|
|
кто-нибудь ходит на носочках
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Semicvetik
Наоборот, с мягкой.
Мы так ходили раньше. Педиатр и невролог смотрели. Прошло само. Теперь после ОРВИ снова там ходит частенько.
В ортопедической обуви высокий жесткий задник и довольно жесткая подошва, мы такую покупали племяшке.
-
Частый гость
О, и мой ходит на носочках. обошли все врачей, невролог, хирург, остеопат и тд. Все норально говорят. Когда медленно по квартире ходит, встает на носочки. На улице вроде нормально ходит. У Комаровского есть видео на эту темую
-
Мега-элита
совсем недавно изучал этот вопрос и как выяснилось только российские врачи по хождению на цыпочках ставят диагнозы, в Европе на то вообще не обращают внимание
-
Хранитель
Сообщение от СказкаНаНочь
совсем недавно изучал этот вопрос и как выяснилось только российские врачи по хождению на цыпочках ставят диагнозы, в Европе на то вообще не обращают внимание
Обращают - не обращают)))) Но вот походка у мальчика ходившего на цыпочках ( теперь уже молодой мужчина) не красивая - подпрыгивает как журавль.
-
Мега-элита
а вы считаете это от хождения на цыпочках?
Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо
-
Хранитель
а вы считаете это от хождения на цыпочках?
Ну он в детстве ходил на цыпочках, потом как то лечили, но походка такая и осталась. У меня просто один такой пример на глазах вырос. Есть семья где у всех женщин утиная походка - дисплазия тазобедренного((( Я не считаю, я не врач. А жаль.
-
с Луны
моя старшая как только свекровь приходила- так на носочки... та сразу- к врачу бы...
-
Наш человек
Да прям. Мой старший дцпшка ходил на цыпочках до операции, были в Греции в его пять лет- к нам на пляже подсела пожилая пара- врачи из Англии- сразу спросили почему ребенок не оперирован и как с этим предлагают бороться в дикой России. Но у него конечно был ахтунг, он вообще не мог ногу поставить на пятку практически, если ставил- начинал руками размахивать- балансировать, нудобно ему было так стоять. Если бы младшая ходила на цыпах- я бы перебдела- показала бы неврологу и ортопеду, ибо может быть и фигней ( в 90 процентах), а может и не фигней. Я не врач, сама этого понять не могу, где это норма и баловство, а где уже симптом.
-
Элита
Мой сын тоже стал иногда ходить на носочках (год и 8 мес). Задала вопрос неврологу, та ответила, что в нашем случае по неврологии проблем нет, но если хождение на носочках будет прогрессировать, надо отвлекать. Т.к, по её словам, мальчику может понравиться, а потом войдет в привычку и отучить будет сложно.
Допускаю такой вариант, т.к. у меня есть приятельница, которая в детстве повторяла за заикающимся старшим братом, в результате брат не заикается (вылечили), а ей лечение не помогло, заикается до сих пор.
-
Небожитель