|
|
Скольки литрового водогрея хватит для душа?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Законы физики говорят, что теплопотери при прочих равных условиях меньше у цилиндрического. Вообще идеальная форма - шар . Но при хорошей теплоизоляции это не очень существенно, так что форму надо по удобству установки выбирать. Что же касаемо мощности - я вот наоборот искал МЕНЕЕ мощный, ибо проводка в садоводстве аховая, единовременно всеми приборами более трех кВт потреблять нежелательно - фаза просаживается, соседи грустят.
-
Наш человек
 Сообщение от Мarge
Т.е все-таки надо стараться 80 втиснуть))), или мыться всем через день))))
Пытайтесь втиснуть 80. Лишним не будет. Насчет через день - у меня 30-ка с холодной до кипятка греется 40 минут. Если учесть время на одевание одного и раздевание другого, то достаточно покурить 15 минут между заходами, и считай бойлер нагрелся, если еще учесть то, что пока оба моются, он тоже греется, и до холодного его не вылить.
А вот большому надо часа 2.
-
 Сообщение от Andrew SWH
У меня 100, хватает на пол часа где-то. 80 тоже должно прокатить нормально, а вот 50 - мало на троих. Ну и еще от режима "душа" зависит. Ополоснуться всем - одно дело. А когда женщина с длинными волосами начинает их мыть - тут только на это дело можно весь водогрей потратить 
+1
-
с орбиты
 Сообщение от Dim_
Пытайтесь втиснуть 80. Лишним не будет. Насчет через день - у меня 30-ка с холодной до кипятка греется 40 минут. Если учесть время на одевание одного и раздевание другого, то достаточно покурить 15 минут между заходами, и считай бойлер нагрелся, если еще учесть то, что пока оба моются, он тоже греется, и до холодного его не вылить.
А вот большому надо часа 2.
так по-вашему лучше меньше, да быстрее? вам 30-ки хватает??? т.е. можно встать под душ и минут 10 мыться? на 80 написано, что греется 2 часа до 75 град....грустно...
и наверное, не очень мощный надо, так как дача....будут пробки вылетать....
-
с орбиты
ищу на 80 л....ну и цены нынче, имхо дороже чем в прошлом году на 50%...
-
Наш человек
И чего нынче почем?.. я Аристон с нержавеющим баком брал в интернет-магазине за без копеек 10к руб полтора года назад...

-
с орбиты
Сейчас все Термекс заполонил...
-
с орбиты
Лучше с нерж. баком? или эмал.? или без разницы?
-
Наш человек
Тут всегда сложно отделить реальную пользу от рекламной составляющей. Я взял с нержавейкой. Как-то ей больше доверяю. Но по обсуждениям - не меньшее внимание надо уделять сроку работы нагревательных элементов и удобству их замены. Я Аристон выбирал в основном по брэнду. Вроде не хрень какая-то
-
с Луны
 Сообщение от Мarge
Лучше с нерж. баком? или эмал.? или без разницы?
вроде лучше с нерж... что-то там с катодами или анодами связано, которые надо менять))) я ничего за три года не менял
я себе брал Аристон, нержавейку, плоский, 80 литров, 1,5+1 кВт, греется на 1,5 кВт часа 2-3... расчет был - на 2-3 человек, сейчас думаю - хватило бы и 50)))
но выявился косяк - внутри вода через месяц-полтора начинает вонять пришлось ставить тройники с кранами на подводку и сливать воду раз в месяц-два...
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!