|
|
Очень нуждаюсь в совете
| |
|
|
|
-
с Луны
Срок 34-36 нед. - это уже неплохо. Легкие раскрылись. и с дыханием проблем не должно быть. ВЕС 2 КГ - тоже неплох. С таким весом детишек даже на доращивание не оставляют, если всё остальное в порядке. Моя племянница родилась с весом 2,130 г на 34-35 нед. Выписали, как положено. И развитие тоже, как положено.)) Если малыш растет, хорошо набирает вес, при этом биомама у него не асоциальная - не наркоманка и не алкоголичка, то скорее всего, у малыша всё хорошо!
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Мега-элита
У меня оба сына родились вообще не понятно на какой неделе. Вес старшего 2 кг, младшего 2 кг 50 гр. Врачи про старшего вообще долго решали доношен ребенок или нет, решили по развитию органов, что все же да. Ничего, нормальные такие парни, сейчас 3 года и 5 лет им Есть проблемки по неврологии, но ничего особо страшного.
Вам предлагают, похоже, сказочный вариант. Удачи при знакомстве!
-
Ветеран
ТС, Вы описали ровно моего ребенка. роды на 34 неделе, вес 2 кг., у мамы финансовые трудности, не ассоциальная. Сейчас нам 1,4 года, вес 14 кг, не толстый, просто крупный. Развитие - даже писать не хочу, чтоб не сглазить.
Но диагнозов будет все-равно КУЧА - недоношений жеж. И мамы ведь нет, которая бы врачей с пристрастием расспросила, прежде чем диагнозы в карту вносить. Карту моего сына в первые месяцы - читать страшно, к 6 мес многое сняли, но выписка все-равно на три листа.
Вам просто СКАЗОЧНО повезло. Хватайте и бегите!!!!
Ребенок доношенный или нет, свой или приемный - всегда бомба замедленного действия лотерея и по характеру, и по здоровью.
Если хотите, напишите в личку диагнозы - сверим показания с моим случаем
-
Мега-элита
моя старшая тематическая дочь - 30 недель, 1300...в 11 лет была крепкой красавицей. Родилась в деревне)). По-разному бывает.
-
Участник
Я написала вам в личку, посмотрите пожалуйста
-
Участник
Посмотрели мы малыша, родился он на 34-35 неделе, вес 2460гр., рост 47 см. от 4 родов (предыдущий был рожден и оставлен матерью в июне 2013г. тоже на 34-35 неделе, но с меньшим весом).Диагнозы: перинатальная энцефалопатия, гипоксия, порок сердца (дефект перегородки, видимо ооо),в левом полушарии мозга жидкость (но не киста) на данный момент проходит лечение, кожа "мраморная". Мать не нарко, не алкозависимая, курит.на сегодняшний момент вес набирает неплохо и весит около 3000гр.На мой вопрос а может ли быть дцп, докторица так улыбнулась гаденько и сказала, что все может быть.И вообще смотрела на нас с мужем все время как на умалишенных, мол оно вам надо?Вот и не знаю, что делать, очень боюсь дцп, прям навязчивая мысль такая сидит в мозгу. Ответ необходимо дать в понедельник утром. Вся в смятении.
-
Наш человек
 Сообщение от @лена
Посмотрели мы малыша, родился он на 34-35 неделе, вес 2460гр., рост 47 см. от 4 родов (предыдущий был рожден и оставлен матерью в июне 2013г. тоже на 34-35 неделе, но с меньшим весом).Диагнозы: перинатальная энцефалопатия, гипоксия, порок сердца (дефект перегородки, видимо ооо),в левом полушарии мозга жидкость (но не киста) на данный момент проходит лечение, кожа "мраморная". Мать не нарко, не алкозависимая, курит.на сегодняшний момент вес набирает неплохо и весит около 3000гр.На мой вопрос а может ли быть дцп, докторица так улыбнулась гаденько и сказала, что все может быть.И вообще смотрела на нас с мужем все время как на умалишенных, мол оно вам надо?Вот и не знаю, что делать, очень боюсь дцп, прям навязчивая мысль такая сидит в мозгу. Ответ необходимо дать в понедельник утром. Вся в смятении.
По-моему, прекрасный малыш. Диагнозов минимум, и все они звучат совсем нестрашно, динамика веса прекрасная, исходные данные тоже неплохи.
Вы поймите, что любой ребенок, приемный ли, своерожденный -это риск. Это всегда огромная и беспрестанная тревога. Здесь нет и не может быть гарантий ничего. Если ТАК боитесь ДЦП, возможно, имеет смысл смотреть малышей постарше, когда хотя бы этот диагноз можно исключить?
-
Ветеран
Вот соверщенно согласна с Уолт Ковальски. Малыш, имхо, нормальный. Вы можете получить ДЦП и от вовремярожденного ребенка. Если хотите исключать диагнозы, смотрите малышей после года
-
Элита
Перинатальная энцефалопатия стоит у моего своерожденного. Родился вполне доношеным, на 40 нед, весом 3100. Жидкость в голове была тоже, ушла сама. Сыну 6 лет, с головой проблем нет.
Ооо у меня самой, узнала я об этом в 24 года. Ни до, ни после того как узнала сердце меня не беспокоило!
Что такое мраморная кожа? Это какой- то диагноз? Пошла погуглила, ерунда какая-то.
По-моему здоровый ребенок.
Почему Вы боитесь именно дцп? Бойтесь аутизма, это тоже страшно. Или еще чего-нибудь такого, чего у младенцев не определить. Может тогда прада лучше ребенка постарше, раз страшно?
-
Наш человек
 Сообщение от Феся
Перинатальная энцефалопатия стоит у моего своерожденного. Родился вполне доношеным, на 40 нед, весом 3100. Жидкость в голове была тоже, ушла сама. Сыну 6 лет, с головой проблем нет.
Ооо у меня самой, узнала я об этом в 24 года. Ни до, ни после того как узнала сердце меня не беспокоило!
Что такое мраморная кожа? Это какой- то диагноз? Пошла погуглила, ерунда какая-то.
По-моему здоровый ребенок.
Почему Вы боитесь именно дцп? Бойтесь аутизма, это тоже страшно. Или еще чего-нибудь такого, чего у младенцев не определить. Может тогда прада лучше ребенка постарше, раз страшно?
ПЭП и гипоксия стояли и у моего старшенького. Родился 4500, ага. Варечка до года была мраморная и орала как резаная по поводу и без)))