Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Сколько стоит жизнь в Петербурге? Учеба и работа

1. ответ для Olyk , на сообщение « Автор, пробуйте. Моя подруга жила... »
    Мега-элита Аватар для BenZoPila

Цитата Сообщение от Olyk Посмотреть сообщение
    Автор, пробуйте. Моя подруга жила несколько лет назад на 7тр в мес и не парилась и не считала, что она нищенствует (на работу чтобы улучшить мат.положение устраиваться не планировала). 10тыс на еду - перебор по-моему, у меня на двоих с мужем тыс 8 выходит - не экономлю, просто не беру ничего лишнего, к изыскам мы равнодушны. Ищите сразу подработку - можно промоутером (если корона не упадет), неплохие деньги в час. В студ.городке лет 10 назад было весело)))
    Вот и я прикинула на двоих 7-8 т выходит...

Мега-элита

Главное в студгородке не пугаться =))) если домашний то тяжело поначалу будет... бывают и мыши =)) и тараканы... но атмосфера... это все...
    и друзья, которые станут на всю жизнь...

Мега-элита

Кстати говоря продукты в гиперах в СПб одни из самых недорогих в России, сказывается близость порта и засилье гиперов (если по акция еще ловить, то вообще...)

Мега-элита Аватар для BenZoPila

Так уже ведь и высшее образование есть,а по какой специальности?
    Мне кажется, в магистратуре нагрузка не очень тяжелая,тк многие уже и на последних курсах работают.Приезжать лучше с небольшой подушкой безопасности,может сейчас есть возмлжность подкопить- подработать...
    Да и учеба в магистратуре без работы по специальности бесполезное дело

5. ответ для BenZoPila , на сообщение « Так уже ведь и высшее образование... »
    Космонавт Аватар для annajanna

Цитата Сообщение от BenZoPila Посмотреть сообщение
    А как пенсионеры на 7т живут??
    Проезд 725р в мес
    На моб связи можно поэкономить 200-300р, как выше писали 1000 на проезд и связь
    Есть ли ноутбук? Без компьютера учиться сложно, лишнее время и деньги на интернет в библиотеке прибавятся. В общаге интернет делят обычно,не больше 300-350 р, а может и поменьше.
    Где общага находится? Какую-никакую стипендию получать будете,плюс 1200 вроде. Первые полгода всем дают. Почитайте про соц стипендию,это еще плюс вроде 1,5 стипендии,не помню точно.
    Еду на учебу можно брать с собой, у нас многие брали,но это зависит от столовой. Пообедать можно за 100-120р
    Все зависит от питания сейчас: кушаете ли овсянку на завтрак, на молоке? Варите ли супчик? Кушать где- то выйдет дорого, но к примеру в Чайной ложке можно пообедать за 150-200р.
    Посмотрите каталоги гипермаркетов Спб,сравните .
    Если дома все мама готовит,следует подумать- а смогу ли я еще и готовить,помимо учебы? Именно поэтому рацион студентов прост и быстр макарончики с сыром,рис с сосиской... суп чаще всего на обед в столовой 30-40 руб,а можно и полпорции.
    Столько всего написала,а потом вчиталась - поступление в магистратуру... я то думала девочка на 1й курс едет.
    В таком случае,сами можете соотнести продуктовую корзину вашего города и спб,сделать выводы.
    Пенсионеры нищенствуют, если им дети не помогают. Вот вы советуете обеды за 150-200 руб. Умножаем на 30 дней = 6000 руб. Обеды в столовых примерно так и стоят, но кроме обедов нужны еще завтраки и ужины. Роллтоны есть нельзя, это язва через полгода. А еще одногруппники будут в окна или после пар звать посидеть в кафе...

Цитата Сообщение от BenZoPila Посмотреть сообщение
    Так уже ведь и высшее образование есть,а по какой специальности?
    Мне кажется, в магистратуре нагрузка не очень тяжелая,тк многие уже и на последних курсах работают.Приезжать лучше с небольшой подушкой безопасности,может сейчас есть возмлжность подкопить- подработать...
    Да и учеба в магистратуре без работы по специальности бесполезное дело
    Магистратура - это всего два года, но с большой степенью вероятности на первом курсе будет строго с посещаемостью, так что если устраиваться на работу, то в свободное время, а не вместо учебы. В общем, если решите ехать. то я бы поинтересовалась примерным расписанием занятий и уже удаленно искала подработку. Промоутером, в макдаке и т.п.

Хранитель Аватар для Senny

Прожить можно - геркулес-суп, обед с собой носить, в столовых не питаться. Но можно же подрабатывать. Возможно, репетиторством чего-то? Это для студента самое то. Было время я репетиторствовала каждое утро(!)- перед работой коллегам, вечер и всю субботу подряд. Очень неплохо выходило по деньгам. И в молодости как-то не особо напряжно было))

Космонавт

Можно, но сложно. Найти работу достаточно легко. В магистратуре занятия не каждый день. Времени на работу остаётся достаточно. Лучше искать по специальности, потом и защищаться на живом примере легче. Ещё стипендия будет.

со звезды

Продукты стоят не дороже, чем в других городах, на проезд может по городу больше денег надо будет, если далеко ездить

9. ответ для Senny , на сообщение « Прожить можно - геркулес-суп, обед с... »
    со звезды

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Прожить можно - геркулес-суп, обед с собой носить, в столовых не питаться. Но можно же подрабатывать. Возможно, репетиторством чего-то? Это для студента самое то. Было время я репетиторствовала каждое утро(!)- перед работой коллегам, вечер и всю субботу подряд. Очень неплохо выходило по деньгам. И в молодости как-то не особо напряжно было))
    В кафешке может выйти дешевле и удобнее. У меня обед стоит 130 р. (2800-3000 в месяц получается)

со звезды

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    Кстати говоря продукты в гиперах в СПб одни из самых недорогих в России, сказывается близость порта и засилье гиперов (если по акция еще ловить, то вообще...)
    ППКС! Была во многих маленьких городах и отдаленных от центра, продукты дороже часто в магазинах

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »