|
|
Удаление молочного зуба
| |
|
|
|
-
Участник
сама работаю в стоматологии... - удалять, конечно, рано еще, в том месте, где удален зуб кость не растет, челюсть не развивается. Советую обратиться в др клинику и полечить зубик, пусть даже как пульпит, зато будет стоять место держать) А при отсутствии жалоб на зуб (отека, болей и тд), так даже самые разрушенные корешки пусть стоят, опять же для сохранения места постоянному
-
Элита
Я своему сыну лечила как раз таки 4ку нижнюю пульпит в 3 года без общего наркоза. Всё прошло ок. Мой совет: найти адекватного врача. До этого врача нам попадались "доктора" которые уверяли, что нам срочно надо под общим наркозом полрта перелечить , а на передние зубы коронки ставить, при этом были предупреждены, что ребь -стопроцентный аллергик(включая лекарственную аллергию) и на вопрос о последствиях наркоза и хотя бы сделать пробы на аллергию, всего лишь ответили, что мол, да ничего страшного не будет.
-
Наш человек
 Сообщение от Маришко
четвёрки сменяются лет в 9-10, а нам пока только 4. Так что как Вы пишете пожить "годик" .. это неверно
Ой, извните! Как-то пропусила, что это про 4ку
-
Живу я здесь
Нам дважды лечили пульпит на четверках, ничего страшного в этом нет. Естественно, без общего наркоза, только с местным.
Зубы на месте.
Почему врач не хочет лечить? Ищите нормального врача, а не такого ,которому легче удалить, чем заморачиваться с лечением.
-
Активный участник
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Нам дважды лечили пульпит на четверках, ничего страшного в этом нет. Естественно, без общего наркоза, только с местным.
Зубы на месте.
Почему врач не хочет лечить? Ищите нормального врача, а не такого ,которому легче удалить, чем заморачиваться с лечением.
Спасибо за поддержку! Вчера поехали к другому врачу! В итоге диагноз: пульпит. Лечили без наркоза. Дочка даже не пикнула. Сейчас с временной пломбой, постоянную завтра поставят. Честно говоря, я в шоке от предыдущего врача: мол только удалять. НИ снимка! Ни аллергопроб! Ни-че-го! И да.. вместо прицельного, врач предлагала панорамный. Мол так проще ребёнку ( с чего ей решать, что для моего ребёнка проще??) зачем вообще подвергать такому облучению?? Коза, другим словом не назвать.
-
Активный участник
-
Живу я здесь
 Сообщение от Маришко
Спасибо за поддержку! Вчера поехали к другому врачу! В итоге диагноз: пульпит. Лечили без наркоза. Дочка даже не пикнула. Сейчас с временной пломбой, постоянную завтра поставят. Честно говоря, я в шоке от предыдущего врача: мол только удалять. НИ снимка! Ни аллергопроб! Ни-че-го! И да.. вместо прицельного, врач предлагала панорамный. Мол так проще ребёнку ( с чего ей решать, что для моего ребёнка проще??) зачем вообще подвергать такому облучению?? Коза, другим словом не назвать.
Вот видите, все оказалось не так страшно Поздравляю с успешным лечением!
-
Активный участник
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Вот видите, все оказалось не так страшно  Поздравляю с успешным лечением!
ПОздравлять ещё рано, пока у нас стоит лекарство - депульпин, до завтра. ПРипухлость на десне ещё есть, но мажем холисалом и полощем содовым раствором, врач говорил, что припухлость уйдёт.
Температуры, свища, отёка и пр. НЕТ. Динамика хорошая. Очень понравился врач мужчина и его ассистент. Два здоровых мужика (прости Хосподи), уболтали дочку так, что та даже не поняла!! ПРичём лечили без анестезии! Врач сказал, что не надо травмирвоать слизистую аппликац.анестезией и уколами, мол работы на пол-минуты (вскрытие пульпы), и ещё сказал, что прицельный снимок в крайних случаях, а уж панорамный тем более, что это облучение и пр..! Вот это понимаю врач!!!
А эта .. предыдущая .. со своим панорамным снимком и удалением .. коза одним словом! Чуть зуба не лишились! Слов нет!!!
-
Активный участник
 Сообщение от Адмира
в том месте, где удален зуб кость не растет, челюсть не развивается.
чего???
-
Элита
 Сообщение от Маришко
ПОздравлять ещё рано, пока у нас стоит лекарство - депульпин, до завтра. ПРипухлость на десне ещё есть, но мажем холисалом и полощем содовым раствором, врач говорил, что припухлость уйдёт.
Температуры, свища, отёка и пр. НЕТ. Динамика хорошая. Очень понравился врач мужчина и его ассистент. Два здоровых мужика (прости Хосподи), уболтали дочку так, что та даже не поняла!! ПРичём лечили без анестезии! Врач сказал, что не надо травмирвоать слизистую аппликац.анестезией и уколами, мол работы на пол-минуты (вскрытие пульпы), и ещё сказал, что прицельный снимок в крайних случаях, а уж панорамный тем более, что это облучение и пр..! Вот это понимаю врач!!!
А эта .. предыдущая .. со своим панорамным снимком и удалением .. коза одним словом! Чуть зуба не лишились! Слов нет!!!
Вообще-то,если есть припухлость,то это уже периодонтит..конечно,имеет значение в каком месте припухлость..и если ребенку было не больно лечить без анестезии,то это еще больше указывает на периодонтит..