Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Душевая кабина в бане с летним водопроводом.Как?

1. ответ для Михалыч , на сообщение « У меня такая:... »
    Старожил Аватар для kapuchinno

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    вам эта насосная станция еще нормально служит?

один мужчина хорошо, а два лучше!

Мега-элита

Цитата Сообщение от kapuchinno Посмотреть сообщение
    При адекватной эксплуатации все станции нормально служат.Ездит же народ и на китайских машинах и ничего, живы и здоровы, колеса не отваливаются, как говорится.
    При выборе насосного оборудования при ограниченном бюджете руководствоваться нужно только фактом наличия сервисного центра и запчастей в нем.Именно в такой последовательности, т.к. наличие обслуживающего данный брэнд сервисного центра еще не означает обязательное наличие в нем стандартного набора з/ч.
    Поверьте, в станции есть чему ломаться .

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от kapuchinno Посмотреть сообщение
    Эта станция будет работать третий сезон. С ней все в порядке. До нее сезонов пять работала точно такая же, но я не вывозил ее на зиму, оставлял замерзать на даче, и она стала пропускать воду в месте присоединения крышки бака. Видимо, остаточная влага расширялась при замерзании и испортила прокладку.
    Нынешнюю станцию на зиму увожу в город и храню в тепле.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Нынешнюю станцию на зиму увожу в город и храню в тепле.
    Михалыч, зачем такие сложности? 12 лет станция живет в подвале дома зимой и никаких проблем.Подготовка к зимовке занимает ровно 10 минут.Открутить в колодце обратный клапан - магистраль слита.
    В станции откручивается на корпусе два сливных отверстия - сверху заливное и снизу - сливное и сбрасывается с гидроаккумулятора накидная гайка шланга.Все.Станция к зимовке готова

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Михалыч, зачем такие сложности? 12 лет станция живет в подвале дома зимой и никаких проблем.Подготовка к зимовке занимает ровно 10 минут.Открутить в колодце обратный клапан - магистраль слита.
    В станции откручивается на корпусе два сливных отверстия - сверху заливное и снизу - сливное и сбрасывается с гидроаккумулятора накидная гайка шланга.Все.Станция к зимовке готова
    Ну вот с моей прошлой станцией этого оказалось недостаточно. В железном контейнере, где она хранилась, температура как на улице. А вывозить с дачи все равно достаточно много надо (бензотриммер, мотокультиватор, бензопилу, электроинструмент). Так что добавить еще станцию к ним не обременительно. Храню всё в тепле, но не в квартире.

6. ответ для Tania@Gabriella , на сообщение « Душевая кабина в бане с летним... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

В этом году купили станцию Гардена 3000/4 Эко, в 220вольт по акции обошлась в 7300 (с копейками). Пока очень довольны покупкой. Внешне симпатичная, экономичная (650 Вт, а в режиме энергосбережерия жрёт и того меньше), материалы по виду качественные, шпарит три точки выхода на отлично (душ обычный, дровяная колонка душ/кран, раковина, в будущем - стиралка и посудомойка). Реально, самая тихая (если так вообще можно сказать о насосной станции) из всех просмотренных.

7. ответ для Ivanca , на сообщение « В этом году купили станцию Гардена... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    . Реально, самая тихая (если так вообще можно сказать о насосной станции) из всех просмотренных.
    Можно полюбопытствовать каким образом вы смогли определить шумность в Db не подключенной к магистрали станции и без давления в 2-3 атм?

Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Можно полюбопытствовать каким образом вы смогли определить шумность в Db не подключенной к магистрали станции и без давления в 2-3 атм?
    Ой, ну не усложняйте Естественно, слушали просто включенные станции в магазине. Начали с классики, с Джиллекса. Он верещит так, что рядом с ним хочется повесицца. Ну и материалы... Оно не стоит даже этих денег, имхо. Гардена и по отзывам на форум хаус позиционируется как не бесячая в плане шума станция. Плюс, у её какие-то там шестеренки (не помню уже точно какие за давностью) более крепкие и станция не "накрывается" мгновенно при работе на сухую (в разумных пределах, конечно; более совершенные модели, 4000/5 например, уже с датчиком сухого хода).
    Но безусловно, это станция из разряда однобюджетников: ал-ко, джиллекс, зубр, хаммер.. и т.д. За качеством - это грюндфос какой-нить, начиная с 20 тыщь.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

9. ответ для Tania@Gabriella , на сообщение « Душевая кабина в бане с летним... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Хочу спросить про непонятную мне пока вещь -
    Джилекс КРАБ 24

Сегодня такое чудо увидела впервые.

Характеристики:
    Объем гидроаккумулятора: 24 л.
    Рабочая среда: Вода.
    Температура перекачиваемой воды: от +1*С до +35*С.
    Комплексное решение автоматизации на баке "КРАБ" - автоматическая система поддержания давления и фильтрации воды для 1-2 точек водоразбора.
    Предназначена для автоматического управления включением и выключением однофазных насосов с поддержанием заданного давления в системах водоснабжения и предварительной фильтрации воды.
    Содержит все необходимые элементы автоматического управления насоса.
    Простой монтаж и эксплуатация (не требует настроек насоса и оборудования, позволяет подключиться в любом удобном месте водопроводной магистрали).
    Комплектация:
    Система "КРАБ" в сборе.
    Фильтрующий картридж.
    Ключ для корпуса фильтра.
    Кронштейн со стальным хомутом для крепления "КРАБ" к вертикальной поверхности.
    Площадка со шкалой (датировкой) и ползунком для фиксации месяца замены фильтрующего элемента.
    Инструкция по эксплуатации, гарантийный талон.

В чем принципиальное отличие от насосной станции? Просто нареканий к производителю на примере работы насоса у меня нет. Бюджет данной игрушки на данном моменте меня устраивает гораздо больше чем уже полноценной станции того же производителя. Очень хочется: воду в душ, кран и на стиралку.

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Хочу спросить про непонятную мне пока вещь -
    Джилекс КРАБ 24

В чем принципиальное отличие от насосной станции? Просто нареканий к производителю на примере работы насоса у меня нет. Бюджет данной игрушки на данном моменте меня устраивает гораздо больше чем уже полноценной станции того же производителя. Очень хочется: воду в душ, кран и на стиралку.
    Отличие только в том, что в насосной станции все в одном агрегате, а здесь насос (любой) отдельно, автоматика и бак (еще и фильтр) отдельно.
    Если у Вас уже есть насос, покупайте эту штуку, и будет у Вас водопровод.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »