|
|
Самолет или поезд? ребенку 10 мес.
| |
|
|
|
-
Элита
10 месЦев - возраст переходный так сказать- уже ребенок ползает, но еще ходить не может, а при этом энергии полно. Поэтому двое суток в условиях далеких от чистых домашних - непросто. Сидеть на ручках или кровати купе ребенок не будет. Выбирать вам)
-
Активный участник
Блин, неужели придется лететь)) про есть/пить/подмываться, это даааа..(
Меня все пытаются убедить, что самолетом даже безопаснее..
-
Участник
У меня тоже стоял такой выбор (он правда еще был осложнен разницей в документах так как летели в Калининград). Ребенку было аккурат 10 месяцев. Лететь час сорок. Я была без помощников, одна с ребенком. Скажу так: настолько погружаешься в процесс обеспечения комфорта ребенку, что забываешь обо всем: аэрофобии, туалете, еде и дискомфорте😆
Но скажу другими словами то что уже говорили выше: лучше потерпеть несколько часов, чем трястись без малого двое суток. В поезде: нечисто, душно, неизвестно, будет ли исправен кондиционер (а если нет, то это вообще беда), трудности с питанием, невозможность удержать ребенка на руках столь длительное время. А если он взбунтуется? Куда его пустить? На пол по проходу ползать? (Ходить же не умеет пока?)
В общем, для меня после этого вопроса все было решено.
Мой Вам совет: если аэрофобия не настолько страшна, выбирайте самолет. И безопасно, и быстро, и надоесть не ууспеет ребенку, а вы уже на месте! Моему, например, полет очень понравился
-
Активный участник
Спасибо!!! Лететь не так чтобы прям очень боюсь, просто неприятно скорее. Наверное действительно поездка в автомобиле ведь тоже риск для жизни) если так думать то вообще из дома можно не выходить...
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La-Vina
Спасибо!!! Лететь не так чтобы прям очень боюсь, просто неприятно скорее. Наверное действительно поездка в автомобиле ведь тоже риск для жизни) если так думать то вообще из дома можно не выходить...
А я вот прям очень боюсь, весь полет в напряжении сижу
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mopкoвкa
А я вот прям очень боюсь, весь полет в напряжении сижу
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
главное в самолет войти же можите!
-
Мега-элита
По статистике шанс погибнуть в самолете намного ниже, чем в автомобиле или на поезде ![3](images/smilies/051.gif)
(Тоже каждый раз летать волнительно)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ga_zel
По статистике шанс погибнуть в самолете намного ниже, чем в автомобиле или на поезде
(Тоже каждый раз летать волнительно)
Я всегда считала, что поезд безопаснее всего, даже не знаю почему , хотя тоже слышала о такой статистике. Я очень боюсь летать, видимо, еще и потому, что у нас чаще пишут и говорят в сми чаще о самолетах. тоже стою перед такой дилеммой, уже всю голову сломала, меня в самолете еще и укачивает, а от драмины сплю всю дорогу. одной-то что, как раз хорошо, выпил, уснул, проснулся и уже на месте, а с малышом такое не прокатит
-
Элита
Мы летели в 7 месяцев 4 часа. Все было хорошо. В самолете есть пеленальный столик в туалете. Как и бумажные полотенца. По мне удобнее, чем в поезде. Стюарды идут навстречу.
-
Мега-элита
Я тоже боялась летать, ездили на юг к родителям, туда на поезде в 8 мес. (ехали с сестрой, она мне помогала), не отходили от малышки ни на минуту, спать, естественно, было очень неудобно, брали купе. Обратно муж кпил билеты на самотлет, хотя я была против, т.к. боялась, было 10 мес как раз. Отлично долетели, спала весь путь, с тех пор, пока была маленькой, только самолет.