|
|
Дети САМИ выбирают себе родителей?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от nekorsakov
Теория, конечно, красивая, но как бы ни хотелось в неё верить, - "притянута за уши". Иначе, как в неё вместить огромное число тех детей в сиротских учреждениях, которых так никто не забрал и никогда не заберёт...?  Уж не говорю про аборты...(((( Кого и как "выбрали на небесах" эти дети ?
Но мы не можем зать Его замыслов, правда ведь? Возможно именно этим душам, этим детям в этой жизни нужен именно такой сложный опыт - быть оставленными, вырасти без родителей, или прожить всего несколько недель.......
Чем больше инетресуюсь этим вопросом, тем больше склоняюсь к схожей с вопросом ТС точке зрения. Что наш путь здесь предопределен какими то пока неведомыми нам задачами и целями, и живем мы свою жизнь, и сложности получаем ровно столько и для того, чтобы именно свой опыт приобрести. И очень верю, что именно в семье тех родитлей мы рождаемся, которые наиболее полно помогут нам наш путь пройти и именно тот нужный старт в жизни дать, который мы еще до рождения выбрали.
Так что я верю, что дети выбирают родителей, и кровные, и нерожденные, и даже приемные
-
Элита
Вопрос выбора индивидуален. Кто-то ищет, выбирает, знакомится, отказывается много раз. Кто-то по фото -увидел, бац и поехал, забрал. Кто-то пошел в первый детдом по соседству и взял первого, кого предложили. Кто-то сидит и ждет, пока опека позвонит и предложит. Кто-то выбирает самого захудаленького, страшненького из жалости. И все правильно, если итог -выросший ребенок, способный любить, социализированный, уверенный, счастливый.
-
Активный участник
 Сообщение от Sekretik
Как просили: о себе)))....
Спасибо, очень трогательная история)))) , про мужа очень живо написано
-
Ветеран
ой, читала и слезы на глазах, особенно про мужа))) счастья вам!
-
 Сообщение от Sekretik
Сейчас много говорят и пишут, что детские дУши, ещё до рождения, на небесах, сами выбирают себе родителей. А нас, приёмных родителей, тоже наши детки САМИ выбирают? Может кто-нибудь знает, где можно прочитать именно о приёмных детях)))
Конечно, хотелось бы, чтобы наша малюська нас сама себе когда-то выбрала, просто родиться ей пришлось ТАМ.
Светлана, Счастья вам и малышке много-много!! Дочка все спрашивала, почему я улыбаюсь - а я вашу историю читала)))
Поповоду где почитать - попробуйте найти ответ в книге "Радикальное прощение" автор Колин Типпинг http://naturalworld.ru/kniga_radikalnoe-proshchenie.htm
Он частно в книге упоминает ситуации жестокого обращения с детьми в асоциальных семьях.
А еще есть сказка, почти совсем недетская "Маленькая душа" Дональда Уолша
-
Извините, а что за Заяц? Я не в курсе чего-то? )))
Я - Светлана. На "ты" -удобнее ))
-
 Сообщение от Котовья Мышь
ой, читала и слезы на глазах, особенно про мужа))) счастья вам!
Я всё равно не смогла реально описать то, что с ним происходило, к сожалению. Он даже на работу не поехал))) Спасибо за пожелания. Счастье нам пригодится)))
-
 Сообщение от nekorsakov
Спасибо, очень трогательная история))))  , про мужа очень живо написано 
Живо - вроде не старалась, но врач сказала, что "Таких пап" они ещё не видели)))
-
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6100839 - cсылка на тему "Зайчонок из Приморья".
Поздравляю вас с доченькой.
-
Элита
сижу реву)))) ваще совсем!