|
|
Ноядекварята не теряются, снова вместе собираются
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Maybe Baby
Про отучение от соски вспомнилось, когда подруга отучала сынишку, просто обрезала у всех сосок кончики и показывалась,что мол, они сломались. Он некоторое время удивленный ходил и периодически выпрашивал,она терпеливо давала, показывала,что сломались, так и распрощались с ними.
Вот я так и сделала.Правда, обрезала не кончик,а пол соски )) Андрюше такая соска не понравилась )). Вчера несколько раз пытался ее сосать,но секунд через 5 выплевывал. Но,вспоминал ее частенько. Сегодня за день 2 раза вспомнил.Сейчас,пока надевала пижаму состоялся такой диалог:мама,соса! Я спрашиваю: " а ты помнишь,что с сосой?" Андрюша:"да,соса бобо. Я - А ты хочешь такую сосу? Он: нет))). Все,когда легли,про сосу он даже не спрашивал. Вот я теперь и думаю,это все? Или я рано радуюсь)))
Я-Катя!
-
Мега-элита
 Сообщение от Мюкла
Надя, ты вроде,Лешу недавно отучала от соски? Отучился? Как долго? Я тоже Андрюху отучаю, сегодня второй день без соски.
Три дня
Но мы не извращались с обрезанием мы просто выкинули и все, не давали.
Тем более, что в саду сын без соски давно уже, а дома почему-то нужна ему была
-
Мега-элита
 Сообщение от Мюкла
Вот я так и сделала.Правда, обрезала не кончик,а пол соски )) Андрюше такая соска не понравилась )). Вчера несколько раз пытался ее сосать,но секунд через 5 выплевывал. Но,вспоминал ее частенько. Сегодня за день 2 раза вспомнил.Сейчас,пока надевала пижаму состоялся такой диалог:мама,соса! Я спрашиваю: " а ты помнишь,что с сосой?" Андрюша:"да,соса бобо. Я - А ты хочешь такую сосу? Он: нет))). Все,когда легли,про сосу он даже не спрашивал. Вот я теперь и думаю,это все? Или я рано радуюсь)))
Какие вы разговорчивые
У нас до такого далеко-далеко
-
Элита
Думаю, не рано, на верном пути
-
Элита
Ми тоже по-тихоньку слова хватает, ещё одно, самое прикольное время))) иногда научишь слово говорить, она его искаверкает и говорит по-своему, я забуду и потом ходим с мужем голову ломаем,что оно значит 😂

мама новогодних декабрюшек - 2008г и 2012г
Всегда подставляйте свое лицо солнечному свету и тени будут позади вас.
Я - Катя
-
Частый гость
 Сообщение от Надежда*
Три дня
Но мы не извращались с обрезанием  мы просто выкинули и все, не давали.
Тем более, что в саду сын без соски давно уже, а дома почему-то нужна ему была
Боюсь,что нам такой вариант не подошел бы. Он бы орал,я бы нервничала. У нас тоже соска была не особо нужна. Только на сон.А тут,последние пару недель по 100 раз на дню стал ее просить. Меня это стало напрягать. А тут, я ему как бы не отказываю,а он сам не берет такую сосу)).
Я-Катя!
-
Частый гость
 Сообщение от Надежда*
Какие вы разговорчивые
У нас до такого далеко-далеко 
Ага,начинает потихоньку по 2-3 простых слова складывать.Так забавно. И повторять начинает простые слова. Я сказала слово так,он пол утра сидел с игрушками-так-так-так )). Или слово вот ему понравилось. Спрошу у него что-нибудь,а он мне вот))
-
Ветеран
Леночка, молодец - спасибо за топик! Я только сегодня с дачи домой приехала на несколько дней - уже думала сама заводить, а тут все готово)))
Мы прекрасно живем на даче, всю неделю нам водопровод делали от колодца, как результат - в доме теперь есть вода и что особо радует - даже горячая)))
Ромка на груди постоянно висит, как закруглить и не знаю, надоело жутко! при этом молотит все подряд и вообще, от еды не отказывается
-
Наш человек
 Сообщение от Lunata79
Леночка, молодец - спасибо за топик! Я только сегодня с дачи домой приехала на несколько дней - уже думала сама заводить, а тут все готово)))
Мы прекрасно живем на даче, всю неделю нам водопровод делали от колодца, как результат - в доме теперь есть вода и что особо радует - даже горячая)))
Ромка на груди постоянно висит, как закруглить и не знаю, надоело жутко! при этом молотит все подряд и вообще, от еды не отказывается 
Ромка на груди как на дрожжах растет, судя по размеру ножки[emoji6]
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
шестикратная мать 
-
Участник
Спасибо за новый домик!)))
Что-то все начали от соски отучать....а я что-то пока об этом не думала, соска у нас только когда засыпает и обязательно когда в машине едем...в остальное время она ее не просит. В яслях ей тоже соску только на сонный час выдают:-)
Честно говоря, я вообще не вижу проблемы в соске:-) наверное, потому как у нас со сном проблем хватает)))
Только приучили засыпать самостоятельно в кроватке. Приучение фактически заняло 2 дня, первый день, положили и ушли, орала истошно 7 минут, потом заснула. На второй день уже так не орала, немного повопила, минуты три и все, а с третьего дня вообще красота - как положили, так и уснула:-)