|
|
автокресло для годоваса лицом против хода движения
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Mjafff
оно же не ставится против хода.
А так, подобных кресел 1-2-3 со столиком сейчас много. Кидди, сайбекс, рекаро вроде тоже делают, даже, кажется, и у ремера такое проскакивало. НО. вот у нас кидди, для мелких как-то все равно не очень. Мелкие (год ребенку был) теряются в таком.
Да не ставится. У меня такого нет, но я чисто теоретически подумала, раз оно от 9 кг, то вроде годовалому хорошо должно быть. Ну и за счет столика оно более безопасное, что типа можно и по ходу движения с ним ездить.
На практике обязательно нужно примерять кресла. Что я каждый раз и делала при покупке нового.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.
-
Хранитель
 Сообщение от Ветка Сирени
спасибо за ответ!! вот еще еще насмотрела britax multi-tech 2
па где искать краш тесты?
Краштесты надо смотреть в инете. Набираете в поиске "краштест адак" и смотрите названия кресел в той категории, которая вас интересует. И выбираете, какое больше нравится и устраивает по цене. Бывает не сильно дорогое, но ни чем не хуже более дорогого.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.
-
Элита
У нас Brevi Grand Prix Silverline, ставится и по ходу и против. Наклон спинки регулируется, и вообще, удобное для ребенка, высокое. Тяжелое только шибко, там стальной каркас.
-
Элита
Как правильно выбрать детское автокресло
 Сообщение от iCar
Сейчас я расскажу как нужно выбирать автокресло. Кратко и понятно. Поверьте, я потратил на это много часов и теперь готов поделиться с вами.
Если что, у меня 5 разных детских сидений. И да, вначале я кое-что, наверное, сделал не так, т.к. не обладал достаточным количеством информации.
1. В Германии есть настоящий автоклуб. Называется ADAC. Это самый большой и авторитетный автоклуб в Европе. Естественно, они проводят тесты. Самые разные. В том числе и автокресел.
2. Таблица результатов тестирования в ссылке: http://www.adac.de/infotestrat/tests...ndersitz-test/ Так как это немецкий автоклуб и сайт предназначен исключительно для немцев, то все написано на немецком. Впрочем, я думаю, слова gut (гут, хорошо), и sehr gut (зер гут, отлично) многие слышали и поймут. И этого в купе со знанием латиницы для выбора в принципе достаточно.
Выбираем:
- Testjahr (год проведения теста) 2011-14, после 10 года изменилась методика тестирования, поэтому не все результаты тестов прошлых лет актуальны, да и новое обычно лучше прошлых моделей, но не всегда, см. провальные тесты нового ремера.
- Gewichtsklasse auswählen (требуемая группа по ECE). Группы бывают 0 (новорожденный), 0+ (пока не сидит), I (9-18 кг), I\II\III (одно кресло для ребенка), II\III (на вес 15-36 кг).
- Nur Kindersitze mit Isofix anzeigen (не показывать в выдаче кресла без изофикс). Изофикс - система крепления в машине детского автокресла, выражается в наличии специальных скоб междя подушкой и спинкой заднего сиденья.
Нажимаем Aktualisieren - смотрим выдачу.
++ - sehr gut - отлично, очень хорошо.
+ - gut - хорошо.
Там есть еще оценки типа посредственно, плохо и совсем плохо, но ведь нам это не надо ?
Изофикс - полезная вещь, т.к. помогает избежать ошибок при установке кресла.
Группа I - пятиточки, т.е. пристегивание ребенка как в прогулке двумя плечевыми лямками.
Группа I-II-III обычно "столик". Специальная система крепления, при которой лямки не лежат на плечах, что призвано уберечь ребенка от травмы шейно-плечевого отдела. Такие кресла (столик потом не используется) примерно с 6 месяцев до 12 лет. Стоят дороже, но кресло одно. Сейчас бы я не брал кресло группы I, а взял 1-2-3. Но тогда при них было мало информации и было только два хороших кресла Кидди и Сайбекс.
Там же в таблице приведены средние по ФРГ цены на кресла и вы можете самостоятельно принять решение, сколько и кому переплачивать.
Таблица неожиданно выдает секрет - и у широко разрекламированных и переоцененных марок есть ну просто провальные модели. Т.е. марка - ничто, нужно смотреть конкретную модель.
Если погуглить по другим автоклубам, как пример - финский, то внезапно окажется, что похоже на то, что они кратко копипастят немецкие результаты. А кто удивился?
Если вы уже выбрали кресло, но его или даже в целом этого производителя нет в списке - кресло в ФРГ независимую экспертизу не проходило, что уже само по себе странно и как вывод - такое брать не надо, если есть за ту же цену кресло с понятным хорошим тестом.
Про японские кресла. Их там вроде как и нет. По японски читать не умею вообще, даже на уровне отличить "gut" от всего остального. Вообще ничего про это сказать не могу. Но одно добавлю - априки и прочие японские красоты отчего-то в германии никто даже не тестировал, в выпадающем списке производителей марок, которые можно классифицировать как "японские" нет.
Ну и добавлю про конкретный ваш случай - кресло надо поставить в машину и посадить в него ребенка, обязательно. У меня против хода кресла нет и я с трудом представляю, как будут расположены ножки полуторагодовалого ребенка при такой посадке. И дело не в том, что ребенок теоретически может ногами попачкать спинку сиденья, а в том, что вообще непонятно как ноги лежать будут.
И еще, если кресло берется для установки на переднее пассажирское сиденье, то надо читать инструкцию и к креслу и к машине про возможность такой установки и нужно ли отключать подушку безопасности переднего пассажира при такой установке, вообще отключается ли она и есть ли в переднем сиденье крепление изофикс.
-
Элита
Очень многим деткам этот "столик" супер-неудобен. Попробуйте посадить ребенка, некоторые кричат еще при "примерке" в магазине.
По личному опыту: мы ездим иного, ребенок при желании может ноги поднять , согнуть коленки, чтобы размяться, почесать пятку в конце-концов. А теперь представьте, если вы едете в машине и перед вами столик, который не дает вам возможность даже ногу коленкой подтянуть к себе на пару секунд. Вы бы долго проехали так? Но это все личный вопрос удобства.
Нам пришлось до года пересесть в категорию "по ходу движения" по нескольким причинам, во-первых ребенку было очень неудобно ногам, приходилось ноги закидывать на "подголовник" сиденья, т.к. не помещались просто в длину (к году рост был 85), во-вторых, и это основное, ребенок стал выворачиваться, чтобы смотреть вперед по ходу (как бы выглядывая за кресло). А это намного опаснее при аварии, чем ехать лицом вперед но головой в полагаемом месте авто-кресла. Так что смотрите по ребенку.
На момент нашего выбора и все годы до этого, результаты краштестов кресел, захватывающих 2-3 группы сразу НАМНОГО хуже кресел одной категории, поэтому не рассматривали кресло "сразу до школы" или "сразу до совершеннолетия" , к счастью сейчас большой выбор и не проблема поменять кресло раз в несколько лет, может сейчас что-то изменилось, спорить не стану.
-
Элита
 Сообщение от Bdjilka
Очень многим деткам этот "столик" супер-неудобен. Попробуйте посадить ребенка, некоторые кричат еще при "примерке" в магазине.
По личному опыту: мы ездим иного, ребенок при желании может ноги поднять , согнуть коленки, чтобы размяться, почесать пятку в конце-концов. А теперь представьте, если вы едете в машине и перед вами столик, который не дает вам возможность даже ногу коленкой подтянуть к себе на пару секунд. Вы бы долго проехали так? Но это все личный вопрос удобства.
Нам пришлось до года пересесть в категорию "по ходу движения" по нескольким причинам, во-первых ребенку было очень неудобно ногам, приходилось ноги закидывать на "подголовник" сиденья, т.к. не помещались просто в длину (к году рост был 85), во-вторых, и это основное, ребенок стал выворачиваться, чтобы смотреть вперед по ходу (как бы выглядывая за кресло). А это намного опаснее при аварии, чем ехать лицом вперед но головой в полагаемом месте авто-кресла. Так что смотрите по ребенку.
На момент нашего выбора и все годы до этого, результаты краштестов кресел, захватывающих 2-3 группы сразу НАМНОГО хуже кресел одной категории, поэтому не рассматривали кресло "сразу до школы" или "сразу до совершеннолетия"  , к счастью сейчас большой выбор и не проблема поменять кресло раз в несколько лет, может сейчас что-то изменилось, спорить не стану.
За эти годы очень многое поменялось.
В первую очередь поменялась методика тестирования, и как результат разрекламированный Рёмер получил "кол" в 2011 году: http://www.adac.de/infotestrat/tests...x+%28Isofix%29
Кстати, и Кидди за свой старый продукт получили кол, но новое Гардиан Про 2 - хорошо.
Вообще, в группе 1-2-3 "хорошо" получают только кресла с валиками, что, конечно, не означает, что все с валиками хороши (как пример - провал в на стестах 12 года Киди Гардианфикс Про с изофикс), но без них, этих самых валиков-столиков, теперь, похоже, в категории делать нечего.
Во вторых сильно изменились требования к боковой защите.
Что касается "сразу как заговорит и до школы", то, наверное, имеет смысл прикупать и спецчехол для сиденья по соображениям практичности. 3-5 лет это жесткий вызов для сиденья, особенно не летом Летом только песочек стряхнуть.
-
Моей дочке сейчас год и 9 мес
До недавнего времени ездили в britax first class plus против хода. В нем же попали в аварию, после чего кресло необходимо было поменять на другое. Выбрали снова против хода, но побольше (бритакс всем нравился , но дочка начала из него вырастать уже), купили besafe izi kid , в нем до 4 лет можно против хода возить. У этого кресла расстояние между самим креслом и спинкой сиденья, для ног куча места.
-
Элита
 Сообщение от ceelema
Моей дочке сейчас год и 9 мес
До недавнего времени ездили в britax first class plus против хода. В нем же попали в аварию, после чего кресло необходимо было поменять на другое. Выбрали снова против хода, но побольше (бритакс всем нравился , но дочка начала из него вырастать уже), купили besafe izi kid , в нем до 4 лет можно против хода возить. У этого кресла расстояние между самим креслом и спинкой сиденья, для ног куча места.
У этой модели BeSafe iZi Kid нет оценок ADAC. В группе 0/I вообще всего только 4 модели имеют оценку "gut" от ADAC. Ценник от 300 ойро. Но кресла прикольные. Если с возраста "сидит" покупать, то лет до 3, может быть, и интересное решение. Мерить надо на машине с трехлеткой.
-
Элита
 Сообщение от iCar
За эти годы очень многое поменялось.
В первую очередь поменялась методика тестирования, и как результат разрекламированный Рёмер получил "кол" в 2011 году:
Методика, я так поняла, менялась в 11, мы выбирали уже после смены тестирования.
Насколько мне помнится, если открыть таблицы тестирований, то лишь в креслах одной группы, например 0, или 1, есть кресла получившие 2 или 3 плюса, в остальных (где сразу 2-3 группы, вроде 1/2 или 1/2/3), таких высоких показателей просто нет. Разве не так. Неужели за пару лет появились кресла категории 1-2-3, с двумя или тремя плюсами? Какие (чтобы взять себе на галочку)?
-
 Сообщение от iCar
У этой модели BeSafe iZi Kid нет оценок ADAC. В группе 0/I вообще всего только 4 модели имеют оценку "gut" от ADAC. Ценник от 300 ойро. Но кресла прикольные. Если с возраста "сидит" покупать, то лет до 3, может быть, и интересное решение. Мерить надо на машине с трехлеткой.
Да, знаю, adac их не тестировали вроде
Доверились скандинавскому качеству, у них там одни из самых строгих законов в плане безопасности детей
Это кресло позиционируется от 0, но оно слишком уж вертикальное, даже со вкладкой для новорожденных, так что действительно, оно скорее с возраста "сидит"
У нам это кресло недавно, пока всем нравится. Надеюсь, в "боевых" условиях проверять не придется