|
|
Еще совсем чуть-чуть и....
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо... Я как раз и остановилась... Мысли более менее структурировались, но когда одна и не с кем поделиться, приходиться понадоедать вам))))
-
Мега-элита
Почитайте на досуге Петрановскую "Минус один", книга очень помогла мне определиться именно с возрастом, т.к. тоже металась. После книги стало реально легче, т.к. пришлось развести понятия "хочу" и "могу".
http://irsu.info/material/minus-odin/
-
Участник
Можно я тоже не много посоветую тут?-
Помолитесь, попросите найти своего.... и просто идите... мимо всё равно не пройдете. (а кто из них Ваш - ТАМ знают)
Удачи
-
Оцените прежде всего свои возможности - шестилетка это, конечно, хорошо в плане самостоятельности, однако "НО" есть огромные: во-первых, на горизонте маячит школа, а ребенок будет с отставанием, это к гадалке не ходи, значит, придется либо судорожно пытаться нагнать возраст (а в сочетании с адаптацией развивалки и подготовительные курсы как-то не катят), либо решать организационные проблемы и держать дома лишний год (где? В садик семилетку имеют право просто не взять).
Во-вторых, подросшие дети чрезвычайно грамотно вынимают мозг родителям. И если ляльку покормил-помыл-прогулял-уложил, то ребенок старшего возраста может любовно выстраивать конфликты, создавать свою иерархию и делать жизнь совершенно невыносимой в первые недели и даже месяцы.
После оценки возможностей (с чем удастся справиться), можно уже звонить в опеки и называть приблизительный желаемый возраст, а там - как кривая вывезет. Ваш все равно мимо Вас не пройдет.
-
Элита
Спасибо, Баффи! Обязательно прочту.. Аттестаты сегодня-завтра выпускникам напечатаю, выпускной проведу и займусь чтением)))
-
Не ищите тех, кто понравился. Особенно по фото. Я свою по фото никогда бы не взяла. Ищите свою.
А по возрасту - раз вы самомама и без опыта материнства, то я думаю, что правильно брать 4 года. Кризис 3-х лет уже долой, уже можно разговаривать, до школы еще 2-3 года, можно в садик походить. Да и вообще - самый сладкий возраст - еще малыш, но уже и нет. Да, и хорошо, когда еще ребенка не перевели в ДД из ДР.
-
Элита
-
Элита
раз вы самомама и без опыта материнства.[/QUOTE]
Я самомама, но с опытом материнства...
Не совсем, наверное, правильно выразилась, кто понравился... На кого сердце подсказывает... А цвет глаз, волос и что либо еще, это слишком относительно...
Спасибо вам за совет
-
Частый гость
 Сообщение от Баффи
Почитайте на досуге Петрановскую "Минус один", книга очень помогла мне определиться именно с возрастом, т.к. тоже металась. После книги стало реально легче, т.к. пришлось развести понятия "хочу" и "могу".
http://irsu.info/material/minus-odin/
Спасибо за ссылку многое в голове на свои места встало...
-
Элита
А я вот сегодня отказ написала. Первый в жизни раз были с мужем в доме ребенка Поехали по фото. Вынесли гномика семикилограммового в год и восемь. Неходящего и не умеющего жевать.Увидела мужа и все десять минут знакомства проорала благим матом. Короче,все в стрессе.