Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Ребенок из другого региона

Частый гость Аватар для Pitachok

Цитата Сообщение от Благословение моё Посмотреть сообщение
    А в распоряжении от опеки ребенка должна быть фраза "возмездная опека" или ПС? И в заявлении на назначении вас опекуном ребенка должна звучать фраза "прошу назначить меня опекуном ребенка ФИО на возмездной основе"? так?
    У нас, в московской области, ПС оформляют на обоих родителей, а за ребёнком я ездила одна. Моя опека сделала сначала на меня одну заключение на опеку, я взяла под обычную опеку, а по приезду опека выдала новое заключение уже на двоих и оформила ПС. Я у них спрашивала, возмездную мне опеку оформлять там или обычную, но им неважно было. Если делать все по правилам, то сразу надо писать возмездную. В ребенкиной опеке должны ещё дать бумагу, что они вам выплаты не назначали и не выплачивали.

2. ответ для ksusunna , на сообщение « Дочку привезли из Ростова -на-Дону.... »
    Частый гость

Большое спасибо всем за ответы Все оказывается не так страшно, как казалось То есть если я собираюсь ехать за конкретным ребенком, то надо заранее созвониться с их опекой, выслать им заключение и попросить выслать сведения по медицине ребенка?

Цитата Сообщение от ksusunna Посмотреть сообщение
    Дочку привезли из Ростова -на-Дону.
    Мы Ростов тоже очень рассматриваем, так как он относительно недалеко, часов 7 на машине. Или второй вариант - Питер. А Ростовская опека нормально по телефону общается, без проблем дает сведения?

3. ответ для Natty_ , на сообщение « Большое спасибо всем за ответы :) Все... »
    Активный участник

А со Смоленской опекой кто-нибудь знаком? Откликнитесь.

4. ответ для Natty_ , на сообщение « Ребенок из другого региона »
    Ветеран

Я знакома, год назад привезли дочку из Смоленской области. Направление получали в Смоленске, там же подписывали согласие и оформляли документы.

5. ответ для Natty_ , на сообщение « Большое спасибо всем за ответы :) Все... »
    Участник Аватар для ksusunna

Цитата Сообщение от Natty_ Посмотреть сообщение
    Большое спасибо всем за ответы Все оказывается не так страшно, как казалось То есть если я собираюсь ехать за конкретным ребенком, то надо заранее созвониться с их опекой, выслать им заключение и попросить выслать сведения по медицине ребенка?

Мы Ростов тоже очень рассматриваем, так как он относительно недалеко, часов 7 на машине. Или второй вариант - Питер. А Ростовская опека нормально по телефону общается, без проблем дает сведения?
    Региональный Оператор Ростовской области - отвечает ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО. Есть даже форум, где они это письменно делают... Звоните им - они скорее всего всё расскажут, вот только помните, что всё может оказаться совсем и не так... У нас оба диагноза - не подтвердились(которые отпугнули порядочно кондидатов), зато всплыли 2 других - серьёзных, но жить можно

6. ответ для Natty_ , на сообщение « Ребенок из другого региона »
    Участник Аватар для ksusunna

вот http://161.ru/consult/usinovlenie/83.html?p=1 "онлайн консультация" по Ростову!

Мы, кстати, ничего заранее не отправляли , просто связались с местной опекой (телефон дала РО, она в отпуск собиралась уходить). Начальница опеки на словах сказала - что нужно (у нас это всё уже было), сказала о сроках - что быстро НЕ сделают. Все диагнозы нам озвучивала и РО и начальница местной опеки по телефону.

Активный участник

Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, как Вы действовали. Сколько времени затратили? Взаимоотношениями остались довольны? Со мной по телефону даже разговаривать не стали. Вы заранее не отправляли сканы документов? Спасибо.

8. ответ для Natty_ , на сообщение « Ребенок из другого региона »
    Ветеран

Взаимоотношениями остались, мягко говоря, не очень довольны. Сканы у нас не попросили, по телефону кратко выдали информацию об интересовавшем ребенке (правда, нас интересовала девочка 7 лет, а не малышка, может поэтому были сначала достаточно любезны). Мы купили билеты, я позвонила, что мы выезжаем, и тут выяснилось, что на девочку подписано согласие, хотя время от первого звонка до покупки билетов составило 5 дней и мы сразу сказали, что покупаем билеты и выезжаем в течение недели. Расстроились, мы, конечно, ужасно, но поскольку билеты были куплены, мы решили спросить еще про одну девочку, о, которой тоже спрашивали в первый раз, но тогда на не было выдано направление. Нам сказали, что кандидаты написали отказ, можем знакомиться. На следующий день в 10.00 мы были в опеке на Николаева (нам ехать ночь до Смоленска). Встретили, нас, не слишком ласково, долго пытались объяснить, что детей немного. проблем куча и вообще ехать из Питера в Смоленск, не очень удачная идея. Хотя, мы сразу просили направление на конкретного ребенка, с базой ознакомили и долго пытались от дев нашей отговорить. Сложный ребенок, родители прав не лишены и т.д. Вобщем, когда направление было получено, выяснилось, что ребенок находится не в Смоленске, а в области, ехать до ДД часа три, автобусы с автовокзала давно ушли. Мы, правда, все равно доехали в тот день до ДД, но честно говоря, не благодаря, а вопреки. Опека на месте оказалась очень благожелательна настроена, нашли машину (от здания опеки до ДД на машине минут 30, а рейсовых автобусов можно ждать долго (во второй приезд, когда дочку забирали, выяснили, где можно взять местное такси и катались с бумаги в системе опека-ДД легко и просто), поехали с нами, договорились с директором ДД, что нам дадут встретиться с дочей в этот же день. Даже кофе напоили.
    Встреча с дочей заняла 10 минут, согласие мы были готовы подписать, но тут выяснилось самое интересное: документов ребенка не было ни в Смоленске, ни в в местной опеке. Документы и медицину нам сделали за три недели. Когда дочку забирали, общение было минимальным, ребенка взяли, получили в ДД справку о снятии с гос.учета. Личное дело ребенка Смоленск отправил к нам в опеку довольно быстро, документы были представлены в личном деле не все, но не критично. Наша опека оформила нам ПС достаточно быстро (в конце марта мы забрали дочку домой, в середине апреля пришло наше личное дело и мы заключили договор о приемной семье.
    У нас сложилось впечатление, что у главных специалистов в Смоленске особого желания устраивать детей нет, по крайне мере ни одного лишнего шага сделано не было, ни одного доброго слова о детях не сказано. а вот на местах люди шли навстречу, во всем помогали и действительно были рады , что дочка наша нашла семью.

Активный участник

Спасибо большое. У меня впечатление такое же - не интересно им детей в семьи устраивать. А от нас до Смоленска 4000 км.

Ветеран Аватар для araukaria

А мы вот тоже в Смоленск нацелились...не на одного ли хоть ребенка то смотрим?)))))

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »