|
|
Ребенок из другого региона
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Благословение моё
А в распоряжении от опеки ребенка должна быть фраза "возмездная опека" или ПС? И в заявлении на назначении вас опекуном ребенка должна звучать фраза "прошу назначить меня опекуном ребенка ФИО на возмездной основе"? так?
У нас, в московской области, ПС оформляют на обоих родителей, а за ребёнком я ездила одна. Моя опека сделала сначала на меня одну заключение на опеку, я взяла под обычную опеку, а по приезду опека выдала новое заключение уже на двоих и оформила ПС. Я у них спрашивала, возмездную мне опеку оформлять там или обычную, но им неважно было. Если делать все по правилам, то сразу надо писать возмездную. В ребенкиной опеке должны ещё дать бумагу, что они вам выплаты не назначали и не выплачивали.
-
Большое спасибо всем за ответы Все оказывается не так страшно, как казалось То есть если я собираюсь ехать за конкретным ребенком, то надо заранее созвониться с их опекой, выслать им заключение и попросить выслать сведения по медицине ребенка?
 Сообщение от ksusunna
Дочку привезли из Ростова -на-Дону.
Мы Ростов тоже очень рассматриваем, так как он относительно недалеко, часов 7 на машине. Или второй вариант - Питер. А Ростовская опека нормально по телефону общается, без проблем дает сведения?
-
А со Смоленской опекой кто-нибудь знаком? Откликнитесь.
-
Я знакома, год назад привезли дочку из Смоленской области. Направление получали в Смоленске, там же подписывали согласие и оформляли документы.
-
Участник
 Сообщение от Natty_
Большое спасибо всем за ответы  Все оказывается не так страшно, как казалось  То есть если я собираюсь ехать за конкретным ребенком, то надо заранее созвониться с их опекой, выслать им заключение и попросить выслать сведения по медицине ребенка?
Мы Ростов тоже очень рассматриваем, так как он относительно недалеко, часов 7 на машине. Или второй вариант - Питер. А Ростовская опека нормально по телефону общается, без проблем дает сведения?
Региональный Оператор Ростовской области - отвечает ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО. Есть даже форум, где они это письменно делают... Звоните им - они скорее всего всё расскажут, вот только помните, что всё может оказаться совсем и не так... У нас оба диагноза - не подтвердились(которые отпугнули порядочно кондидатов), зато всплыли 2 других - серьёзных, но жить можно
-
Участник
вот http://161.ru/consult/usinovlenie/83.html?p=1 "онлайн консультация" по Ростову!
Мы, кстати, ничего заранее не отправляли , просто связались с местной опекой (телефон дала РО, она в отпуск собиралась уходить). Начальница опеки на словах сказала - что нужно (у нас это всё уже было), сказала о сроках - что быстро НЕ сделают. Все диагнозы нам озвучивала и РО и начальница местной опеки по телефону.
-
Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, как Вы действовали. Сколько времени затратили? Взаимоотношениями остались довольны? Со мной по телефону даже разговаривать не стали. Вы заранее не отправляли сканы документов? Спасибо.
-
Взаимоотношениями остались, мягко говоря, не очень довольны. Сканы у нас не попросили, по телефону кратко выдали информацию об интересовавшем ребенке (правда, нас интересовала девочка 7 лет, а не малышка, может поэтому были сначала достаточно любезны). Мы купили билеты, я позвонила, что мы выезжаем, и тут выяснилось, что на девочку подписано согласие, хотя время от первого звонка до покупки билетов составило 5 дней и мы сразу сказали, что покупаем билеты и выезжаем в течение недели. Расстроились, мы, конечно, ужасно, но поскольку билеты были куплены, мы решили спросить еще про одну девочку, о, которой тоже спрашивали в первый раз, но тогда на не было выдано направление. Нам сказали, что кандидаты написали отказ, можем знакомиться. На следующий день в 10.00 мы были в опеке на Николаева (нам ехать ночь до Смоленска). Встретили, нас, не слишком ласково, долго пытались объяснить, что детей немного. проблем куча и вообще ехать из Питера в Смоленск, не очень удачная идея. Хотя, мы сразу просили направление на конкретного ребенка, с базой ознакомили и долго пытались от дев нашей отговорить. Сложный ребенок, родители прав не лишены и т.д. Вобщем, когда направление было получено, выяснилось, что ребенок находится не в Смоленске, а в области, ехать до ДД часа три, автобусы с автовокзала давно ушли. Мы, правда, все равно доехали в тот день до ДД, но честно говоря, не благодаря, а вопреки. Опека на месте оказалась очень благожелательна настроена, нашли машину (от здания опеки до ДД на машине минут 30, а рейсовых автобусов можно ждать долго (во второй приезд, когда дочку забирали, выяснили, где можно взять местное такси и катались с бумаги в системе опека-ДД легко и просто), поехали с нами, договорились с директором ДД, что нам дадут встретиться с дочей в этот же день. Даже кофе напоили.
Встреча с дочей заняла 10 минут, согласие мы были готовы подписать, но тут выяснилось самое интересное: документов ребенка не было ни в Смоленске, ни в в местной опеке. Документы и медицину нам сделали за три недели. Когда дочку забирали, общение было минимальным, ребенка взяли, получили в ДД справку о снятии с гос.учета. Личное дело ребенка Смоленск отправил к нам в опеку довольно быстро, документы были представлены в личном деле не все, но не критично. Наша опека оформила нам ПС достаточно быстро (в конце марта мы забрали дочку домой, в середине апреля пришло наше личное дело и мы заключили договор о приемной семье.
У нас сложилось впечатление, что у главных специалистов в Смоленске особого желания устраивать детей нет, по крайне мере ни одного лишнего шага сделано не было, ни одного доброго слова о детях не сказано. а вот на местах люди шли навстречу, во всем помогали и действительно были рады , что дочка наша нашла семью.
-
Спасибо большое. У меня впечатление такое же - не интересно им детей в семьи устраивать. А от нас до Смоленска 4000 км.
-
Ветеран
А мы вот тоже в Смоленск нацелились...не на одного ли хоть ребенка то смотрим?)))))