Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Наследственность

Участник

ЧТо-то автор, Вы не туда смотрите!
    Свою-то наследственность мало знаем: кто чем болел, если рано умирали, что происходило с бабушками-дедушками - неизвестно. Или Вы из старинного английского рода и все Ваши предки переписаны по десятое колено? Другой разговор - познакомиться с ребенком, осознать реальные существующие проблемы и понять, справляетесь или нет. Я выбрала ребенка с заболеванием по урологии, забирала из ДР уже "инвалида с гидроцефалией", а по факту дома оказался веселый здоровый малыш. Но все равно будем делать генетический анализ - хочу знать, какой же он национальности, к чему предрасположен. предупрежден - значит, вооружен.

2. ответ для Фея Лимонного Дерева , на сообщение « Наследственность »
    Частый гость

Обычно шизофрения передается по половому признаку, если страдает мать, то и дочери будут проблемы, но после лет 30. У нас в семье была больна близкая родственница, но к счастью у нее сыновья - нормальные здоровые люди, а вот у знакомых у матери шизофрения и дочь была больна и закончилось там все очень трагически для обеих, а сын абсолютно здоров.

3. ответ для Фея Лимонного Дерева , на сообщение « Наследственность »

1. Психическое заболевание, а также инвалидность по нему может быть вызвана обычным алкоголизмом. Таких полно.

2. У моего ребенка написано в мед карте - мама олигофрен и папа олигофрен. Откуда взяли не знаю. Про маму еще можно было такое сказать, а вот про папу... Все кто знал отца (он умер), включая органы опеки по месту жительства, говорят - нормальный мужчина. Связывалась с его родным братом, между прочим офицером ВМФ, тот тоже не знает откуда этот диагноз взялся.

4. ответ для Фея Лимонного Дерева , на сообщение « Наследственность »
    Элита Аватар для Mamidol

Рано думается вы еще занялись этим вопросом, сначала надо узнать что за болезнь и потом все изучить полностью про пути ее передачи и шансы ее получить.
    Вы сейчас и мы с вами как на кофейной гуще гадаем,сначала угадай что это, а потом узнай будет ли! А еще уточни правда ли!
    Ну правда, бежите впереди телеги!
    А еще могу сказать что вам сейчас нечего не говорят потому что нет заключения! ДЕТИ есть тем более как я понимаю вы уже взрослого ребенка смотрите. Не знаю нравится вам нет та девочка на фото...если очень очень знакомтесь и узнавайте о ней. Все данные есть только в ДР , а никак не в опеке!!!и тем более не у рег оператора!
    А если вам она все равно, получайте спокойно заключение и ищите здорового ребенка, а они есть чтоб не говорили)) с обычными ДД диагнозами ЗПР И ЦПНС
    )))
    удачи!
    вообще странно что они про отца что то знают..ведь обычно отец не известен, значит деть в браке родился что ли...странно
    но лучше не ГАДАТЬ!

Цитата Сообщение от Ирина Владим Посмотреть сообщение
    1. Психическое заболевание, а также инвалидность по нему может быть вызвана обычным алкоголизмом. Таких полно.
    У моих папа с белой горячкой лечился от шизофрении - жэто значит по наследству не должно передастся? Т.е. не наследственное. когда от пьянства?
    Ксюша, от Аиста: Саша и Маша

6. ответ для Фея Лимонного Дерева , на сообщение « Наследственность »

Не наследственное.

7. ответ для Фея Лимонного Дерева , на сообщение « Наследственность »

От пьянства, это вроде проф.заболевания ))

8. ответ для simplyred , на сообщение « Обычно шизофрения передается по... »
    Мега-элита Аватар для Солнечная

Цитата Сообщение от simplyred Посмотреть сообщение
    Обычно шизофрения передается по половому признаку, если страдает мать, то и дочери будут проблемы, но после лет 30. У нас в семье была больна близкая родственница, но к счастью у нее сыновья - нормальные здоровые люди, а вот у знакомых у матери шизофрения и дочь была больна и закончилось там все очень трагически для обеих, а сын абсолютно здоров.
    А нам в институте преподавательница, много лет работающая с шизофрениками, рассказывала, что по прямой линии шизофрения не передается, чаще всего - "ход конем" - то есть если больны дяди-тети, двоюродные бабушки-дедушки и т.п. есть риск у племянников,как правило примерно с 20 лет. Зачастую "спусковым крючком" является сильный стресс. А иной может всю жизнь прожить и не догадываясь, что был в группе риска.

Но помимо шизофрении и других психических заболеваний масса, к сожалению...
    #Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме

9. ответ для Фея Лимонного Дерева , на сообщение « Наследственность »
    Мега-элита Аватар для Солнечная

У моих трех приемных детей отцы вообще неизвестны - ни кем были, ни чем болели, соответственно. Да и у большинства здесь так, мне кажется.
    Ну а если ребенка уже полюбишь - будешь решать любые по ходу возникающие проблемы точно так же, как и у своерожденного.

10. ответ для Фея Лимонного Дерева , на сообщение « Наследственность »
    Элита

у моей красотки мама больна. во время беременности проходила курс лечения. как результат - у ре поражение ЦНС. Говорить начала только дома в 4 года. Сейчас думаю. как бы сделать, что бы говорила поменьше))) Деваха умная, решает логические задачи в раз. Ходим в коррекционный сад. Недавно нам сказали там - а что вы здесь вообще делаете с таким нормальным ребенком. Неврология присутствует, но не ужас-ужас. контроль у врача раз в полгода. В основном пьем успокаивающие.
    Знакомый психиатр сказал, что если ребенок будет жить в нормальной среде, по режиму!!!!!, размеренно без резких изменений и потрясений, с последовательными родителями, то больная мама не скажется на ее развитии. Среда и образ жизни во многом влияют на развитие шизофрении.
    Хотя почему люди заболевают науке не известно. Из близнецов один может заболеть, а другой нет.
    Когда забирала тоже мучилась сомнениями. Много читала, консультировалась, а потом решила - будем решать проблемы по мере их поступления. В любом случае, среда ДД не благоприятна для таких детей.

Страница 2 из 2 « Первая 12