|
|
Каркасный мини-дом строим женско-детскими руками. Прошу советов...
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Alexia_Semenova
Спасибо  Но пока еще рано, наверное.
Читала про доску, но решила что и так намашусь молотком выше головы  К тому же может брус перепадет на взаимовыгодных началах 
Да, в том и дело, что 5 тыс разница получается сухой или естественный пиломатериал. Пока буду думать, еще несколько деньков у меня есть.
на один куб-согласна 5тыс...у вас кубов 5-6 примерно
-
Наш человек
В целом думаете верно, но есть нюансы
Во первых - зачем вам стены 150 если домик сугубо летний и в дальшейшем будет гостевой? 100 будет вполне достаточно
Во вторых, у вас не предусмотрено никакого фасадного материала.
Я бы подумал над тем, чтобы купить плиты Smart Side на основе ОСП
http://www.tophouse.ru/price/?price_subcat=440
они конечно стоят дорого, но вам это будет и осп и фасад в одном флаконе. Только покрасите и все. И работы минимум.
Внутри можно сделать не вагонкой, а МДФ панелями под дерево. Опять же и быстрее и дешевле
Шаг под утеплитель и ОСП американского размера - 615-610 между центрами для доски 50мм
тогда и плиты американского размера встанут без подрезки и утеплитель встанет в распор.
Если делать 600, то и осп и утеплитель придется подрезать.
Просто сухая доска по нынешнему сезону стоит 9-9.5 тр
Больше 12, это уже сухая строганная, она вам не нужна.
2 плюса за сухую доску
1) Вам не надо тратить деньги и время на антисептик
2) сухая доска банально легче
Обвязку лучше делать из 3 сбитых вместе досок опять же потому что это легче
Ворочать сырой брус 150 вам будет не под силу без помощи.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Gribnick
В целом думаете верно, но есть нюансы
Во первых - зачем вам стены 150 если домик сугубо летний и в дальшейшем будет гостевой? 100 будет вполне достаточно
Во вторых, у вас не предусмотрено никакого фасадного материала.
Я бы подумал над тем, чтобы купить плиты Smart Side на основе ОСП
http://www.tophouse.ru/price/?price_subcat=440
они конечно стоят дорого, но вам это будет и осп и фасад в одном флаконе. Только покрасите и все. И работы минимум.
Внутри можно сделать не вагонкой, а МДФ панелями под дерево. Опять же и быстрее и дешевле
Шаг под утеплитель и ОСП американского размера - 615-610 между центрами для доски 50мм
тогда и плиты американского размера встанут без подрезки и утеплитель встанет в распор.
Если делать 600, то и осп и утеплитель придется подрезать.
Просто сухая доска по нынешнему сезону стоит 9-9.5 тр
Больше 12, это уже сухая строганная, она вам не нужна.
2 плюса за сухую доску
1) Вам не надо тратить деньги и время на антисептик
2) сухая доска банально легче
Обвязку лучше делать из 3 сбитых вместе досок опять же потому что это легче
Ворочать сырой брус 150 вам будет не под силу без помощи.
тоже смотрю на смарт - думаю его и возьму на фасад
я так понимаю, автор хотела ОСП покрасить просто и оставить на фасаде - тоже как вариант и явно дешевле смарта..
имеете ввиду, утеплитель шириной 600-правильно?
брус-автор написала халявный достанется, хотя цена обвязки из трех досок на данный размер незначительна...
-
Хранитель
Ларисаааа!!!! Мне твоя помощь нужна. Ты программу конструирования освоила? Если да, долго сарайчик там нарисовать 6 на 3 с двускаткой? Обвязка - брус 150 на 150? Я не разобралась пока, а мужу некогда, а ставить срочно надо. Хочу в конце июля уже уехать туда. Жить там будем в сарайчик пару лет. Снаружи будет ОСП, его блкхаусом обошьем потом, утеплитель и выгодна или доска изнутри.
Автор, сорри что в Вашей теме, но практически хотим поставить такое же сооружение.
-
Перпетум мобиле..
я нет, Лен, так и не осилила, но попросила мальчиков с ФХ в разделе бытовок-дали готовые чертежи...типа такого, но мне как раз односкатная нужна...

просто я ща на работе,е сли только к вечеру смогу ковырнуть, была ж где то)))
-
Хранитель
Лариса, если найдёшь, кинь пожалуйста. Я туда боюсь ходить.
Стоить надо срочно. С двумя узбеками за сколько дней осилить можно?
В качестве фундамента залиты круглые столбики диаметром 20 см, но тут накосячили. Вместо ряда посередине зафигачили все по периметру. Но на столбики планируется положить профтрубу 150 на 100 по периметру и две поперечины внутри, сварить это все и на трубу уже обвязку делать.
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
тоже смотрю на смарт - думаю его и возьму на фасад
я так понимаю, автор хотела ОСП покрасить просто и оставить на фасаде - тоже как вариант и явно дешевле смарта..
имеете ввиду, утеплитель шириной 600-правильно?
брус-автор написала халявный достанется, хотя цена обвязки из трех досок на данный размер незначительна...
Просто покрашенный ОСП выглядит парфозно весьма на любителя, я бы даже как временный вариант не оставлял, так как все временное становится постоянным. Будет потом бельмом на глазу, а руки все не доходят...
Хотя на вкус и цвет..
Да, утеплитель 600 должен вставать в проем примерно 580-590, чтобы вставал слегка враспор.
Сделаете больше - будет плохо держаться, сделаете меньше, будут заминаться края, что не очень хорошо.
Если есть халявный брус, то можно и из бруса сделать обвязку, просто он тяжелый
-
Хранитель
Грибничок, подскажите, пожалуйста, что лучше использовать ОСП или можно чем другим заменить экономией, если сверху планируется блокхаус?
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Deya_Y
Лариса, если найдёшь, кинь пожалуйста. Я туда боюсь ходить.
Стоить надо срочно. С двумя узбеками за сколько дней осилить можно?
В качестве фундамента залиты круглые столбики диаметром 20 см, но тут накосячили. Вместо ряда посередине зафигачили все по периметру. Но на столбики планируется положить профтрубу 150 на 100 по периметру и две поперечины внутри, сварить это все и на трубу уже обвязку делать.
Лен, ты там ни-ни?))
вот тема про домик 6*3 и двускатка у него
http://www.forumhouse.ru/threads/227336/
там просто домик в 13-й версии программы, а у меня 8-ка на работе стоит-не открыть...если тебе актуально, я подсуечусь вечером...до футбола как раз время будет)))
 Сообщение от Gribnick
Просто покрашенный ОСП выглядит парфозно весьма на любителя, я бы даже как временный вариант не оставлял, так как все временное становится постоянным. Будет потом бельмом на глазу, а руки все не доходят...
Хотя на вкус и цвет..
Да, утеплитель 600 должен вставать в проем примерно 580-590, чтобы вставал слегка враспор.
Сделаете больше - будет плохо держаться, сделаете меньше, будут заминаться края, что не очень хорошо.
Если есть халявный брус, то можно и из бруса сделать обвязку, просто он тяжелый
крашеные темные доски и ...фахверк)))ну почти))
ага, ясно по утеплителю...а то у меня 575 засело в голове, это наверное меж двумя досками..
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Deya_Y
Грибничок, подскажите, пожалуйста, что лучше использовать ОСП или можно чем другим заменить экономией, если сверху планируется блокхаус?
не Грибничок конечно)), но
пароизол- каркас/утеплитель--вентзазор и блокхаус))
хоть правильно пишу?