Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Как правильно отразить в резюме..?

Небожитель Аватар для Аleksis

Касательно смены юр.лица: я бы указывала общий стаж работы, а на собеседовании дала бы комментарии.
    У меня в трудовой много смен юр.лиц, и если писать в резюме как в трудовой, получается не очень удачная картина , т.о. до собеседования может просто не дойти и некому будет давать пояснения )).

Спасибо огромное всем, оставившим сообщения!
    Всё учту при составлении.
    Всё-таки, находясь на месте соискателя, надо представить себя на месте того, кто в организации обратит внимание на резюме, передаст дальше и т.п.

Есть прекрасная возможность посмотреть и составить "правильное" по структуре резюме, если обратиться на "работные" сайты, типа НН или суперджоб. и взять их форму за образец. Так проще всего. Работодатель обычно в последнюю очередь смотрит на проживание и семейное положение (хотя это зависит от рассматриваемой должности ). ПОэтому важен правильно поданный опыт работы. Если было только одно место, указываем последнюю должность, и говорим о карьерном росте в рамках одного предприятия или об изменении повышении ответственности и др. Удачи в составлении резюме.

И в добавление . Важно писать по-человечески, т.е человеческим языком, не забывая о профессиональных терминах. Хотя это тоже зависит от должности, на которую вы претендуете.

Цитата Сообщение от beloglazka Посмотреть сообщение
    Если было только одно место, указываем последнюю должность, и говорим о карьерном росте в рамках одного предприятия или об изменении повышении ответственности и др. Удачи в составлении резюме.
    А как грамотно подчеркнуть в резюме, что было повышение? Чтобы это именно бросалось в глаза?

Цитата Сообщение от Парабола Посмотреть сообщение
    А как грамотно подчеркнуть в резюме, что было повышение? Чтобы это именно бросалось в глаза?
    Я бы )) указала так:
    12.12. - 12.13. ООО "Рога и копыта" менеджер по рекламе... и перечень обязанностей
    01.14. - 08.14. ООО "Рога и копыта" руководитель отдела развития... и перечень обязанностей

Элита Аватар для Shum-da-gam

Подскажите, умные и опытные люди, а как отразить в резюме тот факт, что я была домохозяйкой длительное время? И стоит ли вообще писать об этом. Началось то все декретом, потом вторым, затянуло.
    Правда, я немного подрабатываю как страховой агент, но это почти не серьезно и без соответствующей записи в трудовой книжке.

Частый гость Аватар для RobinHood

Цитата Сообщение от Shum-da-gam Посмотреть сообщение
    Подскажите, умные и опытные люди, а как отразить в резюме тот факт, что я была домохозяйкой длительное время? И стоит ли вообще писать об этом. Началось то все декретом, потом вторым, затянуло.
    Правда, я немного подрабатываю как страховой агент, но это почти не серьезно и без соответствующей записи в трудовой книжке.
    Я считаю стоит отражать в резюме только то, что может быть расценено как опыт работы применительно к той должности, на которую Вы претендуете. К примеру... если я собираюсь утроиться менеджером по продажам, я не буду указывать что год работал программистом... так как к продажам это не имеет никакого отношения.
    А долгое пребывание без работы, из-за декрета или по другим причинам, скорее всего, будет воспринято как минус для Вас. Так что лучше сказать, что Вы подрабатывали. А записи в трудовой сейчас мало кого интересуют.
    Верьте тем, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто находит ее...

Если большой перерыв, но все-таки чем-то занимались, я бы так и написала - агент по страхованию.
    Так как если писать только относительно интересующей должности - иногда написать будет нечего , одни пробелы.
    А так и в работе страхового агента можно найти что-то полезное для будущей работы ).

Наш человек

Напишите даты работы по трудовой книжке, потом добавьте,что по совместительству работали страховым агентом. В ок не идиоты ж сидят, если детей указыааете, сами поймут что декрет. Но с другой стороны солидное количество лет в одном месте тоже неплохо.

Страница 2 из 2 « Первая 12