|
|
ЮАР: есть кто-нибудь?
| |
|
|
|
-
Старожил
ЮАР: есть кто-нибудь?
Девочки, глупый может вопрос задаю, но на сколько порядков зарплата у ваших мужей в ЮАР выше чем в России, что ради нее они готовы везти семью в Йоханнесбург жить? Просто одно дело когда кошелек пытаются вытащить, а другое когда параллельно еще ножом ткнут или из пистолета стрельнут...
-
Наш человек
прикидывали возможность поехать в Йобург. Но контракт на пару лет при условии огромных расходов на переезд себя слабо оправдывает. Хотя поначалу так металось об экзотике. Но ветры и преступность(((
-
Ветеран
у нас билеты на январь. Ждем визы. Деньги на переезд, да не маленькие (одни только документы: переводы, заверения и пр вылились в копеечку!), но не огромные. Еду не за экзотикой, а за просто нормальной жизнью. А преступность - так она и здесь не намного меньше. Просто надо не ходить, куда не надо, и соблюдать меры предосторожности. Но ведь и здесь то же самое.
-
Наш человек
ну, тогда не пропадайте))
(полагаю, вы уже зарегились на южноафриканских форумах и их странице в фейсбуке)
-
Ветеран
 Сообщение от Marisabla
ну, тогда не пропадайте))
(полагаю, вы уже зарегились на южноафриканских форумах и их странице в фейсбуке)
Проблема в том, что у меня очень слабый английский. А русскоязычных я нашла только один, и он мне не понравился (по сравнению с ЛВ, бедненько). Если у вас есть еще какие-то, скинте, плиз, ссылочку. Можно в ЛС. Буду очень признательна.
У нас там живет бывшая аспирантка мужа (на постдоке), уже третий год и обросла и русскими и не русскими друзьями, поэтому я конкретику больше от нее узнаю.
А пропадать не планирую)))
-
Активный участник
А подскажите пожалуйста, ребенок 15 летний как учится планирует? на экстернат переводитесь?
-
Ветеран
 Сообщение от strana
А подскажите пожалуйста, ребенок 15 летний как учится планирует? на экстернат переводитесь?
Ребенок планируется учиться в двух школах: английской местной и при посольстве. Во вторую его гарантировано берут, поскольку именно они высылали гарантийное письмо для визы: визы у детей учебные, поэтому требовалось письмо от учебного заведения, дочке детсад (pre-school) прислал сразу же, а вот английские школы так и не откликнулись. Школу российскую оставили на всякий случай, он в 10-м классе, смешно уже бросать, пусть будет, даже если он и не захочет возвращаться учиться в Россию.
Местную будем выяснять на месте. Сейчас муж едет, в том числе и этим озаботиться. Будем ориентироваться на отзывы знакомых (не русскоязычных) и на собственное впечатление. Но и район тоже имеет важность. Думаю, все это сложим и получим некий результат. Конечно, сначала ему будет сложно, но, надеюсь, справимся.
-
Активный участник
Понятно. Мы вот не рискнули так..Правда у нас несколько иная страна, и русская школа при посольстве там откровенно слабенькая...Живем на 2 страны, то мы к папе летаем, то он к нам...Хотя может и рискнуть можно? Ребенок пока в 5 классе )
-
Ветеран
 Сообщение от strana
Понятно. Мы вот не рискнули так..Правда у нас несколько иная страна, и русская школа при посольстве там откровенно слабенькая...Живем на 2 страны, то мы к папе летаем, то он к нам...Хотя может и рискнуть можно? Ребенок пока в 5 классе  )
У нас тоже школа при посольстве, скорее всего, не сильная. Хотя точно не знаю, впрочем. Но что уже выучил, то выучил, что не выучил, так здесь все равно не выучит. У нас просто сплошной трэш в старших классах: все на подготовку к ЕГЭ. да и вообще, с этим сыном он больше потерял в школе, чем приобрел. Попробуем другую школьную систему, другое отношение к ученику и к человеку в принципе. Посмотрим, как пойдет.
А жить на две страны - это не наш вариант. Мы категорически не хотим жить в этой стране, в родной нашей. Муж - ученый, хороший ученый, мирового уровня. Здесь с прошлого года так даванули науку, что мало не покажется, и это еще только начало. я уж не говорю о зарплатах) Да и детей жалко. И самой за сорок: уже нет задора молодости, когда море по колено, но и нет ощущения конченности жизни, чтоб крест на себе ставить. Посмотрим, что получится.
-
 Сообщение от Старая хиповка
. Муж - ученый, хороший ученый, мирового уровня. Здесь с прошлого года так даванули науку, что мало не покажется, и это еще только начало. я уж не говорю о зарплатах) Да и детей жалко. И самой за сорок: уже нет задора молодости, когда море по колено, но и нет ощущения конченности жизни, чтоб крест на себе ставить. Посмотрим, что получится.
Вот и еще люди. Мы чуть в Мехико не уехали... В ЮАР отговариваю пока подаваться. Как-то боязно. Хотя нет в Кейптаун подавались.
А сестра двоюродная моя испугалась ЮАР, тоже мужа звали в науку. Но у неё дети совсем мелкие 2е.
А про науку, это отдельная больная тема.
У меня мама плачет почти... Ну зачем они так, зачем они вас выжимают...
Но для неё занятие наукой это "Высшее благо", по этому она нас понимает и не говорит "уходите в бизнес"....