Это ваша жизнь.
внутренняя готовность. Если её нет, то, наверное, не надо дёргаться.
Её может никогда и не быть.
И я лично думала, что так будет всегда,
Как только появляется такая мысль можно смело менять сферу деятельности.
Насчет с "жиру бешусь" это я согласна, поэтому и написала, чтобы мне помогли "вправить мозг". все-таки уже не тот возраст и ситуация, чтобы рисковать. Но с другой стороны, может я буду жалеть, о том, что не сделала этот шаг...
Олясик-Малясик, причём тут жир? Кто это вам должен вправлять и в каком направлении мозг? Вы с ума сошли? Меняйте без сожалений если чувствуете, что это необходимо сделать и никого не спрашивайте, т.к. всегда найдутся люди, которые будут вас долбить, что вам "нужна стабильность, чего ты с жиру бесишся и тд."
К сожалению не нахожу поддержку у родных Для них это все блажь. Есть работа, деньги платят, чего тебе еще надо...
А вы будете слушать, что говорят другие?
Появилась возможность! Надо сразу её использовать! Вы никогда не будете готовы, а возможности будут проходить мимо вашего носа.
И менять работу только когда есть внутренняя уверенность, что надо что-то менять.
В этот момент обычно не бывает возможностей.
В общем пообщалась с потенциальными работодателями, рассказала о своих сомнениях и проблемах. Решили, что на эту вакансию они ищут другого человека, но если в экономике все будет стабильно и они будут расширяться - они ко мне обратятся. Может я к тому времени все свои вопросы решу.
Ваши проблемы вы не решите никогда. Они будут всегда. Нужен был прорыв и была возможность, а вы от неё отказались. Скажите, пожалуйста, что должны были сказать вам работодатели? Вот то они и сказали. Вы не уверены в себе и работодатель всегда это видит. Он же понимает какие могут быть проблемы с таки специалистом. Вы могли иметь в 3 раза больше проблем, но быть уверенной в себе и вас бы точно взяли.
В экономике никакой стабильности лет на 10-15 не будет это точно. Никакие прогнозы на месяц вперёд не возможно давать.
-
artrichkond, что это за революционные идеи в каждой теме? Прям так и хочется всё бросить и бежать на баррикады...
Позвольте людям самим разобраться, что им нужно, а что нет.
-
Элита
 Сообщение от 0123456789
Сдается мне, ТС, что сейчас у Вас ресурсов не хватит для работы в консалтинге.
Банальных времени и сил.
Подождите пару лет и будет видно. И еще, Вы второго рожать не планируете?
Полностью согласна. Сейчас я это уже осознала. Когда я работала в этой сфере, часто приходилось задерживаться, нормальный рабочий день был 10 часов и ни разу за 4 года не была на больничном. Во мне продолжает теплиться надежда, что так не везде, и в некоторых компаниях работу могут организовать более грамотно, но компания в которую меня приглашают- точно не из этого числа, так как в Питере будет всего 2 сотрудника, которые будут отвечать за все.
В компании, в которой сейчас работаю, я оставалась попозже всего пару раз, кроме того выбила смещение графика, в итоге у меня вечером на час больше времени и я уже не чувствую себя "белкой в колесе" (видимо поэтому мысли о смене работы и начали посещать).
Насчет второго ребенка - не знаю. Муж не хочет. Он, конечно, может передумать, но тут одного решения тоже мало, все-таки не молодеем. Так что фактор "второй ребенок" я вообще не рассматриваю, кроме того, не вижу проблемы в том, чтобы уйти в декрет из любой из рассматриваемых компаний.