|
|
Продажам можно научиться или это как-то внутри человека должно быть?
| |
|
|
|
-
По звонкам, кстати, тренинги помогли!! Ставлю паузы где надо, не тараторю, не извиняюсь за беспокойство и т.п. Реально лучше много после тренинга... Сама по себе я стеснительна, но кстати, искренняя уверенность в том, что то что я продаю реально выгодное предложение, компания моя лидер на рынке, дает шикарные условия и т.п. Очень помогает))))
-
Элита
 Сообщение от ksu1984
Муж взял у меня такого продавца билетов к себе продажником, очень понравился, пришел просто билеты продавать, не на собеседование, теперь тянут всем офисом еле-еле... Так что не показатель((( по теме топа :научится можно! Я ушла из госслужбы в продажи, очень довольна, свободный график, хорошая зп... 90% вопросов решается по телефону.. Обучение у нас есть, хороший тренер раз в месяц-два на целый день! Начинала с обзвона желтых страниц,теперь холодные звонки могу и не делать... ( хотя надо бы -ругаю себя))) из наблюдений - мне нравятся ( и занимаюсь )только "постоянные " продажи.. Т.е. Один раз нашел клиента, заключил договор и работаете потихоньку периодически.. Постоянно искать новых я бы не потянула((((
порадовало)
Кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - ищет отговорку
каждая женщина имеет ту любовь, которая ей необходима
-
Небожитель
имхо - холодные продажи всякой фигни частникам - это то еще удовольствие
особенно бесят те же самые продавцы театральных билетов, дешелисты, амвей и прочая братия. реакция обычно - послать, быстро и не задумываясь. причем таковой она будет % у 95.
несмотря на все техники продаж, легко отшиваются одной простой фразой "в данный момент я не в городе, вернусь в сентябре".
ЗЫ - уходя в продажи - надо уходить в компанию которая продает действительно востребованный товар и не занимается холодным обзвоном мобильных телефонов.
-
Элита
да-да,я вот поэтому и стала спрашивать,ибо самая такая - ничего никогда не покупаю по звонкам))
-
Только не идите в продажи семинаров, особенно консультационных программ для бухгалтеров. Уже вешаюсь их СТОЛЬКО, а уж чего не придумают. чтобы продать .. Хотя вот в одной моей старой фирме менеджер у нас продавал программу нашу для турист.бизнеса. Ничего, успешно. Хотя даже прогр. тонкости не знал. Но программа была достаточно уникальна, поэтому пользовалась спросом) Удачи
-
Частый гость
Добрый день!
А нам как раз требуются продажники, формируем отдел, вообще мы с опытом берем, но поскольку у Вас есть заинтересованность в своем развитии можемдумаю и сделать исключение.
У нас директор сам хороший продажник, потихоньку и он сам учит, а если за месяц проявите себя, и Вы и мы будем заинтересованы в том, чтобы работать в компании, может и на курсы отправит (в планах есть перспективных отправлять)
Сектор B2B, продукция качественная, входящий поток тоже есть, но нужны и холодные продажи.
-
Элита
напишу вам в личку. ничего себе-создала тему, а так и работу найти можно, как выяснилось)
-
Хранитель
Работа менеджером по продажам-потом ярлык на всю жизнь! Меня случайно занесло в продажи через недвижимость, попала к застройщику малоэтажкой, и там были обязательны тренинги по продажам, причем на 50% за свой счет. Ну а потом потнеслось-компания за компанией, т.к.кризис в недвижимости надвигался, и все менеджеры были только на %, без официального оформления, без оклада. Потом-ремонты, строительство, должность-менеджер по работе с клиентами, но суть не менялась-прозвоны, убалтывания, зазывания в офис на подписания договора...Если писать сейчас в резюме ВСЕ компании, где я работала, причем нигде официально, никто не хотел платить зарплату, ну или "серую", то ни один нормальный работодатель не позвонит мне и не пригласит на работу. Звонят, если только зазывают в страхование или ту же недвижимость. А я жутко от этого устала-от продаж, и с радостью сменила область деятельности на что-либо другое...Но на что? Ярлык "продажника" приклеился намертво, да еще тягость к вольной жизни. И еще возраст 42. Работы теперь не найти, такой, какой я ее себе вижу. Не спорю, в свое время мне очень нравилось, и доход был отличный, и временем распоряжалась как хотела, и многому эта работа научила, но, это в прошлом...Сейчас хочется чего-то совсем другого
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
 Сообщение от tatash
Работа менеджером по продажам-потом ярлык на всю жизнь! Меня случайно занесло в продажи через недвижимость, попала к застройщику малоэтажкой, и там были обязательны тренинги по продажам, причем на 50% за свой счет. Ну а потом потнеслось-компания за компанией, т.к.кризис в недвижимости надвигался, и все менеджеры были только на %, без официального оформления, без оклада. Потом-ремонты, строительство, должность-менеджер по работе с клиентами, но суть не менялась-прозвоны, убалтывания, зазывания в офис на подписания договора...Если писать сейчас в резюме ВСЕ компании, где я работала, причем нигде официально, никто не хотел платить зарплату, ну или "серую", то ни один нормальный работодатель не позвонит мне и не пригласит на работу. Звонят, если только зазывают в страхование или ту же недвижимость. А я жутко от этого устала-от продаж, и с радостью сменила область деятельности на что-либо другое...Но на что? Ярлык "продажника" приклеился намертво, да еще тягость к вольной жизни. И еще возраст 42. Работы теперь не найти, такой, какой я ее себе вижу. Не спорю, в свое время мне очень нравилось, и доход был отличный, и временем распоряжалась как хотела, и многому эта работа научила, но, это в прошлом...Сейчас хочется чего-то совсем другого
Ну я страдаю с точностью до наоборот. Выбирала профессию, чтоб не остаться без куска хлеба ежели чего. Сейчас: да , есть стабильность, но выше определенного потолка не прыгнешь. Тк на % никто не посадит, а кол-во работы оно склонно к росту при развитии компании. И скучно, как раз хочется на вольные хлеба. Стать продажником, но без опыта- вряд ли возможно с имеющимися запросами. Мне кажется это везде так. Но дорогу осилит идущий, поэтому ИМХО дело исключительно в желании работать в определенной области, остальное: это только отмазки и показательно: значит настолько велико желание, если находятся причины, а не возможности их преодоления
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Хранитель
 Сообщение от Агаська
...
Но дорогу осилит идущий, поэтому ИМХО дело исключительно в желании работать в определенной области, остальное: это только отмазки и показательно: значит настолько велико желание, если находятся причины, а не возможности их преодоления
С этим не поспоришь! Каждый идет своей дорогой, у каждого свои запросы. Мне наоборот, хочется стабильности и уравновешенности. Заметьте, не пишу -спокойствия, т.к. терпеть не могу скучную работу, - стремление двигаться, общаться, носиться от объекта к объекту, принимать самой решения-никуда не делись! И самое ужасное, что я не знаю, где все это можно применить, разве не в продажах! От одной мысли, что я лишусь драйва и сяду в кабинете за компьютер и телефон с 10 до 19 , у меня отпадает всяческое желание менять свою сферу деятельности. Но при этом и от нестабильности, и "то пусто, то густо" устала невозможно
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...