|
|
Самостоятельное путешествие в Рованиеми на Новый год
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от katabuka
Круто!!! Мы этот магазинчик найдем без проблем? Интересно, после НГ когда открывается... Я тоже склоняюсь к поездке на авто, тем более нам друзья в Котке предлагают на ночь остановиться, а там уж с утренней зорькой☺Я за детей волнуюсь, их трое сзади будет, мелкой 3, но мультики и тп. Должны теоретически выдержать.
Ну про детей не знаю - мои- то привычные- мы часто далеко ездим на машине... Они или спят или едят или мульты смотрят... Меня, кстати, напрягает что они почти не смотрят в окно - не интересуются пейзажем, местами кот. Мы проезжаем... Даже как то обидно....
Что касается шопинга - то в лапландии он не очень - все дорого и в нг скорее всего скидок особых не будет... Хотя это как повезет... В Киттеле мы нашли только 2 шмоточных магаза - оба примерно напротив к-маркета ( там вапче по-моему все дома вдоль трассы стоят- т е получается всего 1 улица... Оба магаза по виду напоминают сельмаги где нить в далеком селе к системе такс- фри не подключены в прошлом году в апреле они уже зимние вещи не проданные упаковывали а скидок особых не было, старшей так и не смогла горнолыжную куртку подобрать... Так что спецом ехать в киттеле имхо не стоит - если только совсем заскучаете... В самом Леви шопинг поинтереснее - там вапче всего много- кафе- ресторанов, спортивных магазинов, сувенирных лавок... Рядом к- маркет и с-маркет... Все это сконцентрировано вокруг зеро поинта... Есть интер спорт дисконт.. .. Ну а по ценам - дешевизны нет... Преобладают дорогие спортивные марки- рейма была нами встречена в киттеле и в магазе внутри зеро поинта, больше никто такой "ерундой" не торгует, а уж "дешманского" лэсси и тыпы нет и в помине... Так что там интереснее закупаться взрослым и "подрощеным" детям...
А так в Леви хорошо... Главное штоб с погодой повезло....