|
|
Агрессивный ребенок в саду - методы борьбы?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Никелена
а как на заявления реагировала заведующая?
Типа, с пониманием. Пообещала проводить работу с ребенком и отчитываться.
-
Наш человек
А сколько ребенку лет? От него кому-то реально прилетело? Если бы моего ребенка кто-то систематически бил, то долго бы не терпела, сняла бы побои в травме или поликлинике и написала бы заяву в милицию. Воспитателям влетело бы, тут ничего не поделаешь.
Ну и если мама агрессора говорит "разбирайтесь сами", то я бы разобралась. Подошла бы к нему и сказал, что еще раз тронешь - будешь в милиции с родителями разбираться.
В нашей группе был подобный мальчик. Он на сына подруги все замахивался. Так моя подруга на него как-то гаркнула разок, так он от ее сына отстал. Моего этот парень в кровь укусил - проела с ним беседу. Больше не лез. Вы сами пробовали говорить этим ребенком?
-
Мега-элита
4 года. Моей реально еще не прилетало, а другим детям - вполне. Наверное, не до снятия побоев, но конкретно. Мамы там были сильно возмущены, реакцией своей напугали и мальчика и его мамашу. Толку ноль - через пару дней снова-здорово. Взрослые для него не авторитет - может подойти и пнуть чужого папу, здорового мужика.
-
Наш человек
 Сообщение от sonser
4 года. Моей реально еще не прилетало, а другим детям - вполне. Наверное, не до снятия побоев, но конкретно. Мамы там были сильно возмущены, реакцией своей напугали и мальчика и его мамашу. Толку ноль - через пару дней снова-здорово. Взрослые для него не авторитет - может подойти и пнуть чужого папу, здорового мужика.
Тогда писать в милицию. И фиксировать травмы. Уверяю Вас, на это его родители точно отреагируют. Вариантов у них не будет.
-
Мега-элита
Видимо, вы правы. Воспитателей жалко - других не хотим.
-
Наш человек
 Сообщение от sonser
Видимо, вы правы. Воспитателей жалко - других не хотим.
Вы все с воспитателями поговорите, объясните им, что другого выхода нет. В заявлении опишите ситуацию, чтобы к воспитателям помягче.
А вот интересно, воспитатели могут зафиксировать свои обращения по поводу этого ребенка? Им-то от него тоже достается Такой парень не дает им спокойно работать.
-
с Луны
 Сообщение от i-par
А сколько ребенку лет? От него кому-то реально прилетело? Если бы моего ребенка кто-то систематически бил, то долго бы не терпела, сняла бы побои в травме или поликлинике и написала бы заяву в милицию. Воспитателям влетело бы, тут ничего не поделаешь.
Ну и если мама агрессора говорит "разбирайтесь сами", то я бы разобралась. Подошла бы к нему и сказал, что еще раз тронешь - будешь в милиции с родителями разбираться.
В нашей группе был подобный мальчик. Он на сына подруги все замахивался. Так моя подруга на него как-то гаркнула разок, так он от ее сына отстал. Моего этот парень в кровь укусил - проела с ним беседу. Больше не лез. Вы сами пробовали говорить этим ребенком?
Мама-то сказала, но пригрозите вы ее сыну, а она на вас заявление накатает, что вы несовершеннолетнему угрожаете, а у него тдо, психологическая травма и ответная реакция в виде агрессии. Кому прилетит? Воспитателю, ибо ответственен на дите в саду в первую очередь, потом вам.
Если уж говорить, то с разрешения и в присутствии мамы и при свидетелях, ну или если непедагогично, то поймать на темной лестнице и объяснить доступным детским языком и чтоб никто не видел
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Космонавт
 Сообщение от i-par
Тогда писать в милицию. И фиксировать травмы. Уверяю Вас, на это его родители точно отреагируют. Вариантов у них не будет.
В смысле? Что надо сделать родителям? Ну если вариант "уйти с работы" вообще никак, ну есть нечего будет.
-
Космонавт
 Сообщение от sonser
ОООООООООо, я таких знаю, на площадки был. Тут вообще ничего не поделаешь, скорее всего такой быдло-папа дома, у нашего с площадки хамло редкое. Ну может дома еще без конца боевики и всякую муру смотрят.
-
Наш человек
 Сообщение от i-par
Ну напишут они. Объяснительную. Что дескать ах какая жалость что пока мой ребенок находится в доу там какие- то чудеса чудесатые творяццо. Со своей стороны обязуюсь усилить контроль за ребенком. А теперь извините, дела, дела. Утро знаете- летим за медком пчела. На работу пора, а малышу в сад, в сад.