Страница 2 из 19 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: она передумала!

1. ответ для irartemi , на сообщение « она передумала! »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    Накидайте мне ваших мыслей, а то мозг кипит...
    Дочке 13 лет, сейчас отдыхает с друзьями семьи в Италии. Через неделю вернется. В июле - в городе, хотя могла бы поехать к бабушкам на дачу, но не хочет. В августе должна ехать со своим творческим коллективом в Грецию. И вот вчера закидывает меня смсками "мам, отмени Грецию, я не могу ехать. и запиши меня к психологу по приезду". Объяснить причину она отказывается. Говорит, пойдет к психологу - объяснит. Друзья говорят, что ничего такого в последние дни не было, ребенок как ребенок. Да, переходный возраст. Перепады настроения нас особенно мучали в прошлом году, в этом вроде отпустило. Очевидно, не до конца.
    Я позвонила в турфирму, деньги за билеты - а это, как я понимаю, чуть больше 20 тыс рублей - не вернут. Я вот сижу и думаю. 20 тыс жалко.Но! Наверное, не стоит отправлять ребенка, если ей совсем не хочется. Она понимает, что 20 тыс для нас достаточно большая сумма, чувствует себя ужасно виноватой, но ехать отказывается наотрез. Не давить? Решить вопрос надо сегодня-завтра, до ее возвращения из Италии, что все усложняет... Вот сижу и не могу решить, что же делать... Да, она достаточно много ездила "по морям" последние года, видимо, наездилась (мне б ее проблемы), про Грецию долго думала весной - ехать\не ехать, в итоге попросила таки взять ей путевку... то ли с друзьями в контакте поругалась, то ли цели в жизни сменились (она давно собиралась уходить из этого коллектива, но я все равно не понимаю, что мешает сначала съездить, а потом уйти)...
    Если Вы уже точно знаете, что Вы теряете большую сумму при отказе от путевки, то я бы рассматривала вариант сдать путевку, когда дочка вернется - т.е. сдать путевку вместе с ней, пусть своими глазами ощутит траты-потери. (Как вариант поищите желающего на эту поездку - может удастся сохранить таким образом деньги).
    Может у дочки что-то временное?

2. ответ для About , на сообщение « На мой взгляд, отменить. Но - с... »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, отменить. Но - с последствиями. То есть Вы услышали ребенка, пошли навстречу, и уже никаких "а может я все-таки поеду",
    Я бы сначала поуговаривала.В этом возрасте все так переменчиво. Сначала поругались, через день уже помирились. А то что ценой каприза будет 20 тыс...это перебор.

с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Я думаю, что девочка боится летать. Отсюда и нежелание лететь в Грецию и психолог.
    А в Италию она пешком дошла?

4. ответ для irartemi , на сообщение « она передумала! »
    Наш человек

мне кажется девочка просто соскучилась.. приедет отдохнет и захочет в Грецию.. поддерживаю тех кто советует не торопиться сдавать путевку.. дети в этом возрасте так переменчивы..

5. ответ для irartemi , на сообщение « она передумала! »
    Элита Аватар для теш

13летняя девочка просит в срочном порядке сдать путевку, записать ее к психологу, причину не озвучивает, а мама переживает, что 20тыс пропадают. Абалдеть...

6. ответ для irartemi , на сообщение « она передумала! »
    Элита Аватар для Фиолетовая

Я тоже в шоке, что девочка просится к психологу. Она привыкла в 13 лет решать проблемы с психологом, а не с мамой?

7. ответ для irartemi , на сообщение « она передумала! »
    Наш человек

А что все так прямо офигивают от психолога? Девы в 13 лет могут и не такое сказать. Мой пятилетка тут брату заявил: "ты меня провоцируешь", услышал где-то и все. Может и здесь так. Девочка не маленькая уже. И кстати, ничего плохого нет в консультации психолога. По теме: поездку наверное бы отменила, но уже после возвращения дочки и серьезного с ней разговора.

8. ответ для irartemi , на сообщение « она передумала! »
    Элита Аватар для теш

Да я не о психологе. Случилось что-то у ребенка.

9. ответ для теш , на сообщение « 13летняя девочка просит в срочном... »
    (◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Цитата Сообщение от теш Посмотреть сообщение
    13летняя девочка просит в срочном порядке сдать путевку, записать ее к психологу, причину не озвучивает, а мама переживает, что 20тыс пропадают. Абалдеть...
    и не говорите)) я тоже в шоке!
    Не о 20 т.р. тут думать надо...

Я бы однозначно от поездки отказалась на любых условиях, но предупредила девочку, что после приезда мы тщательнейшим образом обсуждаем эту ситуацию и думаем вместе, была ли эта финансовая потеря и отказ от поездки единственным правильным вариантом.

Наш человек

Девочку в 13 лет может вывести из равновесия даже косой взгляд или глупое замечание вконтакте. 20 тыс большие деньги, чтобы выбрасывать их без весомой причины. Круто так ребенок устроился: из Италии в Грецию... Может "зажратушки" случились? Надоело? С подругой поссорилась? Да много вариантов. Говорить надо однозначно, пусть объясняет причину.

Страница 2 из 19 « Первая 12345612 Последняя »