|
|
Сгустки в матке после родов-кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Лежала на животе и вручную чистили на кресле(не приятно конечно, но помогло).
-
Мега-элита
У меня было(((( но у меня загиб матки+ перерастянутая матка после двойни. Убирали вручную, потом вакуумом-началось очень сильное кровно течение-потом все равно по узи нашли сгустки, назначили гистроскопию под наркозом. Сделали, оказалось, что нет никаких сгустков, это есть остатки крови, так что зря сделали гистроскопию(((((((
-
Участник
У меня тоже были сгустки после родов,но у меня и проблемы с кровью (иногда сгущается).Мне несколько раз ставили капельницы с окситоцином и врач вручную их потом еще вытаскивала и так больно матку давила,чтобы все вышло.
Домой тоже хотелось,но здоровье важнее!Один сгусточек вроде был на момент выписки и меня попросили через какое-то время к ним опять прийти на узи.
Когда пришла в роддом потом,то на узи ничего не нашли уже,слава Богу)
Меня зовут Аня
И ко мне на Ты!
-
Наш человек
У меня после вторых родов матка плохо сокращалась, были сгустки. Сначала кололи окситоцин и еще чего-то, не помогло. На 5й день вакуумом все убрали, на антибиотики пошла аллергия, отменили. Добавили мефипристон (или как правильно), окситоцин опять. На 10й день на узи опять сгустки. Врач сказала, что у них была ОДНА такая девушка со сгустками, никак выходить не хотели. Меня выписали. Но дома я колола окситоцин, пила анальгин-хинин, плюс крапива, вод.перец, еще чего-то. Дней через 10 на узи опять сгустки, опять то же лечение. На узи в рд потом опять сгустки. В общем, отпустили в свободное плавание, сказали с первыми месячными все выйдет. Это было в 17рд 2 года назад
-
Ветеран
Спасибо, всем кто ответил. Вчера выписали из больницы, прокололи курс меронема, видимо, чтобы проконтролировать воспаление. Итог: 17 дней под наблюдением, Вакуумная аспирация, ручная аспирация, 4 лаваша, В диагноз написали-сублимация матки. Теперь наблюдаться...
-
Элита
У меня была такая ситуация после вторых родов.
Теперь снова беременна и хотелось бы найти информацию, можно ли что-то сделать для снижения вероятности образования сгустков?
может какие-то роддома на этом специализируются?
-
Мега-элита
Сообщение от Мишленчик
У меня была такая ситуация после вторых родов.
Теперь снова беременна и хотелось бы найти информацию, можно ли что-то сделать для снижения вероятности образования сгустков?
может какие-то роддома на этом специализируются?
Я по существу вопроса вам не отвечу, сама в думах. Если вы что-то узнаете на этот счет, сообщите, пожалуйста.
-
Мега-элита
У меня после вторых и третьих родов были сгустки в матке. Само их образование там это норма. Важно, чтобы они выходили наружу. У меня, слава Богу, все обошлось хорошо оба раза. Ездила 2 раза на контрольные УЗИ в роддом.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Прыгать, бегать, скакать, употреблять выписанные доктором лекарства.
-
Элита
Сочувствую. У меня в последнюю- позднюю, в 40 лет, беременность- так было. Скорее всего, после родов остался кусочек плаценты. С не очень хорошим УЗИ всё равно выписалась из роддома. В три недели ребенка сделали чистку( одним днём лежала в стационаре), там нашли всякого разного- точно после ребенка осталось,но, видимо, что-то не дочистили в дальнем отделе матки, и всё равно сгустки не ушли, осталась гематометра. Месяца четыре я ездила к знакомому травнику на пиявки, которые ставили на шейку. Ситуацию они улучшили, но не до конца. И только в 7 месяцев ребёнка я с небольшими остатками в матке пошла на гистероскопию- это более продвинутая чистка под видеоконтролем. Тут уже вычистили качественно, и в дальнейшем не было проблем. Но помучилась, считайте, больше полгода. Проблема была ещё в том, что,видимо, из-за возраста матка сама плохо сокращалась даже под окситоцином, даже во время кормлений, вместо этого только быстро закрывался зев, препятствуя отхождению сгустков.(( Если вы под антибиотиком,то, может быть, можно и выписаться домой, но я бы советовала вам сделать не просто чистку, а гистероскопию через некоторое время. Вслепую не всегда можно очистить самые дальние уголки матки, особенно, если там загиб. А уж если что-то оставят, то само оно не очистится.
Единственный минус этих чисток- это, конечно, истощение эндометрия. У меня после этого полтора года крайне скудные месячные, и эндометрий больше 4-5 мм не бывает никогда. Но мне 42, трое детей есть, больше не планируем, так что для меня это даже плюс.)) А в молодости он обычно быстро восстанавливается.