|
|
Выгребная яма из бетонных колец или покупной септик? Плюсы, минусы,советы из опыта.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
я все читала в свое время форумхаус и санпин. 8 метров (не менее) от выгребной ямы до колодца http://www.forumhouse.ru/threads/103395/page-3. Мы несколько трагически представляем себе проникновение добра из выгребной ямы повсеместно. У земли огромная фильтрующая способность.
Из важного - важно, чтобы уровень септика не совпадал с уровнем водоносного слоя. При условии, что у вас колодец. Т.е. у нас септик на два кольца, а водоносный слой начинается на четвертом. Колодец - четыре кольца. Разнесены они между собой на 15 метров. Воду пьем не кипяченую. Без проблем. Кипячу только весной, когда в колодце много верховых вод. Но с отстойником это не связано.
Да, есть зависимость расстояний от грунтов. У нас грунты просто каменные, а у кого-то глина - есть разница.
Кстати, септик не рекомендуется в принципе делать глубже 3 метров.
-
Ветеран
У нас сделан септик как в ссылке. Делали в том году, в третьем кольце воды от силы сантиметров 60. Ещё ни разу не чистили. Запаха нет. Совсем, несмотря на то что кольца ещё не до конца закопаны(верхнее кольцо поставили буквально три недели назад). Зиму канализация пережила хорошо, ничего не промерзало.
-
Мега-элита
 Сообщение от svksa
Как говорится , начните с себя, а то все так и думают, а почему я? "И к чему тогда все мои "мероприятия"", почитайте форумхаус, там есть ссылки на санпин и пр.
Вы уровень жизни настоящей деревни за энное количество километров от цивилизации представляете? Там есть люди которым есть нечего, потому что работы нет... Мне мой "сарайчик" с выгребной ямой еще дорог не как память. Дома имеют тенденцию гореть, иногда. Очень непростительная ошибка ставить себя выше других, начихав на менталитет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Toscha
Вы уровень жизни настоящей деревни за энное количество километров от цивилизации представляете? Там есть люди которым есть нечего, потому что работы нет... Мне мой "сарайчик" с выгребной ямой еще дорог не как память. Дома имеют тенденцию гореть, иногда. Очень непростительная ошибка ставить себя выше других, начихав на менталитет.
Если честно ничего не поняла в вашем изложении, причем здесь вы и "..есть люди которым есть нечего, потому что работы нет" и причем здесь сарайчик с выгребной ямой?? И каким образом вы начихаете на менталитет, если сделаете всё по уму?
у меня в деревне делали раньше так: из "сарайчика" всё выносилось в яму и засыпалось по мере накопления, потом делалась новая яма и т.д., но это было очень-очень давно
Дома горят, да, иногда даже и соседние загораются.
В общем менталитет менталитетом, а септик - это не выгребная яма.
-
Небожитель
 Сообщение от svksa
Если честно ничего не поняла в вашем изложении, причем здесь вы и "..есть люди которым есть нечего, потому что работы нет" и причем здесь сарайчик с выгребной ямой?? И каким образом вы начихаете на менталитет, если сделаете всё по уму?
у меня в деревне делали раньше так: из "сарайчика" всё выносилось в яму и засыпалось по мере накопления, потом делалась новая яма и т.д., но это было очень-очень давно
Дома горят, да, иногда даже и соседние загораются.
В общем менталитет менталитетом, а септик - это не выгребная яма. 
-- у нас тоже септик будет(пока еще не рабочий). но меня бОльше волнует не то что "оно" попадет в воду а к примеру стиральный порошек или какая другая химия.
муж кричит что у нас типо все ок .
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
с Марса
Нынешние бактерии едят все. И порошок с фэйри тоже. Главное - не жидиться их подкидывать по-больше)
-
Активный участник
 Сообщение от Toscha
если не хотите выделяться - то делайте септик из еврокубов - вам выше написали как его сделать - это дешево и сердито - бояться нечего. Да и вобще ваш септик - какой бы он ни был никто не увидит, т.к. он находится под землей ! можно даже отводы замаскировать чтоб никто ничего не узнал. по снипам - вроде 15 метров от колодца (не только от своего, но и от соседского).
-
Ветеран
Второй бак дает доп объем, а из колена унитаза воду мы вымачиваем простым старым полотенцем махровым, по другому без демонтажа даже незнаю как
-
 Сообщение от Veroni4ka
Второй бак дает доп объем, а из колена унитаза воду мы вымачиваем простым старым полотенцем махровым, по другому без демонтажа даже незнаю как 
1. поролоновой губкой
2. клизмой
-
Старожил
 Сообщение от Veroni4ka
Осенью,перед закрытием сезона бросаете в унитаз пачку соли...и водяной затвор прекрасно "перезимует",,,,ничего там не разорветт