Страница 2 из 21 « Первая 12345612 Последняя »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Alexia_Semenova Посмотреть сообщение
    Спасибо Но пока еще рано, наверное.
    Читала про доску, но решила что и так намашусь молотком выше головы К тому же может брус перепадет на взаимовыгодных началах
    Да, в том и дело, что 5 тыс разница получается сухой или естественный пиломатериал. Пока буду думать, еще несколько деньков у меня есть.
    на один куб-согласна 5тыс...у вас кубов 5-6 примерно

2. ответ для Alexia_Semenova , на сообщение « Каркасный мини-дом строим... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

В целом думаете верно, но есть нюансы
    Во первых - зачем вам стены 150 если домик сугубо летний и в дальшейшем будет гостевой? 100 будет вполне достаточно
    Во вторых, у вас не предусмотрено никакого фасадного материала.
    Я бы подумал над тем, чтобы купить плиты Smart Side на основе ОСП
    http://www.tophouse.ru/price/?price_subcat=440
    они конечно стоят дорого, но вам это будет и осп и фасад в одном флаконе. Только покрасите и все. И работы минимум.

Внутри можно сделать не вагонкой, а МДФ панелями под дерево. Опять же и быстрее и дешевле

Шаг под утеплитель и ОСП американского размера - 615-610 между центрами для доски 50мм
    тогда и плиты американского размера встанут без подрезки и утеплитель встанет в распор.
    Если делать 600, то и осп и утеплитель придется подрезать.

Просто сухая доска по нынешнему сезону стоит 9-9.5 тр
    Больше 12, это уже сухая строганная, она вам не нужна.

2 плюса за сухую доску
    1) Вам не надо тратить деньги и время на антисептик
    2) сухая доска банально легче

Обвязку лучше делать из 3 сбитых вместе досок опять же потому что это легче
    Ворочать сырой брус 150 вам будет не под силу без помощи.

3. ответ для Gribnick , на сообщение « В целом думаете верно, но есть нюансы... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    В целом думаете верно, но есть нюансы
    Во первых - зачем вам стены 150 если домик сугубо летний и в дальшейшем будет гостевой? 100 будет вполне достаточно
    Во вторых, у вас не предусмотрено никакого фасадного материала.
    Я бы подумал над тем, чтобы купить плиты Smart Side на основе ОСП
    http://www.tophouse.ru/price/?price_subcat=440
    они конечно стоят дорого, но вам это будет и осп и фасад в одном флаконе. Только покрасите и все. И работы минимум.

Внутри можно сделать не вагонкой, а МДФ панелями под дерево. Опять же и быстрее и дешевле

Шаг под утеплитель и ОСП американского размера - 615-610 между центрами для доски 50мм
    тогда и плиты американского размера встанут без подрезки и утеплитель встанет в распор.
    Если делать 600, то и осп и утеплитель придется подрезать.

Просто сухая доска по нынешнему сезону стоит 9-9.5 тр
    Больше 12, это уже сухая строганная, она вам не нужна.

2 плюса за сухую доску
    1) Вам не надо тратить деньги и время на антисептик
    2) сухая доска банально легче

Обвязку лучше делать из 3 сбитых вместе досок опять же потому что это легче
    Ворочать сырой брус 150 вам будет не под силу без помощи.
    тоже смотрю на смарт - думаю его и возьму на фасад
    я так понимаю, автор хотела ОСП покрасить просто и оставить на фасаде - тоже как вариант и явно дешевле смарта..

имеете ввиду, утеплитель шириной 600-правильно?

брус-автор написала халявный достанется, хотя цена обвязки из трех досок на данный размер незначительна...

4. ответ для Lara Krofft , на сообщение « тоже смотрю на смарт - думаю его и... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Ларисаааа!!!! Мне твоя помощь нужна. Ты программу конструирования освоила? Если да, долго сарайчик там нарисовать 6 на 3 с двускаткой? Обвязка - брус 150 на 150? Я не разобралась пока, а мужу некогда, а ставить срочно надо. Хочу в конце июля уже уехать туда. Жить там будем в сарайчик пару лет. Снаружи будет ОСП, его блкхаусом обошьем потом, утеплитель и выгодна или доска изнутри.
    Автор, сорри что в Вашей теме, но практически хотим поставить такое же сооружение.

5. ответ для Alexia_Semenova , на сообщение « Каркасный мини-дом строим... »

я нет, Лен, так и не осилила, но попросила мальчиков с ФХ в разделе бытовок-дали готовые чертежи...типа такого, но мне как раз односкатная нужна...

просто я ща на работе,е сли только к вечеру смогу ковырнуть, была ж где то)))

6. ответ для Lara Krofft , на сообщение « я нет, Лен, так и не осилила, но... »

Лариса, если найдёшь, кинь пожалуйста. Я туда боюсь ходить.
    Стоить надо срочно. С двумя узбеками за сколько дней осилить можно?
    В качестве фундамента залиты круглые столбики диаметром 20 см, но тут накосячили. Вместо ряда посередине зафигачили все по периметру. Но на столбики планируется положить профтрубу 150 на 100 по периметру и две поперечины внутри, сварить это все и на трубу уже обвязку делать.

7. ответ для Lara Krofft , на сообщение « тоже смотрю на смарт - думаю его и... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    тоже смотрю на смарт - думаю его и возьму на фасад
    я так понимаю, автор хотела ОСП покрасить просто и оставить на фасаде - тоже как вариант и явно дешевле смарта..

имеете ввиду, утеплитель шириной 600-правильно?

брус-автор написала халявный достанется, хотя цена обвязки из трех досок на данный размер незначительна...
    Просто покрашенный ОСП выглядит парфозно весьма на любителя, я бы даже как временный вариант не оставлял, так как все временное становится постоянным. Будет потом бельмом на глазу, а руки все не доходят...
    Хотя на вкус и цвет..

Да, утеплитель 600 должен вставать в проем примерно 580-590, чтобы вставал слегка враспор.
    Сделаете больше - будет плохо держаться, сделаете меньше, будут заминаться края, что не очень хорошо.

Если есть халявный брус, то можно и из бруса сделать обвязку, просто он тяжелый

8. ответ для Gribnick , на сообщение « Просто покрашенный ОСП выглядит... »

Грибничок, подскажите, пожалуйста, что лучше использовать ОСП или можно чем другим заменить экономией, если сверху планируется блокхаус?

9. ответ для Gribnick , на сообщение « Просто покрашенный ОСП выглядит... »

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Лариса, если найдёшь, кинь пожалуйста. Я туда боюсь ходить.
    Стоить надо срочно. С двумя узбеками за сколько дней осилить можно?
    В качестве фундамента залиты круглые столбики диаметром 20 см, но тут накосячили. Вместо ряда посередине зафигачили все по периметру. Но на столбики планируется положить профтрубу 150 на 100 по периметру и две поперечины внутри, сварить это все и на трубу уже обвязку делать.
    Лен, ты там ни-ни?))
    вот тема про домик 6*3 и двускатка у него
    http://www.forumhouse.ru/threads/227336/
    там просто домик в 13-й версии программы, а у меня 8-ка на работе стоит-не открыть...если тебе актуально, я подсуечусь вечером...до футбола как раз время будет)))

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Просто покрашенный ОСП выглядит парфозно весьма на любителя, я бы даже как временный вариант не оставлял, так как все временное становится постоянным. Будет потом бельмом на глазу, а руки все не доходят...
    Хотя на вкус и цвет..

Да, утеплитель 600 должен вставать в проем примерно 580-590, чтобы вставал слегка враспор.
    Сделаете больше - будет плохо держаться, сделаете меньше, будут заминаться края, что не очень хорошо.

Если есть халявный брус, то можно и из бруса сделать обвязку, просто он тяжелый
    крашеные темные доски и ...фахверк)))ну почти))

ага, ясно по утеплителю...а то у меня 575 засело в голове, это наверное меж двумя досками..

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Грибничок, подскажите, пожалуйста, что лучше использовать ОСП или можно чем другим заменить экономией, если сверху планируется блокхаус?
    не Грибничок конечно)), но
    пароизол- каркас/утеплитель--вентзазор и блокхаус))
    хоть правильно пишу?

Страница 2 из 21 « Первая 12345612 Последняя »