|
|
Деликатная тема: посещение туалета во время прогулок в д/с
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Жена Олигарха
Когда мне было 5 лет я хорошо помню как мы гуляя в садике в кустики ходили писать.
В моем садике было еще круче. На территории был домик-избушка Бабы Яги, его дети использовали вместо туалета кркглый год. Но это было в небольшом поселке в Карелии, где у 85% населения нужник на улице и часто он использовался исключительно для "великих" дел, а прочие нпдобности справляли вдоль заборов и сараев, туалетной бумаги не было, вместо нее газета или кулек разорванный - все по-спартански. Но в СПб, тем более в наше время... В общем, длч менч это дико и странно.
-
Элита
а я считаю, что в этом случае кустики это нормально! У знакомой в саду говорят "терпеть", это по мне так ещё хуже. Мой даже и не в саду на улице часто к кустики писает во время длительных прогулок и зимой тоже
-
с Марса
 Сообщение от theDuchess
Обидно, что у нас такую простую бытовую ситуацию превращают в проблему. Неужели в саду не отработана какая-нибудь схема? Я понимаю, что воспитатель не может оставить группу, но по крайней мере, если уж предлагать "ходить в кусты", то надо как-то помогать детям, проследить, чтобы случайно не сходили мимо. Сама идею о писании в кусты поддерживаю только в крайнем случае, всё-таки люди не собачки, но всё же бывает...., припереть может кого угодно. 
Получается, что надо на всякий случай показать доче как сходить в туалет не мимо, а то вдруг в саду нам пригодится...? 
Именно так,всегда пригодится В группе по 25 чел,пусть так,т.е.другому воспитателю нужно смотреть за 50-ю детьми,которые не сидят на скамейке и на разных участках.Даже 15 мин.Сколько секунд будет отведено на каждого из них?Давайте думать не только о своих детях.Даже,если в кустиках воспитательница будет высаживать ребенка,то не гарантия,что дети выстроятся в шеренгу и будут ждать ее внимания.В группе есть тел моб?-оплачивайте.Пусть воспитатель вызванивает няню и она отведет в туалет и приведет ребенка.Но,если няня будет много бегать,то ее работа тоже застопорится
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
 Сообщение от kimkim
Именно так,всегда пригодится  В группе по 25 чел,пусть так,т.е.другому воспитателю нужно смотреть за 50-ю детьми,которые не сидят на скамейке и на разных участках.Даже 15 мин.Сколько секунд будет отведено на каждого из них?Давайте думать не только о своих детях.Даже,если в кустиках воспитательница будет высаживать ребенка,то не гарантия,что дети выстроятся в шеренгу и будут ждать ее внимания.В группе есть тел моб?-оплачивайте.Пусть воспитатель вызванивает няню и она отведет в туалет и приведет ребенка.Но,если няня будет много бегать,то ее работа тоже застопорится
Вечером няня уже уходит в то время, когда дети гуляют. И соглашусь, ещё постоянно дергать на пописы, то потом родителям не понравится, что группа не помыта, не убрана.
-
Элита
 Сообщение от kimkim
Именно так,всегда пригодится  В группе по 25 чел,пусть так,т.е.другому воспитателю нужно смотреть за 50-ю детьми,которые не сидят на скамейке и на разных участках.Даже 15 мин.Сколько секунд будет отведено на каждого из них?Давайте думать не только о своих детях.Даже,если в кустиках воспитательница будет высаживать ребенка,то не гарантия,что дети выстроятся в шеренгу и будут ждать ее внимания.В группе есть тел моб?-оплачивайте.Пусть воспитатель вызванивает няню и она отведет в туалет и приведет ребенка.Но,если няня будет много бегать,то ее работа тоже застопорится
+ 1
ЖЕНЩИНЫ ЛИШАЮТ СВОБОДЫ ЛИШЬ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ.
-
Ветеран
После одного случая думаю, пусть уж лучше в кустики.
Ситуация такая была. У меня две дочки ходят в один садик(на тот момент одной было около 7, младшей почти 4).
У старшей как раз в этот день был выпускной, в зале было жарко, душно, много народа, поэтому я решила, что младшую брать не буду -пусть погуляет со своей группой. Мы с детьми в конце праздника пошли на улицу-запускать воздушные шарики. Какого же было мое удивление, когда открыв дверь, я увидела свою младшую дочь в предбаннике одну под дверью с кодовым замком, за мной скакали радостные дети-28 человек с шарами+ мамы, папы и другие родственники с камерами и фотоаппаратами. Следом шли папа с бабушкой, я передала ребенка бабушке, они пошли в группу в туалет, а я вышла на улицу, посмотреть на выпускников прибежали детки с соседних участков и наша воспитатель меня увидела(их площадка метрах в 50) и сообщила, что т.к. они недавно все вышли, а заходить снова всем вместе не хотелось, она оправила моего ребенка в туалет в группу совершенно одну
Живо представив себе возможное развитие ситуации( ребенок мог испугаться толпы, потеряться, да и вечером по садику разные люди ходят), я жутко перепугалась , ну и поделилась своим опасениями с воспитателем, она извинилась, но ребенка так и не хватилась(она же не знала, что мы с бабушкой) прошло минут 10-15, я говорю, ну и где ребенок.
Оказывается в нашем саду администрация запрещает делать это в кустики. Обычно воспитатели просят коллег из соседних групп приглядеть, ну вот в этот раз получилось так. Я попросила при возникновении таких случаев все-таки разрешать ходить в кусты
Очень с Вами согласна, что это не гигиенично(
Пусть дочка побыстрее забудет это происшествие
-
Наш человек
Дети должны писать ДО прогулки, ИМХО, хоть "3 капли" выжать.
Ну а в случае форс-мажора вроде обычно просят воспитателя др.группы присмотреть за детьми...
Как по-другому решить такую ситуацию не знаю.
-
с Марса
-
 Сообщение от kimkim
Даже,если перед самой прогулкой ребенок сходил в туалет и выпил стаканчик воды,он нормально отгуляет 1.5ч И,о,ужас  Ведь в жару должны поить детей и на прогулке,кстати  Беда,беда 
Не знаю, у всех ли так, но наши в течение прогулки один-два раза заходят в группу пописать и попить.
Впрочем, кошмара в том, чтобы пописать в кустики, тоже не вижу. Не стоит делать это, конечно, повседневной практикой, но как исключение - ничего страшного. И в общем-то это неплохо, когда ребенок в 4-5 лет умеет отличать нестандартную ситуацию от повседневной практики и действовать по обстоятельствам.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
У нас сейчас дежурный сад (наш родной), работают всего 2 группы. В нашей человек 10-12, в соседней аналогично. Никаких 25 детей нет, даже в сезон столько не ходят, хотя по списку, конечно, народу ужас-ужас. Нянечка наша уходит в 4 часа, так что вечером помощи от нее не будет. Но и детей вечером меньше десяти стабильно, поэтому если и выпадет воспитателю присматривпть, то не за пятьюдесятью детьми, а за 20 максимум. В общем, выходы найти можно, тем более, что они не посекундно в туалет просятся. Еще можно массово всех собрать и сводить в туалет в группе - если уж действительно всем одновременно приспичило.
Мы для себя ситуацию решили разгоаором с ребенком, я попросила ее еще раз в обязательнтм порядке ходить в туалет перед прогулкой, а уж если придется опять идти в кусты, просить воспитателя помочь.