Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: про миндалины расскажите

1. ответ для natasha1982 , на сообщение « а есть такие, кто не стал подрезать,... »
    Наш человек Аватар для Kastrella

Мне наш лор местный сказал-все поддерживают год,два,а потом все равно подрезают..Буду рада-кому помогла гомеопатия,мы вот с нашими миндалинами без а/б уже не могли вылечится...А папы моего одна большая миндалина и у подруги...она переросла-но проблемы были до 15 лет...
    Сколько лет дочке?

2. ответ для natasha1982 , на сообщение « про миндалины расскажите »
    Мега-элита Аватар для вайвари

Очень хорошо помогает от отеков каметон. А вообще самое лучшее средство при хроническом тонзиллите это полоскания соли с содой и причем соль лучше взять морскую. У нас соль всегда есть - крупинки сосем если вдруг начинает пухнуть миндалины и больно глотать, а также если дерет горло. Другие средства уже не всегда помогают: гомеопатия через раз. И если покупаете леденцы для горла, то обязательно берите без ментола: он холодит, а это миндалинам не нужно. Холодного вообще ничего нельзя давать, даже воду комнатной температуры лучше делать теплой. Нам лор посоветовала - и если ребь не пьет в саду холодного, то все хорошо, а если уж дали кефирчик из холодильника или мороженого на праздник , то - больняк стопроцентно.

3. ответ для Kastrella , на сообщение « Мне наш лор местный сказал-все... »
    Старожил Аватар для natasha1982

Цитата Сообщение от Kastrella Посмотреть сообщение
    Мне наш лор местный сказал-все поддерживают год,два,а потом все равно подрезают..Буду рада-кому помогла гомеопатия,мы вот с нашими миндалинами без а/б уже не могли вылечится...А папы моего одна большая миндалина и у подруги...она переросла-но проблемы были до 15 лет...
    Сколько лет дочке?
    нам пять с половиной, вот резко в мае заболели и проявилась миндалина и аденоиды и никак не убрать, ночью спим плохо, были уже у пятерых лоров, говорят ничего не делать. считаю, что раз есть проблема, надо искать отчего она, вот и думаю куда дальше идти, к лору стандартному, к лору гомеопату или ждать

4. ответ для natasha1982 , на сообщение « про миндалины расскажите »
    Наш человек Аватар для Lisenka

у нас тоже одна миндалина всегда увеличенна, и часто рыхлые, педиатр сказала что у нас тонзилит (к школе станет хроническим)

5. ответ для Lisenka , на сообщение « у нас тоже одна миндалина всегда... »
    Старожил Аватар для natasha1982

Цитата Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
    у нас тоже одна миндалина всегда увеличенна, и часто рыхлые, педиатр сказала что у нас тонзилит (к школе станет хроническим)
    а что делать сказала при этом?

6. ответ для natasha1982 , на сообщение « а что делать сказала при этом? »
    Наш человек Аватар для Lisenka

Цитата Сообщение от natasha1982 Посмотреть сообщение
    а что делать сказала при этом?
    да ничего не сказала, только к лору направила (к которому номерки вообще нереально достать) ..... разговаривала со знакомой, у нее с 12 лет тонзилит (все промывания и прочие всеравно не помогают), у ее дочки тоже тонзилит, сказала попробовать сходить к иммунологу сдать все анализы ....
    я поначалу боялась что неизбежно будет удаление миндалин (моей маме в детстве удалили, так теперь она по жизни с хроническим фарингитом, ну и болячка после удаления миндалин сразу спускается ниже), но сейчас вроде сдают анализ на их жизнеспособность, и если она большая, то подрезают только неждизнеспособную часть (а не целиком) ...

у меня у самой с детства слабое горло (уж не знаю был ли тонзилит), но холодное мне категорически противопоказанно, иначе сразу горло болеть начинает, даже летом стараюсь холодное не пить (даже с мороженным аккуратничаю), и если ветер, или в осенне-зимний период, если шея чуть голая, сразу горло заболевает, поэтому всегда приходится кутать шею ..

вообщем я сама пока в замешательстве

7. ответ для natasha1982 , на сообщение « а есть такие, кто не стал подрезать,... »
    Мега-элита Аватар для vic_

У нас и аденоиды 2 степени и миндалины увеличены. Не знаю правильно или нет, но ничего не удаляли и не подрезали. С горем пополам домучили садик, сейчас в школе поменьше болеем. Надеюсь перерастет. По поводу миндалин нам прописывали 2 курса имудона в год. Это конечно совсем не гомеопатия, но когда за лето пережили 3 ангины, я начала давать имудон, до следующего лета ангин не было. Летом сложно, обязательно на море что-то холодное съест или выпьет и тут же горло болит и температура 40. Надо следить лучше, сейчас перед морем опять курс имудона пропали, поедем, посмотрим как будет.

8. ответ для vic_ , на сообщение « У нас и аденоиды 2 степени и миндалины... »
    Наш человек Аватар для Kastrella

нам пять с половиной, вот резко в мае заболели и проявилась миндалина и аденоиды и никак не убрать, ночью спим плохо, были уже у пятерых лоров, говорят ничего не делать. считаю, что раз есть проблема, надо искать отчего она, вот и думаю куда дальше идти, к лору стандартному, к лору гомеопату или ждать
    я бы подождала бы...у нас в 3 года выросла и мы тянули-тянули...вам можно попробовать...мы эфобиум композитум+ лимфомиазот принимали-год результат был хороший-почти не болели...
    наблюдались у Ремизова в областной,год мы промурыжились-а потом операцию нам делал...но нам то 3,5 было на момент,когда выросла миндалина...

9. ответ для natasha1982 , на сообщение « про миндалины расскажите »

у дочки мгновенно распухла миндалина, на фоне температуры и больше ничего. И теперь три недели она такая большая и ни туда ни сюда. расскажите как можно их уменьшить, помогает ли гомеопатия, может какой другой вариант.
    она уменьшается постепенно,в течении нескольких месяцев..если болеть не будете
    У меня самой одна подрезана,хронический тонзиллит..полоскание морской солью + тонзилгон капли, быстро отек ,красноту и боль снимают,я и ребенку их всегда даю
    Это гомеопатия

10. ответ для natasha1982 , на сообщение « про миндалины расскажите »
    Хранитель Аватар для Kamea

У сына после ВЭБ и ЦМВ вот уже 2 годам очень сильно увеличены миндалины. В остром состоянии ребёнок еле дышал, просвета практически не было: снимали отёк антигистаминами + Лимфомиозот – уж не знаю, помогло или само прошло, через пару недель стало получше. Теперь так и живём: при ОРВИ носоглотка отекает (помимо миндалин имеем аденоиды какой– то неопределенной степени) – ребёнок храпит и хрюкает, после выздоровления живём обычной жизнью. Пьёт холодные напитки, круглый год ест мороженое – на состоянии горла это никак не отражается, ангинами (ТТТ) не страдает, т.е. миндалины жить не мешают. Хр. тонзиллит, кстати, нам почему–то не ставят.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »