Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Еще совсем чуть-чуть и....

1. ответ для Alegalla , на сообщение « а я бы советовала не спешить.... »
    Элита Аватар для zima_leto

Спасибо... Я как раз и остановилась... Мысли более менее структурировались, но когда одна и не с кем поделиться, приходиться понадоедать вам))))

2. ответ для zima_leto , на сообщение « Почему так сложно определиться??? »
    Мега-элита Аватар для Баффи

Почитайте на досуге Петрановскую "Минус один", книга очень помогла мне определиться именно с возрастом, т.к. тоже металась. После книги стало реально легче, т.к. пришлось развести понятия "хочу" и "могу".
    http://irsu.info/material/minus-odin/

3. ответ для zima_leto , на сообщение « Почему так сложно определиться??? »
    Участник Аватар для НатНик

Можно я тоже не много посоветую тут?-
    Помолитесь, попросите найти своего.... и просто идите... мимо всё равно не пройдете. (а кто из них Ваш - ТАМ знают)
    Удачи

4. ответ для zima_leto , на сообщение « Почему так сложно определиться??? »
    Наш человек

Оцените прежде всего свои возможности - шестилетка это, конечно, хорошо в плане самостоятельности, однако "НО" есть огромные: во-первых, на горизонте маячит школа, а ребенок будет с отставанием, это к гадалке не ходи, значит, придется либо судорожно пытаться нагнать возраст (а в сочетании с адаптацией развивалки и подготовительные курсы как-то не катят), либо решать организационные проблемы и держать дома лишний год (где? В садик семилетку имеют право просто не взять).
    Во-вторых, подросшие дети чрезвычайно грамотно вынимают мозг родителям. И если ляльку покормил-помыл-прогулял-уложил, то ребенок старшего возраста может любовно выстраивать конфликты, создавать свою иерархию и делать жизнь совершенно невыносимой в первые недели и даже месяцы.

После оценки возможностей (с чем удастся справиться), можно уже звонить в опеки и называть приблизительный желаемый возраст, а там - как кривая вывезет. Ваш все равно мимо Вас не пройдет.

Спасибо, Баффи! Обязательно прочту.. Аттестаты сегодня-завтра выпускникам напечатаю, выпускной проведу и займусь чтением)))

6. ответ для zima_leto , на сообщение « Почему так сложно определиться??? »
    Активный участник

Не ищите тех, кто понравился. Особенно по фото. Я свою по фото никогда бы не взяла. Ищите свою.
    А по возрасту - раз вы самомама и без опыта материнства, то я думаю, что правильно брать 4 года. Кризис 3-х лет уже долой, уже можно разговаривать, до школы еще 2-3 года, можно в садик походить. Да и вообще - самый сладкий возраст - еще малыш, но уже и нет. Да, и хорошо, когда еще ребенка не перевели в ДД из ДР.

Спасибо

8. ответ для aaa626 , на сообщение « Не ищите тех, кто понравился. Особенно... »

раз вы самомама и без опыта материнства.[/QUOTE]

Я самомама, но с опытом материнства...

Не совсем, наверное, правильно выразилась, кто понравился... На кого сердце подсказывает... А цвет глаз, волос и что либо еще, это слишком относительно...
    Спасибо вам за совет

Частый гость Аватар для НатальяНикитина

Цитата Сообщение от Баффи Посмотреть сообщение
    Почитайте на досуге Петрановскую "Минус один", книга очень помогла мне определиться именно с возрастом, т.к. тоже металась. После книги стало реально легче, т.к. пришлось развести понятия "хочу" и "могу".
    http://irsu.info/material/minus-odin/
    Спасибо за ссылку многое в голове на свои места встало...

10. ответ для zima_leto , на сообщение « Почему так сложно определиться??? »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

А я вот сегодня отказ написала. Первый в жизни раз были с мужем в доме ребенка Поехали по фото. Вынесли гномика семикилограммового в год и восемь. Неходящего и не умеющего жевать.Увидела мужа и все десять минут знакомства проорала благим матом. Короче,все в стрессе.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »