| |
|
Давать ли антибиотик?!
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Ангина, если это она, это чисто бактериальное заболевание, противовирусные средства здесь не помогут только антибиотики.
-
Наш человек
 Сообщение от Lisenka
у нас в понедельник вечером резко поднялась 38,5, буквально через пол часа стала 39,2, я ее сбила, во вторник поднималась максимум до 38,5, в ночь на среду уже 37.5 было .... врач когда нас осмотрела сказала что ангина (миндалины были рыхлые, и вроде как гнойник назревал) .... пшикала люголем, в итоге они в размерах уменьшились, и просто красноватые ........ на боли в горле ребенок не жаловался
если это ангина то не красное горло должно быть а с белым налетом
-
Старожил
у нас тоже в понедельник поднялась температура до 38,5 уже четыре дня не спадает, врач ставит ангину, но горло не болит. глотать не больно, есть стоматит, но врач говорит, что налет сильный на языке и миндалинах и что это бак инфекция присоединилась. В неотложке сказали не пить антибиотик, врач из поликлиники и частный врач- за антибиотики . Правда неотложка была консультация только по телефону. В результате стали сегодня пить, пока результата нет
-
Активный участник
У меня ребенок тоже заболел -резко 39,5 и плохо сбивалась. Врач из поликлиники пришла- говорит ангина (прописала антибиотик). Я вызвала нашего семейного врача (просто мы с темпой прилетели из Турции- схватили в последний день гадость). Он осмотрел - ротовирус. Да, на горле пузырьки - но не ангина. Антибиотик запретил пить. На третий день 37,0 - 36,5 немного побаливает горло. Пшикаем и полощем. Ребенок не вялый и т.п. Это я к тому, что может и Ваш врач перепутал ангину с вирусом? Если есть возможность- вызовите другого. Поправляйтесь.
-
Небожитель
 Сообщение от Lisenka
У нас ангина, темпа поднялась вечером в понедельник, в среду уже была 36.6-37 (скачет в течении дня), сегодня также, врач когда во вторник была сказала что если темпа сохранится начать давать антибиотик .... (даже если 37 без хвоста) ... сегодня весь день измеряю также скачет в пределах 36.6-37 (не выше), вот и думаю надо ли все-таки начать анбитиотик давать или нет 
А диагноз "ангина" кто поставил? Судя по тем-ре это не она.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
Полощите горло. Ромашка, эвкалипт, шалфей, календула. Что понравится, но ЧАСТО, лучше каждый час-два. Температура не "ангинная". А полоскание не повредит при красном горле.
-
Наш человек
Если вы доверяете диагнозу ангина, то ИМХО, без а/б не обойтись. Лучше антибиотик, чем ревматизм как осложнение после ангины. Выздоравливайте .
-
Активный участник
 Сообщение от theDuchess
Если вы доверяете диагнозу ангина, то ИМХО, без а/б не обойтись. Лучше антибиотик, чем ревматизм как осложнение после ангины. Выздоравливайте  .
Ну антибиотик не такая безобидная штука. И проблем может создать не меньше
-
Наш человек
 Сообщение от olga221069
До сих пор применяли антибиотики по назначению без проблем. ТТТЧНС.
-
 Сообщение от olga221069
Проконсультируйтесь с другим врачом. Сдайте анализы.
Я во взрослом состоянии не полечив как следует ангину подучила осложнение на сердце. Ребенку это надо?