|
|
Покритикуйте одноэтажный проект
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от marina_B
Я бы относительно сторон света повернула ваш дом. при таком расположении, только свекровь и будет солнышко видеть, остальные в темноте будут жить.
Кстати да
-
Элита
1.Вы планируете весь дом соляркой топить? А не дорого ли получится при такой то площади? ИМХО но лучше 2 печки сделать. Вторую например в коридорчике перед спальнями- она вам будет отапливать прекрасно спальни.
2. Такое кол-во санузлов ИМХО конечно не нужно. И они у вас так разбросаны по всему дому, что технически будет не просто и затратно это осуществить.
3. Вход в дом сделала бы с противоположной стороны, с большой террасы. А за счет тамбура увеличила бы площадь тех.помещения,
4.Большую террасу бы сделала во всю длину дома, окна бы в душевой и в санузле для свекрови(если он там нужен в принципе)сориентировала бы по другой стене. И часть террасы бы сделала закрытой для прихожей, потому что как показывает практика(лично в нашей семье,да и во всех моих знакомых) даже при небольшом кол-ве проживающих кол-во обуви при входе неимоверное. Как-будто семья сороконожек.
4. Как уже тут сказали строить дом вверх значительно дешевле,чем вширь. В прошлом году мы планировали построить одноэтажную баню с гостевой комнатой и использовать ее в качестве времянки, пока сносим старый и строим новый дом сами. Но посчитав в фирме варианты бани и нового дома были удивлены,что баня 6 на 6 в 1 этаж и дом в 7,5 на 9 в 2 этажа нам обходятся с разницей в 100 с небольшим тысяч.И мы в прошлом году поставили дом. А баню уже позже сделаем сами.
-
со звезды
+1
большинство окон на северо-восток выходят. Мрачно будет всегда
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с Луны
 Сообщение от Ksuha
... и в некотором роде облегчить себе жизнь дальнейшую в плане отопления....
Можно скромно поинтересоваться, а как одноэтажный дом такой площади облегчает жизнь в плане отопления?
У нас дом примерно вашей площади, но двухэтажный, радиаторы на втором этаже зимой включаем на самый минимум, т.к. там итак не холодно за счет того, что тепло поднимается с первого этажа, при этом на первом этаже радиаторы при морозах больше -20 включены на максимум и котел тоже, если бы дом был одноэтажный, то расходы на отопление были бы существенно больше.
Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
Мартовский котик 29.03.15
-
Наш человек
СО многими соглашусь. Из-за такой планировки вы больше растратите денег, чем ежели 2-х этажный строили бы дом.
Канализацию нужно стараться собирать ближе друг к другу, а не раскидывать в разных точках дома. Длинные прогоны трубы нежелательны. как в целях функционала, так и вопросах экономии.
Котельная у вас дизельная, емкость под топливо в котельной негде поставить, тех. помещения под нее нет. Или будете зарывать на участке? Соответственно это дополнительные траты - делать кессон.
-
А меня еще интересует , почему в спальне ДВА окна? Как ни крути кровать - получается, что изголовьем она будет к одному из окон? Так? В общем , я задумалась о расстановке мебели в данном случае
-
 Сообщение от Awrora
Можно скромно поинтересоваться, а как одноэтажный дом такой площади облегчает жизнь в плане отопления?
У нас дом примерно вашей площади, но двухэтажный, радиаторы на втором этаже зимой включаем на самый минимум, т.к. там итак не холодно за счет того, что тепло поднимается с первого этажа, при этом на первом этаже радиаторы при морозах больше -20 включены на максимум и котел тоже, если бы дом был одноэтажный, то расходы на отопление были бы существенно больше.
В двухэтажном , без тамбура для отсечения одного этажа от второго, как не крути, либо снизу холодно +15 - сверху нормально+22-25, либо снизу нормально+20-23 - сверху духотища+30.
-
 Сообщение от 6o6roff
В двухэтажном , без тамбура для отсечения одного этажа от второго, как не крути, либо снизу холодно +15 - сверху нормально+22-25, либо снизу нормально+20-23 - сверху духотища+30.
У нас нет таких перепадов температур.
-
Наш человек
 Сообщение от Awrora
Делается утеплённая монолитная плита + тёплый электрический пол ,получается как бы аккумулятор тепла ,когда полы достигают заданной температуры нагрева .Причём у финов почти всегда электро отопление. (в старых домах печи и камины).
Либо делаются потолки с инфракрасным отоплением ,понятно что при этом лучше 1 этаж или с лофтом вариант .
-
Наш человек
 Сообщение от predlog
У нас нет таких перепадов температур.
а утечек тепла много ??? или дом супер утеплён ???
зы у нас тоже нет таких перепадов ,но у нас теплопотери через крышу .