|
|
Помогите по математике
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лaпочкa
Это уже другая задача. И она решается только в два действия.
Если я у вас спрошу: у вас 100рублей, это в два раза больше, чем у меня. На сколько у вас рублей больше? Вы 100 разделите на 2 и получите ответ. Автоматически, даже не задумываясь))
Решив задачу в одно действие (записав его) ваша дочь показала учителю, что нашла количество тетрадей у Саши. А в задаче спрашивали другое, и не важно, что это одна цифра, но показать учителю, что она нашла именно то, что требеовалось она была обязана.
В принципе вы и дельше можете учить дочь автоматически не задумываться, но если хотите пятерок, то все таки придется.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лaпочкa
Это уже другая задача. И она решается только в два действия.
Если я у вас спрошу: у вас 100рублей, это в два раза больше, чем у меня. На сколько у вас рублей больше? Вы 100 разделите на 2 и получите ответ. Автоматически, даже не задумываясь))
я в 2 дейсвия решу
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

-
Мега-элита
 Сообщение от ЯнинаЧека
Ответ верен, а решение не верно. Правильно, как учитель написал.
х-х/2=х/2. решение верно
Столько, сколько я думала в прошлом году, я не думала никогда. (с)кума
-
Этожемать
тут верно
 Сообщение от Лaпочкa
х-х/2=х/2. решение верно
а тут
Дочь решила в одно действие 12:2=6. На 6 тетрадей больше.
нет
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Лaпочкa
х-х/2=х/2. решение верно
Главное, чтобы ваша дочь понимала, почему здесь можно решить в одно действие и привела ваше доказательство учителю
А если она не понимает - то задача решена неверно. Задайте ей задачу про "в три раза больше" и посмотрите результат.
 Сообщение от ЯнинаЧека
тут верно
а тут
нет
+1
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯнинаЧека
тут верно
а тут
нет
учитель уже оценку исправила, потому что решение верно. спасибо за внимание)
-
Мега-элита
 Сообщение от *клубочек*
Главное, чтобы ваша дочь понимала, почему здесь можно решить в одно действие и привела ваше доказательство учителю
А если она не понимает - то задача решена неверно. Задайте ей задачу про "в три раза больше" и посмотрите результат.
+1
Дочь на олимпиаду по математике отправляли. Я думаю, она понимает, что и как решает)
-
Наш человек
 Сообщение от Лaпочкa
х-х/2=х/2. решение верно
ну тут сразу два действия в одной строке записаны
х - количество тетрадей у Федора
х/2 - количество тетрадей у Саши
количество тетрадей у Саши в условии не дано, его сначала надо найти, разделив х на 2. Это и есть первое действие. Только его ваша дочь и записала в решении. А второго действия (вычитания) в ее решении нет.
если записывать решение конкретной задачи, то тут записано решение
12 - 12:6 = 6
решение вашей дочери только лишь первое действие 12:6 = 6
это совершенно та же самая задача только с другими числами
-
Наш человек
 Сообщение от Лaпочкa
Дочь на олимпиаду по математике отправляли. Я думаю, она понимает, что и как решает)
а те, кого на олимпиаду отправляют, всегда все задачи решают верно? и на олимпиадах тоже? 
в данном случае ваша дочь решила задачу неправильно, так что учитель зря оценку повысила
-
Легенда
 Сообщение от Лaпочкa
То, что Вы так думаете, ещё не означает, что так оно и есть 
 Сообщение от passer-by
а те, кого на олимпиаду отправляют, всегда все задачи решают верно? и на олимпиадах тоже? 
в данном случае ваша дочь решила задачу неправильно, так что учитель зря оценку повысила
ППКС