Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Как полезно провести время на даче?

1. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Мега-элита

Кстати, про животных - у нас два кота))))) А у соседей собаки, это да, развлечение)))

2. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »

Хорошая тема. Летом поедем тоже на дачу. У меня наоборот, старшей 5 лет, сама знает чем себя занять. А вот маленького 1,2 года не знаю чем буду занимать..

3. ответ для Cathy New , на сообщение « Кстати, про животных - у нас два... »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Кстати, про животных - у нас два кота))))) А у соседей собаки, это да, развлечение)))
    Мы "организовали"собаку и дело кончилось тем, что я даже из комнаты выйти не могу. Так как стоит мне это сделать, тут же визг и несчастное животное с выпученными глазами несётся следом. Было очень много разговоров на эту тему, но не особо успешно. Правда с собакой интересней гулять на большие расстояния. По теме всё вышеперечисленное: велосипед/самокат, качели, батут, горка, песочница...

4. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Хранитель Аватар для Awatara

Для меня было главное - исключить вариант, чтобы ребенок мог самостоятельно за ворота выбраться, ибо машины-дорога. В остальном: песочница, бассейн, горка, качель, посадить-полить что-нибудь в огороде, самокат, кран с водой, если на улице более-менее пристойная погода На улице как раз в 3 года построили ей персональный деревянный домик, там играет. Плюс раскраски и просто рисование. Еще меловая доска рисовать, с другой стороны магнитная доска с мозаикой. Ну само-собой книжки. С бабушками в карты играет Как-то так.

5. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

я с ребёнком с его 8-ми месяцев каждое лето на даче. в три он точно уже сам себе находил занятие. я фактически нужна для прогулок-поездок на великах, для купания. на участке – сам, даже компания сестёр не всегда нужна... но у нас дача не новая, есть сарай с кучей всяких "сокровищ", типа сапёрной лопатки, старой тележки на колёсах и два дума, между которыми можно свободно курсировать )

ps в прошлом году, спасибо папе, появилась лазалка с качелями, лестницей, кольцами, гамаком... может чего ещё к ней в этом году пристроим.

6. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Активный участник Аватар для Horli

УУУУУУУУУУУУУУУУ. Писать не переписать))))))
    Мы на даче с ребенком летом уже будем 5 год будем проводить. Чего мы только не делали....
    В лес начали ходить, когда 3,8 было (хотя наша соседка с 5 мес своего туда водит). Речек и озер нет, но зато есть пожарный водоем (болото) и много канав и сухих и с водой. И туда ходим.
    Поставили песочницу. В прошлый год сделали типо домик-кораблик, в этом году собираемся строить машинку типо Авентовских. Играем на участке постоянно - в поиски кладов, учится ориентироваться в пространстве и искать по карте, копаем все подряд, создаем мини-садики для игрушек, изучая попутно растения и насекомых, гоняем в футбол и т.п., вбила 2 колышка, натянула веревки толстые - получились препятствия паод которыми нужно проползать, обегать, перепрыгивать. Класика - резиночки и скакалки. Собираем камни растения, делаем поделки и гербарии. Ну конечно все игры типо спаси кого-нить, слетай в космос, море и т.п. Сделала переливайку из пустых бутылок (к доске прибиты) Всего не перечислить.
    Залезте в яндекс, поищите блоги Даниловой, Мулюкиной, школы Учимся играя, Пироженко - тавики.
    Или хотя бы сайты БЛОГ МАМА или коллективный блог для мам. Там тонны советов.
    У Даниловой есть Полезное лето по возрастам с пробными уроками.
    Я могу конкретнее, но вы напишите подробнее, чего хотите.

7. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Активный участник Аватар для Horli

http://ta-vi-ka.blogspot.ru/p/blog-page_31.html
    клуб почемучек

http://nataliigromaster.blogspot.com/
    Разные домашние игры и не только

8. ответ для Horli , на сообщение « http://ta-vi-ka.blogspot.ru/p/blog-page_... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Horli Посмотреть сообщение
    http://ta-vi-ka.blogspot.ru/p/blog-page_31.html
    клуб почемучек

http://nataliigromaster.blogspot.com/
    Разные домашние игры и не только
    Horli, спасибо, пойду читать) Ваш опыт вдохновляет), про резинку сама не вспомнила (хотя в детстве много прыгали), про "полосу препятствий" - здорово))

Да, хочется и для ума что-то... Буду читать про "Полезное лето")

9. ответ для Olga193168 , на сообщение « Мы "организовали"собаку и дело... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Olga193168 Посмотреть сообщение
    Мы "организовали"собаку и дело кончилось тем, что я даже из комнаты выйти не могу. Так как стоит мне это сделать, тут же визг и несчастное животное с выпученными глазами несётся следом. Было очень много разговоров на эту тему, но не особо успешно. Правда с собакой интересней гулять на большие расстояния. По теме всё вышеперечисленное: велосипед/самокат, качели, батут, горка, песочница...
    Мне кажется, ребенку проще обидеть собаку (маленькую), чем кота - коты либо сразу когти выпускают, либо просто уходят. У наших отношения нейтральные, но котв появились раньше детей, так что дети их созерцают с первых дней жизни и привыкли.

Мега-элита

Цитата Сообщение от мио, мой мио Посмотреть сообщение
    я с ребёнком с его 8-ми месяцев каждое лето на даче. в три он точно уже сам себе находил занятие.. на участке – сам, даже компания сестёр не всегда нужна...
    Вот на это тоже надеюсь, хотя бы иногда. Комплекс с горкой и качелями у нас есть, но в прошлом году дочь одна там играть не хотела, только если другие дети в гости приходили. Ну, еще маленькая была, с другой стороны.

Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »