Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Беременность и путешествия (поездки)

1. ответ для NastikSoul , на сообщение « Беременность и путешествия (поездки) »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от NastikSoul Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите эти понятия совместимые или нет?
    У мужа планы на визу, в Финку, скандинавию, а у меня интересное положение. Я не хочу рисковать, а муж считает, что ничего страшного в поездке на несколько дней нет. Он хочет на а/м в Финку и/или пароме до стран скандинавии.
    Беспокоит меня - вдруг что-то случится, или в общее самочувствие будет такое, что не до отдыха (месяцев будет 4 где-то на момент поездки).
    Кто куда ездил в интересном положении, поделитесь опытом, и что вообще врачи говорят? я просто еще на учет не встала.
    самый хороший для путешествий 2 триместр) до 12 недель не рискнула бы а после уже можно))))

2. ответ для NastikSoul , на сообщение « Беременность и путешествия (поездки) »
    с орбиты Аватар для Lina

Я ездила в автобусный тур по Европе в 4 месяца и даже не задумывалась , была уверена, что все хорошо. Было хорошо . Сейчас мне врач сказала и ехать и лететь можно, Лебедев подтвердил, что сам перелет не опасен. Но вот в другой стране надо быть готовой к тому, что понадобится мед.помощь. А это уже самой разбираться, самой разговаривать и самой платить. Хотя 4 мес еще страховка может покрыть. Но в целом при отсутствии проблем самая большая - медицина в чужой стране

3. ответ для NastikSoul , на сообщение « Беременность и путешествия (поездки) »

Ездили на машине в Хорватию через всю Европу на 6м месяце. В восторге. Единственный волнительный момент был, когда искупалась в прохладном море и тянуло спину. Меня почки и раньше беспокоили. Пришлось сходить к местному хорватскому врачу. Пообщались на английском. Выписал лекарство на травках и все прошло. Привычных нам канефрона, например, у них в аптеках вообще нет. Бояться не стоит, особенно в Европе. Цивилизация все таки

4. ответ для NastikSoul , на сообщение « Беременность и путешествия (поездки) »
    Ветеран Аватар для morgo

Ездила на -25-26 неделях в Литву. Муж кстати был против нашей поездки, считал, что нечего беременным ездить дальше лен.обл. . Перестраховщик ещё тот. Но я настояла на нашем отдыхе и всё прошло замечательно! Ездили на поезде. Самое забавное, что мы во время экскурсии в Вильнусе встретили из Москвы беременную на 32 неделе, которая приехала одна в Литву отдыхать в санатории! Я потом мужу всё время ставила её в пример .
    Так что если у вас всё хорошо, то отдыхать надо ехать. Паром предпочтительнее, так как там можно передвигать и отдыхать в любой позе (каюта) . Если на машине, то просто почаще останавливайтесь и разминайтесь.

5. ответ для NastikSoul , на сообщение « Беременность и путешествия (поездки) »
    Гость

Да, я тоже согласна с девушками смотреть по самочувстию нужно. Если направитесь все же в дорогу не забудьте про аптечку для себя и водицу, обязательно водицу.

6. ответ для NastikSoul , на сообщение « Беременность и путешествия (поездки) »
    Старожил Аватар для *Oblachko*

В первую беременность ездили в Голландию-Бельгию, во 2 триместре. Долго колебалась, ехать или нет, но у нас были куплены задолго до беременности билеты на муз. фестиваль, самочувствие было хорошее, поэтому поехали..Все прошло хорошо, единственное, изводила мужа постоянно своими перепадами настроения, да и токс там почему-то снова замучил...Муж как-то без удовольствия вспоминает эту поездку)

7. ответ для NastikSoul , на сообщение « Беременность и путешествия (поездки) »
    Старожил Аватар для *Oblachko*

Да, забыла добавить, брала с собой аптечку и делала страховку для беременных (я делала у СК Согласие)

8. ответ для NastikSoul , на сообщение « Беременность и путешествия (поездки) »
    Частый гость Аватар для Wildwind

Я ездила на 12 неделе на новогодние каникулы в чехию на машине 2 суток в пути, лежа на заднем сиденье было прекрассно)) правда половина каникул прошла в горах, муж с друзьями катались, а я гуляла и дышала воздухом. На 23 неделе ездили в финку глубоко- часов 7 в машине, это уже сложновато было, кроме того постоянно катаюсь на дачу, к друзьям в приозерск... И вообще постоянно за рулем или в разъездах, если прислушиваться к себе, иметь страховку и всегда знать где ближайшая больница, то все супер и это только на пользу
    Можно просто Женя.

9. ответ для NastikSoul , на сообщение « Беременность и путешествия (поездки) »

Всё совместимо, если проблем особых в течение беременности нет, вы морально готовы к поездке и не будете себя накручивать. В Европу вообще можно спокойно ехать, в тропики я бы посстереглась, потому что там можно подцепить какую-нибудь кишечную или иную заразу, и как тебя там будут лечить, с учётом положения или без - вопрос сложный. В любом случае я бы советовала взять страховку для беременных, а не обычную. В обычную осложнения беременности не входят, а они могут влететь в такую сумму, что ой.
    Да, я на седьмом месяце, живу во Франции уже три недели и пока всё прекрасно. Не могу скакать по достопримечательностям, как раньше, приходится гулять степенно и неторопливо от одной скамейки до другой - но это не мешает осматривать всё, что хочется)

10. ответ для NastikSoul , на сообщение « Беременность и путешествия (поездки) »
    Частый гость Аватар для NastikSoul

Спасибо за ответы подумаю насчет страховки для беременных.

Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »