Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Обладатели бани ручной рубки, расскажите))

1. ответ для jul-k , на сообщение « Обладатели бани ручной рубки,... »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Баня по-черному - это когда топится и дым идет через приоткрытую дверь, т.е.нет дымохода. Баня по-белому - это когда выложена печка, в нее вмурован под горящими дровами котел, а дым уходит через дымоход в трубу. У нас сейчас в новой бане куплена печь-топка для бани, которая как-то хитро соединяется с заводским же котлом. Сама баня поделена стенкой на мыльню и парную. В парную выходит стенка от топки, там же место для камней(причем, тоже покупных ),а котел -в мыльне. В общем, объяснила корявенько, но надеюсь, все поняли. Телефоны кину в личку. Это бригадиры 2 отдельных бригад. Расспросите обоих и сравните. Можете потом написать, мне тоже интересно. Я буду позже(когда созрею и денег накоплю ) у них дом заказывать

Старожил Аватар для jul-k

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Баня по-черному - это когда топится и дым идет через приоткрытую дверь, т.е.нет дымохода. Баня по-белому - это когда выложена печка, в нее вмурован под горящими дровами котел, а дым уходит через дымоход в трубу. У нас сейчас в новой бане куплена печь-топка для бани, которая как-то хитро соединяется с заводским же котлом. Сама баня поделена стенкой на мыльню и парную. В парную выходит стенка от топки, там же место для камней(причем, тоже покупных ),а котел -в мыльне. В общем, объяснила корявенько, но надеюсь, все поняли. Телефоны кину в личку. Это бригадиры 2 отдельных бригад. Расспросите обоих и сравните. Можете потом написать, мне тоже интересно. Я буду позже(когда созрею и денег накоплю ) у них дом заказывать
    Обзвонила...сравнила...Цены ИНТЕРЕСНЫЕ!!! У одних даже есть вариант уже готовый, ОООЧ подходящий нам, рублена " в курдюк"...правда год стоит без крыши...
    НО....в итоге заказываем не далеко от нас...Дороже,но есть ряд "+"... Супруг, в итоге, настоял там заказать.

Про белую и черную так примерно и понимала. Но думала,что "по-белому" и с котлом - одно и тоже.Поэтому и спросила...И, в результате, не поняла,чем отличается..
    Будем в своей делать вот так как у вас, только топка в КО, а камни в ПО. А в МО бойлеh/
    ПЕРЕЖИВАААЮЮЮ))) жутко))) правильно ли сделали выбор)))
    И остается куча вопросов:
    фундамент свайный хватит?
    утепление крыши и пола?
    обработка бревна?
    отделка парной?

УЖАСТИ)))

3. ответ для jul-k , на сообщение « Обзвонила...сравнила...Цены... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от jul-k Посмотреть сообщение
    У одних даже есть вариант уже готовый, ОООЧ подходящий нам, рублена " в курдюк"...правда год стоит без крыши...
    хорошо что не взяли. Даже если они вам за него заплатят все равно брать не надо

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

4. ответ для jul-k , на сообщение « Обладатели бани ручной рубки,... »
    с орбиты Аватар для Марге

у нас рублена вручную, между бревен мох, ничем не отделана парная внутри. Все по-простому, но очень удобно и функционально.....по-старинке)))

5. ответ для jul-k , на сообщение « Обладатели бани ручной рубки,... »

Фундамент свайный нужно, если почва гуляет, или торфяник,например, а так у нас в округе у всех стоят бани на пасынках(т.е.столбиках ж/б). Утепление пола-зачем? Мы ,наоборот, пилой пазы в полу пропиливали, чтоб вода уходила лучше.
    Потолок-здесь не знаю, а в деревне был положен слой глины с опилками
    Обработка бревна? Тоже лишнее.
    Парная отделана вагонкой осиновой ,купленной в Максидоме. Да и вообще все поверхности для красоты отделаны вагонкой.
    Юля! А КО-это предбанник? А он будет тоже бревенчатый или в выносе(обшит доской и утеплен)?
    Кстати, по делитесь теперь уже ценами! Просто интересно!

со звезды Аватар для клякса3

Мы ,наоборот, пилой пазы в полу пропиливали, чтоб вода уходила лучше.
    т.е. у вас нормальный слив не сделан? все прямо под баню течет?
    интересное мнение

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение

интересное мнение
    так всегда делали бани на Руси)))))
    у нас тоже сделано по-старинке, благо песчаная почва позволяет

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение

интересное мнение
    У нас баня стоит на косогоре, почва-песок.
    А насчет обработки бревна... Сколько ж вы хотите, чтоб баня простояла? Той бане в деревне уже 26 лет, в ней пол меняли всего один раз, вот тогда половые пропилы пошире сделали, а предыдущей бане(дедовской, в которую ходила оооочень многочисленная семья) было больше 40 лет. В ней тоже полы меняли, печку перекладывали, но бревна ничем не обрабатывали.
    Хотя теперь умельцы стоялый сруб какой-то химией мажут и бревно высветляется до свежесрубленного вида

Частый гость Аватар для Taryni

Ничуть не реклама, но отите я телефончик дам? Наши ребята рубят срубы любые, только доставка с севера Лен.обл. Вы спрОсите, почем рубят, как и сколько выйдет доставка-сборка? Может вас устроит цена...
    Кстати, насчет кореных бревен и цилиндрованных, то кореные однозначно лучше. В чашу выйдет дороже, потому что более трудоемко. В лапу срубят быстрее.
    У нас дома баня из бруса, проложена каким-то строительным утеплителем. Рублена в лапу. Парилка отделена от мыльни, ничего нигде дополнительно не утеплялось. Уже 4 года.
    Ранее, в деревне, мылись в бане, которой на данный момент уже более 20 лет. Сейчас топится она только изредка, когда родные приезжают в отпуск. Так Та баня была рублена из кругляка, в чашку и проложена обычным мхом. Так ничего нигде на моей памяти не подтыкали, дополнительно не утепляли и париться в ней мне больше нравилось!
    Кстати, Та баня топилась по-белому, а в новой стоит котел, разница очевидна! Пока дрова добавляешь- жара и пар есть, чуть подостыл, и все, не попаришься! [/I]
    Можно и мне телефончик в личку?

Старожил Аватар для jul-k

Фундамент свайный нужно, если почва гуляет, или торфяник,например, а так у нас в округе у всех стоят бани на пасынках(т.е.столбиках ж/б). Утепление пола-зачем? Мы ,наоборот, пилой пазы в полу пропиливали, чтоб вода уходила лучше.
    Потолок-здесь не знаю, а в деревне был положен слой глины с опилками
    Парная отделана вагонкой осиновой ,купленной в Максидоме. Да и вообще все поверхности для красоты отделаны вагонкой.
    Юля! А КО-это предбанник? А он будет тоже бревенчатый или в выносе(обшит доской и утеплен)?
    Кстати, по делитесь теперь уже ценами! Просто интересно!
    КО-комната отдыха.
    Начинали выяснять с )))!! 28 тысяч сухостой 6х3+2 "в лапу" диаметр 14-16, свежак тоже самое 50-65 - итог НЕ НАШЕ))
    Далее решили 6х6+3 и только "в чашу" и мох, это 75-85 диаметр 16-22, НО рубка бензопилой паз КОНУСОМ...итог НЕ НАШЕ;
    Дальше-больше)))) 6х6+2 окоренка шлифованная, тёплый угол "в курдюк", рубленный фронтон, пятистенок, проемы с укреплением, слеги вынесены в три венца ступенькой, цена в зависимости от диаметра бревна (24-30) 350-500 тыс руб.
    Телефоны всех остались, могу написать в личку.

Мы заказали не далеко от участка,у них своя лесопилка, свой транспорт. Работы их видели, ПОНРАВИЛИСЬ.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »