Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »
    с Марса Аватар для COBА

Вот мне из всех идей понравилась идея с флешкой. С большим объёмом памяти.
    Всё остальное, кмк, слишком "на вкус".

Подросток может оказаться не только порядочным, но и скромным. Ему может стать неловко получать призы в виде тортов и денег. А по клубным картам и в кино ходить, может просто не захотеть.

Элита Аватар для EllaS

Всем огромное спасибо за советы!
    Вчера позвонила классному руководителю своей дочери, рассказала ситуацию и попросила, если возможно через классного руководителя того мальчика достать мне телефон его родителей. Очень хочу позвонить и поблагодарить маму за воспитание сына. Также хочу обсудить с ней вопрос " вознаграждения". Объясню, почему так решила. Дело в том, что мой муж категорически против подарков за добрые дела, говорит, мол это НОРМАЛЬНЫЙ человеческий поступок, а все привыкли за него что-то давать и получать. И что может родители против, чтоб его сыну делали подарки посторонних люди. Я же напротив, считаю нормальным поблагодарить человека за этот поступок. Вопрос только в том, что это подросток. Еще раз повторюсь, деньги категорически не рассматриваю, тем более в школу передавать...

3. ответ для EllaS , на сообщение « Всем огромное спасибо за советы! Вчера... »
    Наш человек Аватар для Юлёнок

Цитата Сообщение от EllaS Посмотреть сообщение
    Всем огромное спасибо за советы!
    Вчера позвонила классному руководителю своей дочери, рассказала ситуацию и попросила, если возможно через классного руководителя того мальчика достать мне телефон его родителей. Очень хочу позвонить и поблагодарить маму за воспитание сына. Также хочу обсудить с ней вопрос " вознаграждения". Объясню, почему так решила. Дело в том, что мой муж категорически против подарков за добрые дела, говорит, мол это НОРМАЛЬНЫЙ человеческий поступок, а все привыкли за него что-то давать и получать. И что может родители против, чтоб его сыну делали подарки посторонних люди. Я же напротив, считаю нормальным поблагодарить человека за этот поступок. Вопрос только в том, что это подросток. Еще раз повторюсь, деньги категорически не рассматриваю, тем более в школу передавать...
    Может быть тогда попросить классного учителя мальчика, чтобы она написала Благодарность ( грамоту) родителям, за такого сына! Или ему лично. И вручить при всём классе...как презент что то приложить. Из рук учителя , я думаю, он примет.
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

Ветеран Аватар для adultemaman

Подарите флешку, она ему действительно нужна для школы.
    Я отблагодарила девочку которая вернула моей дочери телефон( не дорогой). Подарили ей коробку конфет, она пришла в класс и всех угостила.. Девочка из многодетной семьи. Поблагодарила её родителей за воспитание.

Почему бы не согласиться с мнением мужа? )
    Добро всегда возвращается

Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
    Может быть тогда попросить классного учителя мальчика, чтобы она написала Благодарность ( грамоту) родителям, за такого сына! Или ему лично. И вручить при всём классе...как презент что то приложить. Из рук учителя , я думаю, он примет.
    И всем покупателям магазинов самообслуживания выдавать грамоты и презенты, если они ничего не украли.
    Почему нормальный поступок, отнюдь не героический, вызывает такую бурную реакцию? Мальчику спасибо сказали? Ну, могли бы сразу шоколадку за беспокойство, если ему пришлось ждать. А устраивать "награда нашла своего героя" как-то противоестественно.

7. ответ для EllaS , на сообщение « Всем огромное спасибо за советы! Вчера... »
    Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Мне тоже кажется, что это нормальный поступок. Спасибо сказали. Зачем еще что-то дарить? Я еще понимаю, сразу подарить бы шоколадку.
    Ну на себя примерьте - вряд ли бы вы захотели награду за нормальное поведение.

8. ответ для Белая галка , на сообщение « И всем покупателям магазинов... »
    Ветеран Аватар для культяпка

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    И всем покупателям магазинов самообслуживания выдавать грамоты и презенты, если они ничего не украли.
    Почему нормальный поступок, отнюдь не героический, вызывает такую бурную реакцию? Мальчику спасибо сказали? Ну, могли бы сразу шоколадку за беспокойство, если ему пришлось ждать. А устраивать "награда нашла своего героя" как-то противоестественно.
    +100000, нормальный поступок нормального человека. Большое ему спасибо, ну и действительно может шоколадка.

Элита Аватар для Шри

Доброе дело - это дело добровольное. Благодарить - тоже дело добровольное. Но я считаю что любой воспитанный человек должен отблагодарить сделавшего доброе дело, ну во всяком случае для себя считаю недопустимым отблагодарить нематериальным "спасибо" за поступок, принесший материальную выгоду. Вам бы пришлось покупать новый телефон, вы избежали расходов, кроме того, насколько я понимаю, вам не пришлось идти к мальчику домой, а он стоял и ждал вашу дочь на крыльце, вместо того, чтобы делать свои дела. Ценить чужое время нужно всегда, иначе никто не будет ценить ваше. Поэтому мне тоже кажется что флешка - идеальный презент и для учебы пригодится.
    Ну, разумеется, если есть возможность. Если нет, то конечно можно и просто "спасибо"

10. ответ для Белая галка , на сообщение « И всем покупателям магазинов... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
    Он, что, кого-то при пожаре спас, рискуя жизнью, или из воды вытащил? Просто нормальный поступок нормального человека, который вернул НЕ свое имущество владельцу. Вполне хватило бы шоколадки или тортика, это было уместно в данном случае.

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    +10000
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »