|
|
Можно ли пить воду из колодца???
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сделайте анализ воды, на моховой делают . Если грунтовые воды подтекают, то я бы обязательно замазала щели.
-
Наш человек
Добавлю паранойи
А вы уверены что привозная "питьевая" не из таких же колодцев водопроводов разлитая?
-
со звезды
тут еще вопрос вкусовых качеств
мы воду из колодца не пьем - она просто невкусная
да, в колодце верховодка с кишечной палочкой, в доме после УФ лампы она питьевого качества - но пить не хочется)))
-
со звезды
Сообщение от Аля - ля
Сделайте анализ воды, на моховой делают . Если грунтовые воды подтекают, то я бы обязательно замазала щели.
анализ воды в любом районе сделать можно
и лучше ближе к источнику - т.к. для корректного анализа не более 2 часов
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
Спасибо огромное за ответы. Соседский туалет в 20 м, навозом они поливают весь огород, поэтому принято решение не пить.
-
с Луны
Сдайте воду на анализ, он вам даст полную картину и станет понятно, можно ли пить эту воду.
Чтобы понять можно ли пить ее и сырую, нужно кроме общего химического анализа сделать еще и бактериологический анализ.
Минус колодезной воды в отличии от скважинной, в том, что химический и бактериологический состав воды из колодца не стабилен и меняется от сезона к сезону. В частности, весной, когда идут талые воды, состав воды может очень сильно меняться.
-
навстречу мeчте
А если сделать дренаж вокруг колодца и качественно промазать швы то будет всем счастье.
-
Ветеран
Сообщение от Саффи
Протекающая между колец вода-грунтовая. Если поблизости на участке, или у соседей есть туалеты с выгребной ямой, я бы даже кипяченой побоялась поить ребенка.
Да и не только в выгребной яме проблемы. Сейчас поля и огороды удобряют таким количеством удобрений, что проходящая через грунт вода становится банально ядовитой. И кипячение тут не поможет.
Сообщение от Мариса
А не проверяют ли воду сначало в каких-то организациях....типа СЭС????
Не знаю как насчёт СЭС - государственные организации такие тяжёлые на подъём, а вот частные компании делают. Подруга здесь делала анализ воды из колодца перед покупкой дома. У них сейчас акция - делают анализ воды всего за 500р.
Сообщение от Мариса
Спасибо огромное за ответы. Соседский туалет в 20 м, навозом они поливают весь огород, поэтому принято решение не пить.
Здравое решение, не стоит рисковать здоровьем близких.
Только как будете выходить из сложившейся ситуации? Постоянно будете привозить им воду, чинить этот колодец или копать скважину?
-
Наш человек
Сообщение от shelev
Да и не только в выгребной яме проблемы. Сейчас поля и огороды удобряют таким количеством удобрений, что проходящая через грунт вода становится банально ядовитой. И кипячение тут не поможет.
Не знаю как насчёт СЭС - государственные организации такие тяжёлые на подъём, а вот частные компании делают. Подруга здесь делала анализ воды из колодца перед покупкой дома. У них сейчас акция - делают анализ воды всего за 500р.
Здравое решение, не стоит рисковать здоровьем близких.
Только как будете выходить из сложившейся ситуации? Постоянно будете привозить им воду, чинить этот колодец или копать скважину?
Спасибо за ссылочку, в этом году сделаю все-таки анализ. А как потом будем говорить сложно, дача не моя, а моей мамы. Она решать и будет, пока возим каждую неделю.
Первый пост не читала, но с аФтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
-
со звезды
СЭС нормально делают, с соблюдением регламента
в их стерильную тару (заранее взять), и не более двух часов
это баканализ
или не сдавать вовсе, если так заморочно