|
|
Страшно, аж жуть...
| |
|
|
|
-
Спасибо большое за поддержку! Да, вот именно такие мысли, как у Вас: хочется, чтобы скорее закончилось (бумажные вопросы) и уже забрать домой, определиться, а потом разбираться дальше.. по мере поступления проблем... спасибо всем, кто писал про адаптацию на форуме-очень ценная информация, потому что в ШПР говорили об этом, но когда ты читаешь реальные примеры реальных детей и родителей-это уже другое.. Понятно, что у каждого будет свое, но все равно мои представления об усыновлении год назади сейчас-это две большие разницы.. вот год назад я как раз смотрела на все фотки детей в БД в розовых очках и умилительных ути-ути... а сейчас какая-то трезвая оценка что ли.. что надо просто делать это и это... и все..
-
Umorenok , спасибо, да, все прямо как Вы описываете.. один в один...
Буду тогда пока просто надеяться, что у нас тоже все получится..
Да, постараюсь не заходить далеко в страхах, это точно
Надо просто постоянно что-то делать и все..
ЕЩе вопрос-о километрах.. у кого был опыт перевоза приемных детей сразу на достаточно большие расстояния? так получилось, что мы-туристы и автопутешественники с огромным стажем (и пробегом , свои дети ездят с рождения, младший за первый год жизни проехал на авто 40 000 км... имеет три автопутешествия более 7000 км... то есть это для нас норма абсолютная..
Ну мы в своем уме и детей конечно тянуть сейчас никуда бы не стали, если бы не одно но! неожиданная покупка дома в Ломоносовском районе.. и нам надо будет сразу же уезжать и доводить его до ума именно в летний сезон (то есть отпускной, другого времени не будет) примерно на месяц в Ленинградскую область.. из Ростовской ну вот такая накладка получилась.. в июле в нашем регионе все равно нормальной жизни нет, в ЛО провести этот месяц будет лучше (и на воздухе, за городом), вопрос только в переезде..
Кто перевозил приемных детей на машине примерно на 2000 км? мы планируем недели через 2, как заберем из ДД... насколько это сильный стресс для них? стоит ли сделать это быстро? (мы проезжаем 2000 км за полтора дня) или наоборот, растянуть перемещение на 3 дня, останавливаясь и отдыхая в каких-то точках? Машина комфортабельная, рассчитанная на автопутешествия, оборудованная всем, 7 местная, 3 ряда сидений, можно спать..
-
Участник
по характеру мы почти все женщины тревожно-мнительные...но всё будет хорошо. Правильно Umorenok пишет-в начале заботы на бытовом плане.. а если подумать про мамку-алкоголицу,так нужно каждому порыться в своей родне,как говорится"в семье не без урода" .мы как то сидели на работе,3 медика и 2 воспиталки и разговаривали на эту тему.. все благополучные и самодостаточные тетки,а у каждой в семье то дядька,то отец,то мама,то дед пили, а дети у нас красавцы-умники и "сами мы с усами"! всех потенциальных родителей запугивают,всегда! может у руководства ДД свои планы на этого р-ка,ведь ИУ ещё ни кто не отменял. что то иностранцы не глядят пьющие не пьющие родители, после сифилиса или нет,обучаемые или нет,всех берут!. по моему,только с ВИЧом не берут.Удачи Вам!
-
Элита
В том-то и дело, что ДО встречи ,,жить не могла,, , а после - просто ,,накрыло,, - а где моя любоф-то ?
Все 1500 км по дороге домой от этого несоответствия с ума сходила. А дома рассказала мужу о сомнениях и решила: нафик искать ту любоф. Отторжения нет? Вот и хорошо. Обнимать-целовать могу? да!
Чтобы не сойти с ума - решила: я опекун, воспитатель, он - воспитанник. Он нуждается в помощи, уходе и семье. Могу ему это дать? хочу ли этого ? да! Ну и сразу ,,отпустило,,.
Потом ,,накрыла,, адаптация , и меня , и ребёнка, но тут помог форум, как-то находились самые нужные слова и темы. Помогли девочки и в ,,личке,, , Света ,,светланамногомама,, вообще была моей ,,жилеткой,, . Спасибо тебе, Света , за терпение)))
Сейчас намного легче, но я не ,,парюсь,, из-за наличия-отсутствия любви . Всему своё время, очевидно.
А про путешествия с детьми...
Почитайте мою темку ,,Увидеть радугу,, , там написано про это.
А вот до питания детей я там ещё не дошла. Мы везли 3-х, 2-х летку и годовалую. У вас детки постарше, им немного другое нужно, но всё равно - для перекусов подойдут кашки-десерты в коробочках с трубочкой (фрутоняня).Горячее Вы сможете обеспечить им на стоянках в гостиницах (мотелях).
Обязательно водичку детскую в бутылочках, соки, печенье. Ну, не мне Вас учить тут, Вы троих вырастили 
Насчёт ночёвок - всё индивидуально. Иногда нам удобнее было ехать в ночь. Но если день ехать, то переночевать надо бы. И ещё я переживала, не укачает ли непривычного к машине ребёнка. Всё обошлось. Но, может, подстраховаться чем-нибудь ?
-
Элита
Все будет хорошо! Вы же сами понимаете))) Если не "Не мое" значит точно ВАШЕ!)))
Просто вы еще не поняли)
Розовые уси пуси взять бежать бывают редко ну 50 на50 и скорее с мелкими детями! в 6 лет сложно сказать точно мое) тут уже и характер итп
не переживайте если дети не вызывают отрицательных эмоций любовь очень возможна , а скорее уже в пути!)
Правда делайте что должны и пока все на этом, а дальше уже все будет то ч то вы хотите. )
вот увидите!!!! точно точно вам говорю))
-
Наш человек
Здесь описывают, как родители мечтаю о встрече, считают дни, говорят, что увидели-и сразу: мое!.. а у меня вот нет ощущения "мое"... скажите -это нормально? Обычные дети, которые понравились по фото..
Где именно это описывают? Я за 5 лет, что читаю форум, таких историй помню не много.
Торопят "попадание" ребенка домой все не потому что любовь-любовь, а потому что ожидание изматывает.
-
Мега-элита
Эх.....у зря вы начитались про фас, а вот если учреждение не очень..не мудрено, что запугивают.....
про ФАС, если боитесь...настаивайте на независимом....узи\мрт мозга делают....чтобы понять всё ли с ним хорошо.....ну а если с головой всё хорошо, то это самое главное же.
Умилительно сентиментальных историй бывает не много....и увы, некоторые из них кончаются возвратами(( Это с других форумов.
Вы же уже почувствовали что такое "не ваш" ребёнок... Да и говорят, самое важное чтобы отторжения не было.
А принять полностью и сразу - это сложно и не всегда сразу, со временем приходит.
А ещё говорят, что любим мы не объект любви, а вложенные в него усилия)))
-
Наш человек
-
Ой, девочки, спасибо большое за такие положительные слова и поддержку, аж разревелась с утра... от радости... что есть кто-то, кто понимает тебя с твоими тараканами в голове и страхами..
pro100нюша, Ваш малыш-тААААкой классный!!! Очень рада за вашу семью, прочитала Вашу темку, спасибо большое! Очень многое знакомо
И да, мы тоже с мужем недавно решили так: раз нет розовых любовей, то посмотрим на ситуацию со стороны: мне Вселенная детей доверят? да! Я их вырастить могу? Теоретически-да.. Мы сможем быть хорошими воспитателями для них и попробуем научить их всему-всему, что знаем и умеем? Ну вроде да.. Препятствий не видим.. Мы готовы, что дети (вдруг) будут плохо учиться (или не учиться, или учиться в коррекционной школе, или учиться на домашнем обучении), и дальше по списку мы перебрали еще все, к чему мы должны быть готовы (спасибо за ваши темы про адаптации, там есть что почерпнуть для списка .. вроде готовы... ДА! страшно, но готовы..
Мне в какой-то момент показалось, что так даже лучше, чем розовые умиления, потому что мне очень важно не нарушить гармонию для всех членов семьи, или нарушить ее по минимуму, или даже не по минимуму, а как получится, но я должна заранее знать и проговорить все (или хотя бы многие) ситуации...
Ну и еще правильно вы говорите-Хочу ли? Да, хочу... пока что хочу вытащить их системы и дать детям дом, родителей и братьев-сестру в придачу..
Хочу еще полюбить конечно, но буду честно ждать...
Mamidol , Ваши слова "Розовые уси пуси взять бежать бывают редко ну 50 на50 и скорее с мелкими детями! в 6 лет сложно сказать точно мое)"-это видимо и есть одна из причин.. потому что сначала настраивались на детюшку младше нашего младшего (3,5 года), то есть на 2-3 годика.. и их всех хочется тискать-тискать.. а здесь нормальный пацан 6 лет с глазищами смотрит на тебя.. и сестра-принцесса 4 лет с ужасными диагнозами..... Видимо мозг не переключился с нарисованной картинки-умиления с 2-хлетней крохой на реальность Игры разума, так сказать...
pro100нюша , буду ждать ваше продолжение, и рассказ о питании в машине
Боюсь, что отработанную схему наших передвижений с 3 детьми придется менять... их же будет 5!!! хотя нет, 4, старший то в Питере уже
Сейчас делаю блог о наших путешествиях по стране (и за страной), он будет называться именно "путешествуем... с детьми"... так как в первый раз мы уехали в горы в 4 месяца.. потом в Крым (1000 км и зимой!) и т.д.. , а в 1,3 года уже умотали за границу, в Австрию и Германию, все путешествие вышло почти 7000 км, причем в марте, то есть в несезон, с кучей одежды на все виды погоды, памперсами и пр..... Было еще экстримальное автопутешествие в Петербург (от нас 2000 км) при -25 в декабре... младшему было 2 года.. и куча других.... в общем, все тонкости передвижений и отдыха (и получения от этого удовольствия) с разновозрастными детьми я там описываю...
Но! наши кровные дети получали эти условия по факту рождения.. У них не было выбора, они все равно другой жизни не знают А здесь ребятишки дальше врачей и больниц в городе и не уезжали никогда..
конечно будем смотреть по ситуации непосредственно в самой поездке.. мотели у нас в распечатке, будем решать по ходу движения и тому, как они будут уставать... а вот питание и если будет укачивать-я еще даже не обдумывала этот вопрос.. надо наверное посмотреть, что вообще дают детям при укачивании... питание тоже придется пересматривать.. у нас у девочки как раз строгое диетическое питание.... я еще не знаю, что толком готовить ей дома, не то что в дорогу... ох... ну ничего, все решаемо...
Девочки, спасибо огромное вам за поддержку! Это очень важно оказалось-увидеть, что такие эмоции не только тебя посещали..
И еще оказалось важно проговорить свои страхи... вчера я думала, моей психике наступил конец.. а когда написала все, чего боюсь, здесь, и посмотрела на свои страхи со стороны-так вроде и ничего... а после ваших ответов так и вообще нормально оказывается все
Ваши успехи и истории дают и мне надежду, что все будет хорошо..
Понравилось название темы "увидеть радугу"... смысл этих слов....
-
пиши в теме и дальше, желательно с фото ваших передвижений и успехов!!!